Электронная онлайн библиотека

 
 Организация труда менеджера

3.2. Административное влияние


Методы административного воздействия - это методы, которые базируются на власти руководителя, на его правах, дисциплине и ответственности. Научное управление утверждает, что разумное администрирования невозможно без использования мер стимулирования, убеждения, воспитания и развития инициативы. Все ни меры предназначены подкрепить, усилить администрирование.

Методы администрирования являются необходимыми для любой организации и не надо ее отождествлять с их антиподом - волюнтаризмом, бюрократизмом, потому что первое подрывает работу системы управления организаций, а без второго процесс управления становится невозможным. Поэтому использование методов административного воздействия и их усовершенствования является постоянной задачей менеджера организации.

Успешное администрирования предполагает прежде всего наличие четкой структуры организации, определение функций, прав и обязанностей работников. Без этого административная деятельность менеджера будет несовершенной том, что указания руководителя должны быть адресными в определении задач и сроков их выполнения для каждого работника. Если менеджер каждый раз будет устанавливать кому, что и как делать, то объем его работы будет очень расти.

Административная деятельность будет облегчена, если есть общий план работы организации и схемы выполнения основных работ, разработаны процедуры прийняггя и реализации основных видов решений и закреплены в соответствующих инструкциях и стандартах организации.

Для успешного администрирования необходима четкая трудовая дисциплина и высокая ответственность работников за своевременное и качественное выполнение задания.

Осуществляя руководство, менеджер может быть в одном из трех ситуаций:

  • первая - когда конкретный процесс администрирования регулируется той или иной действующей правовой нормой. В этом случае действия менеджера закреплены правовым актом, а нарушение его приведет к юридической ответственности.
  • вторая - когда деятельность менеджера правовой нормой не предусмотрена, но определенная моральной, этической нормой.
  • третья - когда административное влияние осуществляется в рамках сложившейся практики в данной организации.

Во всех этих случаях решающее значение имеет правовой аспект. Поэтому менеджер должен знать законы и обладать необходимой правовой культурой.

Много административных решений менеджера обязательно должны принимать ту или иную конкретную юридическую форму:

  • приказа;
  • распоряжение;
  • положения;
  • инструкции;
  • инструктивного письма.

Это обеспечивает им действенность и влечет ответственность за невыполнение этих актов.

Значительная часть текущей административной деятельности имеет оперативный характер и не принимает форму правового акта.

Менеджер не должен игнорировать юридического аспекта принятых решений, чтобы не создавать в будущем сложности в работе. Для этого он должен систематически повышать свою правовую культуру, принимать советы юрисконсульта.

Правовые нормы помогают формировать волю менеджера, путем определения, что разрешено, а что нет, с точки зрения законности.

Правовые нормы делятся на :

  • запрещающие;
  • установочные;
  • альтернативные.

Это позволяет менеджеру гибко действовать при принятии и исполнении решений.

К правовым актам относятся:

  • Конституция;
  • Законы;
  • Указы;
  • Кодексы;
  • Постановления;
  • Правила внутреннего трудового распорядка и др.).

В работе менеджера важную роль имеют все отрасли права, а особенно необходимы знания административного, трудового права, хозяйственного законодательства.

В правовом порядке решаются многие проблемы, с которыми имеет дело менеджер в процессе административного руководства. Это касается требований к работникам, подбора и расстановки персонала, правил замещения должностей и порядка увольнения, оценки работников и регулирования служебной деятельности, правового положения молодых работников, труда женщин, инвалидов и др.

Для правильной организации административного влияния особое значение имеет четкое представление о компетенции, юридическое закрепленных правах и обязанностях менеджера.

Деятельность менеджера проходит в рамках компетенции органа, от лица которого он выступает носителем этих прав и обязанностей и есть менеджер. Поэтому компетенция менеджера регламентируется положением об органе, который он возглавляет. Но менеджер сам не реализует всю компетенцию возглавляемого органа. Он передает много прав своим заместителям, а если необходимо - отдельным работникам.

Таким образом, полномочия менеджера - это его право на властно-распорядительную деятельность, издание актов управления.

К полномочий менеджера относятся также установление дисциплинарной и административной ответственности, принятия мер по недопущению нарушений дисциплины и др.

Среди прав менеджера есть право отменять, изменять, приостанавливать свои ранее принятые решения, а также решения нижестоящих руководителей или органов.

Права и полномочия менеджера должны быть определены очень четко. Не надо допускать неясности в вопросе о том, кто должен и обязан принимать то или иное решение и какие полномочия предоставляются при выполнении того или иного поручения. Здесь важно обратить внимание на обязанность действовать, потому что уклонение от необходимых действий встречается значительно чаще, чем те или иные нарушения компетенции.

Непринятие решений, уклонение от использования предоставленных прав - это также нарушение законности.

Менеджер имеет право давать работникам задачи и возлагать на них ответственность. Есть несколько видов ответственности менеджера:

  • административная;
  • дисциплинарная;
  • материальная;
  • уголовная.

Ими надо умело пользоваться.



Назад