Электронная онлайн библиотека

 
 Организация труда менеджера

4.1. Сущность и основные черты стиля руководства


Слово "стиль" имеет два определения. Первое - как характерный вид, разновидность того, что выражается в особых признаках и свойствах, а второе - как метод, совокупность приемов какой либо работы, деятельности, поведения. В переводе с греческого языка - "почерк", по латыни - "палочка для письма".

Обобщая эти толкования можно считать, что стиль руководства - это совокупность приемов, методов и средств поведения менеджера в процессе выполнения своих полномочий в организации.

Как и каждый человек менеджер имеет свой характер и темперамент, поэтому его деятельность, "почерк" имеет индивидуальные особенности в осуществлении руководства коллективом работников.

Стиль работы менеджера рассматривается как совокупность наиболее характерных и устойчивых методов решения типовых задач и проблем, которые возникают в процессе реализации функций руководства.

Ранее мы рассматривали методы руководства как самостоятельные средства достижения целей организации. Но каждый руководитель определенным образом комбинирует те или иные методы по-своему пониманию, использует их как некое их сочетание. Однако эти сочетания не случайные. В них отражается сущность управления и задачи развития организации, конкретной ситуации и особенности менеджера как личности.

Стиль работы менеджера имеет сугубо индивидуальный характер, его невозможно повторить в полном объеме и за всеми деталями.

Стиль имеет устойчивый характер, заключается в частом повторении тех или иных приемов руководства. Но стойкость эта относительная, потому что стиль присущ динамизм, который многими специалистами ценится очень высоко. Умение руководить - это умение менять свой стиль руководства.

Стиль руководства имеет тесные отношения и взаимодействие с методами управления, их надо отличить один от другого, несмотря на то, что отдельные специалисты не отличают понятие стиля и метода, рассматривая их как равнозначные. Это исходит из того, что функциональное назначение названных понятий идентичное.

Метод управления определяется как совокупность способов, приемов целенаправленного влияния руководителя на работников и трудовые коллективы для обеспечения координации их действий. А стиль руководства опосредуется индивидуальными свойствами самого руководителя. Понятие стиль является приложением к личности руководителя, причем индивидуальный стиль становится как особая форма сочетание производственной функции руководителя с его функцией регулирования личностных взаимоотношений между подчиненными работниками коллектива. На формирование стиля руководства влияют факторы, приведенные на схеме:

 24

Стиль - это не только форма общения руководителей с подчиненными и коллегами, оболочка, в которой осуществляется целенаправленная деятельность. Он, кроме формы также определяет содержание деятельности менеджера.

Стиль менеджера всегда находится в поле зрения подчиненных. Он определенным образом оценивается и воспринимается ими. Отдельные работники подражают своему руководителю, стремятся его копировать. Поэтому стиль работы подчиненных аттестует, дает оценку их руководителю.

Руководство коллективом непосредственно связано с процессом воспитания отдельной личности. Но человек не должен чувствовать себя объектом воспитания. Особенно недопустимы уже зкомпроментувавши себя методы "накачок", и др. Дисциплина выступает как воспитательная категория только тогда, когда требования менеджера выступают как требования коллектива.



Назад