Электронная онлайн библиотека

 
 Организация труда менеджера

Решение


Решение принимают местные органы государственной власти и управления - местные госадминистрации, местные советы самоуправления, а также иные коллегиальные органы - коллегии министерств и ведомств, научно-технические и другие советы, комитеты, но в этих случаях решение не является самостоятельным распорядительным документом, а входят в состав протокола заседания коллегиального органа. Проект решения коллегиального органа визируется лицом его составившим, руководителем подразделения, который вносит проект решения, указанным в проекте исполнителями, юрисконсультом, а также должностными лицами, ответственными за выполнение решения.

Текст решения состоит из констатаційної и распорядительной части.

В констатаційній части указываются причины издания или цели, которые должны быть достижении при его исполнении. Если решение выдается на основании распорядительного документа высшего органа, то в констатаційній части указывается название, номер, дата, заголовок этого документа, а также приводится содержание того раздела документа, относящегося к деятельности коллегиального органа, который принимает решение.

В распорядительной части указывается название коллегиального органа или исполкома что принимает решение, затем - слово "Решил" прописными буквами на отдельной строчке.

Если есть необходимость, то распорядительную часть решения делят по пунктам и в каждом из них указывают исполнителя (организацию, структурное подразделение и должностных лиц), действие и срок ее выполнения.

В последнем пункте распорядительной части решения указывается должность, фамилия и инициалы лица, на которое возлагается контроль за исполнением решения.

Решение подписывает председатель и секретарь коллегиального органа. Они не могут менять содержание текста решения. При редактировании принятого решения содержание текста не должен меняться. Датой решение является дата его принятия на заседании коллегиального органа.

Выдержки из решения коллегиального органа рассылаются организациями лицам, которых непосредственно касается то или иное решение в пятидневный срок.



Назад