Электронная онлайн библиотека

 
 История экономической теории

5.1. Предпосылки возникновения меркантилизма, его этапы и роль в развитии экономической теории


Некоторые исследователи считают, что теории меркантилистов - это настоящий начало истории экономической науки вообще, экономической теории в частности.

Возникновение и развитие меркантилизма можно понять, если учитывать предыдущие достижения экономической мысли и экономические изменения позднего средневековья. Очевидно, следует согласиться с тем, что каноническая наука, окутанная религиозно-нормативными одеждами, например, в учении фомы Аквинского, не была лишена объективного анализа хозяйственных явлений. Например, схоластика разъясняла формы существования дрібнотоварної хозяйки средневековья, брала под защиту иерархическую организацию общества против вторжения ранньокапіталістичних сил - ростовщичества и купеческого капитала.

Схоластическая мнение не только поднялась на высокий уровень в анализе экономических явлений, но и стала почвой для роста экономического мышления капиталистической эпохи. Понятно, что оно рождалось в новых экономических условиях, связанных с развитием товарно-денежных отношений. Отрицать связь развития экономической мысли с хозяйственной действительностью - это все равно, что вываливать открытую дверь. Собственно на изменение экономического и общественного среды реагировало экономическое учение XVI-XVII ст. - меркантилизм.

Возникновение меркантилизма связано с развитием торгового и купеческого капитала, формированием национальных экономик на рыночных принципах. Эти процессы стали заметными в городах Средиземноморья уже в XIV и XV вв. Вследствие этого в Италии раньше других европейских стран было разрушено крепостничество. Изолированные города благодаря развитию торговли приобрели нового экономического значения. Генуя, Венеция и Флоренция в Италии, Бремен, Гамбург, Любек в Прибалтике, Львов и Киев в Украине значительно изменили свою роль в экономическо-торговых процессах.

Экономист-историк Ф. Бродель, изучая экономическое развитие в XV-XVIII ст., отмечал, что города в XV-XVI вв. были важными центрами экономики и культуры. Самый большой город Германии Кельн в XV в. насчитывалось 20 тыс. жителей, но оно, прежде всего, отличалось скоплением сил, талантов и едоков больше этой арифметической количества. В Стамбуле в XVI в. насчитывалось 400 тыс. жителей, но наверняка их было до 700 тыс. "Чтобы ему существовать, ему нужны были все овечьи отары Балкан, рис, бобы и пшеница Египта, пшеница и леса стран Черного моря, быки, верблюды, лошади Малой Азии. А для воспроизводства населения - все имеющееся население империи и плюс и еще рабы, которых привозят благодаря татарским наскокам с Украины...".

Понятно, что большие города не только поглощали имущество и человеческие ресурсы, но и были очагами развития торгово-купеческого капитала. Например, в XV в. в Венеции было более 100 купцов с капиталом от 200 до 500 тыс. франков каждый, а банкирский двор Медичи имел свои филиалы по всей Западной Европе.

Развитию торговли способствовали купечество, банковское дело, географические открытия. Торговля Испании и Португалии расширилась благодаря индийским товарам, драгоценным металлам из Америки (в частности, из Мексики и Перу), рабов из Африки. Португальские купцы в 1517 г. достались Кантану. Европейские торговые компании заняли порты, где раньше царили китайские купцы.

За испанцами и португальцами в Азии, Америки, Африки направляются голландцы, французы, англичане. В XVII в. значительно укрепила свои экономические позиции Голландия, в частности, благодаря развитию мануфактуры и судоходства. В 1602 г. возникла голландская Ост-Индийская компания, которая действовала по принципу "малые затраты и большие доходы". Перед тем, 1600 года, возникла английская Ост-Индийская компания, с которой не могли конкурировать ни испанские, португальские купцы, ни Голландская Ост-Индийская компания.

Говоря о географические открытия, развитие городов, купечества и торговой дела, зарождение банкинга и накопления капиталов, нельзя не вспомнить, что наряду с тем существовали бедные и нищие слои населения. В подтверждение этого есть достаточно фактов. Например, французские крестьяне не то, что малоимущие; "они не имеют даже самого необходимого. Это тот род людей, который начинает болеть до сорокалетнего возраста... Европейцы, которые живут за пределами своего континента, часто-густо... находят там свою могилу".

Накопление капитала и рост бедности в XV-XVIII вв. происходило одновременно. На том экономическом почве формировались теории меркантилистов. Под меркантилизмом понимают экономическое учение, которое отстаивает интересы торгового капитала и обосновывает меркантилістську политику государства. Еще в конце XIV в. английские купцы объявили королю Ричарду II: "Мы должны стремиться покупать у иностранцев меньше, чем продавать". Этот принцип был главным в меркантилистов.

В своих произведениях меркантилисты основное внимание уделяли проблемам торговли и денег, противопоставляя их феодальной экономике и натуральному хозяйству. Богатство феодалов преимущественно оказывалось в продуктивно-потребительской форме. Рост торгового капитала в деньгах происходило вследствие внешней торговли. Именно поэтому меркантилисты считали, что производство товаров должно быть подчинено задачам их вывоза за границу.

Поскольку лишь внешняя торговля обогащает государство, меркантилисты отстаивали активный баланс во внешней торговле. Конечно, меркантилисты не возражали внутреннюю торговлю, но она не увеличивает денег в стране, потому что в результате внутренней торговли один выигрывает, а другой проигрывает. Принцип меркантилизма - больше продавать, покупать меньше.

Меркантилизм можно разделить на два этапа: 1) ранний меркантилизм, которому соответствует теория денежного баланса; 2) поздний меркантилизм, которому соответствует теория торгового баланса.

Ранний меркантилизм видел экономическая задача в содержании и накоплении денег в стране. Правительство вводил строгий контроль за внешней торговлей, способствовал ввоз золота и серебряных денег. По теории денежного баланса меркантилистов, нужно меньше тратить и больше накапливать денег. Впоследствии этот взгляд было развито, то есть речь шла не только о накоплении денег, а о том, чтобы пускать их в оборот для увеличения денежного капитала.

Более поздние меркантилисты предполагали расширение покупки товаров за рубежом при условии сохранения торгового баланса, при котором денежная сумма покупок должна быть меньше суммы продажи своих товаров. Они были за расширение внешней торговли, чтобы обеспечить приток денег в страну. Все меркантилисты отстаивали вмешательства государства в хозяйственную жизнь страны, потому что без того трудно было обеспечить денежный и торговый баланс.

Исследователи считают, что меркантилисты не осуществили глубоких теоретических исследований, несмотря на то, что оставили свыше 200 тыс. произведений в виде трактатов, памфлетов, обращений к парламента и т.д. Позже меркантилістам упрекали за то, что они не могли выйти за сферу обращения. Это считалось слабым звеном их теории.

Однако эти и другие уязвимые места теории меркантилистов не могут быть отрицанием их значительных достижений в развитии политической экономии. Именно меркантилисты проникали в тайну денежного обращения, выясняли механизмы накопления, денежного и торгового баланса. Меркантилизм ориентировался на дедов мануфактурный, он говорил капитализм и впервые сделал его предметом исследования. Меркантилизм открыл новый мир для экономических исследований, в частности, в сфере закономерностей товарного рынка и денежного обращения.

Меркантилизм узаконил эмпирический анализ, подведя под него статистическую базу; благодаря ему появилась экономическая литература светского характера. Поздний меркантилизм способствовал развитию торговли, судостроения, экспортной промышленности, международного разделения труда. Святыням и титулам средневековья был противопоставлен капитал в его денежно-золотой оболочке.



Назад