Электронная онлайн библиотека

 
 Организация труда менеджера

7.5. Участие в выполнении функций аппарата управления


Фактор времени - один из решающих в науке управления. При планировании использования своего рабочего времени руководитель организации должен четко определять формы своего участия в выполнении основных функций всего аппарата управления. В соответствии с этим осуществляется распределение труда между руководителем и аппаратом управления.

Общий фонд рабочего времени работников аппарата управления складывается из затрат на выполнение полезной работы, непродуктивной работы, но необходимой (подготовка, передвижения и др.), а также потерь рабочего времени (ожидание в приемных высшего руководства, ожидания транспорта и др.).

Полезный время - это время, использованный на разные работы, состав которых зависит от сферы деятельности и уровня руководителя. В результате исследований получены данные о затратах времени за 24 показателям, характеризующим виды деятельности руководителей и менеджеров торговых фирм.

Основными видами трудовых затрат являются:

1. Общее руководство.

2. Экономическая работа:

2.1. Экономический анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы.

2.2. Подготовка докладов, обзоров, справок.

2.3. Анализ работы структурных подразделений.

2.4. Экономическая работа в других организациях и учреждениях.

2.5. Контроль за бухгалтерской работой аппарата.

3. Работа с информацией:

3.1. Деловые устные беседы:

  • с сотрудниками;
  • с посетителями других организаций и учреждений.

3.2. Деловые телефонные разговоры.

3.3. Участие в совещаниях:

  • фирмы;
  • других организациях.

3.4. Беседы с посетителями (устно и по телефону).

4. Работа с документами:

4.1. Просмотр входящей корреспонденции и принятия решений.

4.2. Составление писем и других документов.

4.3. Подпись документов.

4.4. Рассмотрение жалоб.

4.5. Изучение нормативных документов, специальной литературы.

5. Подготовка и анализ выполнения личного плана работы;

6. Выдача задач подчиненным;

7. Общественная работа, командировки и другие работы:

7.1. Выполнение общественных поручений.

7.2. Пребывания в служебных командировках.

7.3. Самообразование.

7.4. Решения вопросов быта работников фирмы.

7.5. Личная гигиена, отдых.

Анализ содержания труда по видам работ аппарата управления дает возможность менеджеру определить направления их усовершенствования. Главной проблемой при этом является целевое назначение и логика выполнения каждой работы, правильное распределение процесса управления на виды работ и отдельные операции, закрепления некоторых работ за конкретными исполнителями.

Менеджер осуществляет непосредственное влияние на подчиненных. Он контролирует, принимает участие в реализации всех функций управления. Это участие может быть прямой или косвенной, полной или частичной.

Прямую и полную участие менеджер осуществляет при реализации функций общего руководства. Он разрабатывает основные направления и стратегию деятельности предприятия, регулирует и координирует работу всех основных служб и подразделений, определяет цели функционирования и перспективы развития персонала, согласовывает действия между ними, обеспечивает связи с внешней средой.

Косвенную и долевое участие менеджер осуществляет при реализации всех других функций управления: технологическом руководстве, оперативном регулировании производственных процессов и др. Выполнение этих функций осуществляют линейные и функциональные менеджеры организации. Здесь руководитель только утверждает или схва лює разработанные специалистами проекты решений, меры; заслушивает отчеты соответствующих служб; осуществляет обзор производственных звеньев; подбор и расстановку персонала; личный контроль за работой подчиненных.

Аппарат управления будет эффективнее работать в тех организациях, где руководитель считает своей первоочередной задачей создание наиболее благоприятных условий для самостоятельной работы всех служб управления.

В современных условиях рыночных отношений в работе менеджеров возрастают затраты времени на координацию и объединение усилий различных подразделений и служб в единую систему управления организации.

Чем выше уровень менеджера, тем больший вес занимает функция общего руководства. Только четкое определение уровня своего участия в реализации основных функций аппарата управления является основой правильного распределения фонда рабочего времени менеджера.



Назад