Электронная онлайн библиотека

 
 Менеджмент социальной работы

Лекция 1. Менеджмент социальной работы как вид социального управления


Социальная политика - основа управления социальными системами и процессами.
Сущность управления социальной работой.
Понятие и особенности менеджмента социальной работы.

Литература
1. Социальный менеджмент: Учебн. пособие/ под ред. В.Н. Иванова В.И., Патрушева. - М., 2001.
2. Менеджмент социальной работы: Учебн. пособие/ под ред Е.И.Комарова, А.И.Войтенко. - М., 1999.
3. Грифин Г., Яцура В. Основы менеджмента: Учебник. - Львов, 2001.
4. Андрушкив Б.М. Основы теории и практики управления. - Львов, 1993.
5. Энциклопедия социальной работы. Т.3. - М., 1993.
6. Хмель Ф.И. Становление современного менеджмента в Украине (проблемы теории и практики). - К., Львов, 1996.
7. Наука управлять: из истории менеджмента: Хрестоматия. - К., 1993.
8. Князев С. Управление. Искусство, наука, практика. - Минск, 2002.

Менеджмент - это искусство
получить результат от людей

М. П. Фоллєт

Наряду с управлением экономическими системами и явлениями нормальное функционирование и развитие общества и жизнь требует управления социальными системами и процессами, то есть процессами, протекающими в одной из ее основных сфер общественной жизни - социальной. Характер и направление соответствующей деятельности задаются социальной политикой государства, а средством, инструментом реализации этой политики выступает такой вид управленческой деятельности как социальный.
      Социальная политика - это деятельность государства и других политических и социальных институтов, направленная на прогрессивное развитие социальной сферы жизни общества, на совершенствование условий, образа и качества жизни людей, обеспечение их жизненных потребностей, предоставление им необходимой социальной поддержки, помощи и защиты с использованием в этих целях имеющегося у соответствующего института потенциала.
Социальная сфера - это область жизнедеятельности человеческого общества, в которой реализуется социальная политика государства, направленная на распределение материальных и духовных благ, обеспечивая прогресс всех сторон общественной жизни, улучшение жизнедеятельности каждого человека. Она охватывает все пространство жизни от условий его труда, быта, здоровья, досуга к общественно-классовых, национально-этнических отношений. Содержание “социальный” означает отношения между социальными группами, индивидами по поводу их положения, места и роли в обществе, стиля жизни.
Практическое воплощение социальной политики осуществляется через социальную работу профессионалов, общественных и социальных институтов.
Важнейшей целью социальной политики является обеспечение более полного удовлетворения членами общества своих жизненных потребностей, поскольку именно по этому поводу в первую очередь складываются социальные отношения, и именно на этой основе происходит социальное воспроизводство общественных групп и индивидов. При этом, когда речь идет об обеспечении жизненных потребностей людей в рамках осуществления социальной политики, подразумевается их удовлетворение не путем собственных усилий членов общества. В социальной политике воплощается забота общества или какой-нибудь институциональной системы (территориальной общности, фирмы, трудового коллектива, профсоюзы, благотворительной организации и т.д.) о людях, нуждающихся в поддержке и помощи. Другими словами, социальная политика направлена на оказание помощи, поддержки людям со стороны социальной системы, в которую они входят, путем использования для этого имеющегося в соответствующей социальной системы общественного потенциала. Такая помощь в самом общем виде может быть названа социальной (то есть идет от социума, от какой-нибудь общественной системы) помощи, как родовое понятие оно может охватывать и пенсии и стипендии учащимся, и помощь гражданам, попавшим в сложные жизненные ситуации, и другие выплаты, льготы, и в других формах материальной помощи. Понятие " социальное " в данном контексте выражает то, что человеческое сообщество (это и есть социум) оказывает помощь, поддержку своим членам, осуществляя их защиту.
В общем смысле управление - это процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы достичь целей организации.
      Социальное управление как тип, функция общего управления - особый вид управленческой деятельности, что обеспечивает выполнение соответствующих социальных задач через адекватную организационную структуру. Социальное управление представляет собой сознательную, систематическую, специально-организованную общественную деятельность с целью упорядочения его социально-действенной структуры.
Социальное управление выступает как совокупность организационных систем и управленческих связей между ними, осуществление которых позволяет реализовать управленческие функции между индивидами, социальными группами, гражданами, политическими, экономическими и др. институтами общества. Социальное управление охватывает все те объекты и процессы в обществе, состояние которых имеет значение для его существования и развития как социальной системы, так и для жизнедеятельности людей.
В процессе рыночных преобразований в Украине во всех сферах социально-производственной деятельности начали использовать термин «менеджмент».
      Менеджмент - это совокупность функций, направленных на эффективное использование ресурсов для достижения определенных организационных целей.
      Менеджмент социальной работы является одним из видов социального управления, то есть такого управления, где главным объектом и объектом деятельности на уровне соответствующей организации выступает человек. На рисунке 2 сравниваются составляющие менеджмента социальной работы и социального управления.
1-1
Рис.1 Составляющие менеджмента социальной работы и социального управления.

Менеджмент социальной работы ставит целью сформировать и применить на практике общие принципы управления, пригодные для любой человеческой организации и сферы деятельности. К ним относятся:
· определение целей и задач управления;
· разработка конкретных мероприятий и их достижения;
· распределение задач на отдельные виды;
· распределение работы, поручений;
· координация взаимодействия различных подразделений внутри организации;
· осуществление формальной иерархической структуры;
· оптимизация процессов принятия решений и коммуникаций;
· поиск адекватной мотивации деятельности.


Назад