Электронная онлайн библиотека

 
 Основы менеджмента

1.1. Менеджмент как специфическая сфера человеческой деятельности


История развития менеджмента насчитывает уже несколько тысячелетий, если начать отсчет с зачатков письменности в древнем Шумере. Считается, что это революционное достижение в жизни человечества привело к образованию особого слоя "жрецов-бизнесменов", которые были связаны с торговыми операциями. Это была первая управленческая революция, которая получила название религиозно-коммерческой.

Древние философы считали, что причиной обнищания общества, как правило, является отсутствие надлежащего управления или нарушения старшинства между людьми. Вопрос о природе и принципы справедливого и эффективного управления составляло предмет размышлений многих великих мыслителей, а основы реалистичного взгляда на управление как на процесс, который возникает из необходимости достижения общих целей в ходе совместной жизнедеятельности людей, были заложены еще в античности.

Платон рассматривал управления как науку о общее питание людей и доказывал, что деятельность по управлению является важным элементом системы жизнеобеспечения общества. Мудрое управление должно базироваться на толковых и общих законах, но законы эти сами по себе очень абстрактные и догматические для того, чтобы на их основе можно было найти правильные решения в каждой конкретной ситуации. В своем практическом значении управления обществом - это вид искусства.

Второй великий мыслитель - Аристотель - заложил основы учения о домохозяйство, в рамках которого указывал на необходимость разработки "барской науки", которая бы учила рабовладельцев обращение с рабами, то есть искусству управления ими.

На начальных этапах совместной деятельности людей, когда работа была довольно простой, она осуществлялась совместно с производственной деятельностью. По мере роста совместной деятельности и ее осложнения, углубление специализации и кооперации труда, возникла потребность выделения управления как специфического вида трудовой деятельности человека на производстве - управленческой.

Директор, руководитель - древняя профессия. Необходимость в управлении появилась одновременно с формированием человеческого общества, как только люди начали объединяться в группы для совместной работы.

Современный руководитель предприятия - директор - появился не на пустом месте. Ему предшествовали тысячелетия труда, заботы о разумную ее организацию, смелый поиск лучших умов своего времени.

В Ливане, недалеко от Бейрута, есть небольшой городок Баальбек. Это место известно во всем мире благодаря развалинам древнего храма, построенного много тысяч лет назад. В основу храма возложены огромные плиты, верхний ряд которых лежит на высоте 8 метров. Это монолиты весом 750 т. Рядом поднимаются 6 крупнейших на земле полированных колонн весом 45 т и длиной около 20 метров каждая. К храму ведут величавые лестница шириной около 40 метров. Все это поражает воображение и сегодня. Но наибольшее удивление вызывает то, что части колонн и каменные блоки ничем не связаны между собой. Они настолько подогнаны друг к другу, что даже лезвие для бритья (толщина его 0,01 мм) не входит в зазор. Кто и как все это мог сделать? Появились предположения, что баальбекський храм - дело рук инопланетян. Между тем сделано все это обычными людьми. И о том, как велись такие работы, рассказывают высечены на камне рисунки, которые сохранились на подобных сооружениях древнего Египта. Высота крупнейшей египетской пирамиды составляет 146 м (это соответствует дома в 48 этажей).

Важнейшую роль в этих строительных чудесах сыграло управления. Судите сами, чтобы сдвинуть с места обработанный тисячотонний блок в Баальбеці, нужны усилия 40-а тысяч человек. Как организовать их работу? Камни для строительства добывали за много сотен километров от строительной площадки, иногда за морем. Нужно было спланировать, согласовать работу по заготовке камня, его обработки, доставки. Это требовало четкой организации труда сотен тысяч людей, учет природных условий, контроля за качеством труда, умение влиять на человека - всего того, что мы сегодня называем управлением.

Развитие производительных сил общества сопровождается углубленным разделением труда. Отсюда объективная необходимость координации различных видов и разновидностей труда в организованных социально-рыночных системах. Управление имеет место везде, где необходимо воздействовать на объект или на систему с целью упорядочения или перевода ее из одного состояния в другое.

Процессы управления как особый вид человеческой деятельности возникли из необходимости обеспечить целенаправленность и согласованность работы людей. Если отдельный работник сам управляет своим трудом, то коллектив работников нуждается мастера, то есть руководителя, который осуществляет функцию управления. Следовательно, управление возникло из потребностей координации и согласования, распределенной труда. Большинство ученых считают, что в историческом плане управление как деятельность возникло в период второго крупного общественного разделения труда - отделение ремесла от земледелия.

Как уже говорилось выше, первая управленческая революция произошла в древнем Шумере. За ней произошли и другие.

Вторая - принадлежит к 1760 г. до н. есть. и связывается с деятельностью царя Хаммурапи, который выдал Кодекс законов управления государством для регулирования общественных отношений между различными социальными группами населения.

Третья революция произошла во времена правления Навуходоносора II (682 - 605 гг. до н. э.). Она была направлена на сочетание государственных методов управления с контролем за деятельностью в сфере производства и строительства.

Четвертая - датируется 17-18 вв. н. есть. и связана с зарождением капитализма.

Пятая управленческая революция имела место в конце XIX - начале XX в. ее часто называют бюрократической, несмотря на большое значение революционных преобразований. Развитие менеджмента - это в основном эволюционный процесс. Он характеризуется непрерывностью и отражает те изменения, которые происходят в обществе, экономике, всей системе социально-экономических отношений.

Формы и структуры управления, которые сложились в организациях прошлого, можно увидеть и сейчас. Например, организация современных армий построена по принципам, которые действовали еще в легіонах Древнего Рима, а территориальная структура управления впервые была применена Александром Македонским.

Среди современных структур есть также такие, которые зародились сотни лет назад: например, структура управления католической церковью, определена основателями христианства. Почти двадцать веков эта структура не меняется, тогда как за этот период возникло множество организаций и структур, которые сгинули во мраке прошлого. С развитием производства и экономических связей в обществе управления осложнялось. Однако в начале двадцатого века его функция оставалась достаточно универсальной. Управление производством осуществлялось владельцем предприятия и небольшой группой его особо доверенных людей.

С возникновением капиталистической рыночной экономики, базирующейся на частной собственности на средства производства, природа управления становится двоякой:

- с одной стороны, управление - это производительная работа, которая возникла в условиях комбинированного производства с высоким уровнем специализации работников;

- с другой - управление - это деятельность по надзором и контролем, в основе которой лежит противоположность между наемным трудом как непосредственным производителем и владельцем средств производства.

Труд по управлению обусловливает выполнение как общественное необходимых задач по регулирования, организации, координации и контроля социально-экономических функций, так и по эксплуатации живого труда.

Позже в ходе процессов специализации и профессионализации управления отделяется от капиталистической собственности в виде самостоятельной функции.

В XX в. в большинстве стран мира происходит концентрация капитала, возникают крупные предприятия, тресты, концерны. Функция управления все больше расширяется и дифференцируется на отдельные разновидности управленческого труда, которые в совокупности становятся "комбинированным управляющим", объединяющей сотни и тысячи работников сферы управления. В 70-е годы XX в. во всех экономически развитых странах наблюдается резкое разграничение функций владения и функций управления капиталом: как правило, управление производственно-хозяйственной деятельностью большинства фирм осуществляют наемные высококвалифицированные специалисты-менеджеры, которые не являются абсолютными владельцами этих фирм, а получают заработную плату в прямой форме или в виде доли прибыли фирмы. Этот факт является основанием для объявления XX в. веком "революции управляющих".

Современный американский социолог Д. Белл считает, что реальное разграничение в современном обществе проходит не между теми, кому принадлежат средства производства, и теми, кого называют "пролетариями". Оно основывается на системе бюрократических и властных отношений: между теми, кто имеет право принятия решений, и теми, кто такого права не имеет.

В мире бизнеса существуют два основных типа принятия решений: через рынок и через иерархию.

Первый - более эффективный, но и второй распространен в крупных корпорациях. По своей природе рыночный метод - разрушитель бюрократии, поэтому следует искать средства внедрения рыночной модели принятия решений в иерархию власти.

Американский историк менеджмента Д. Рен подчеркивает органическая связь капиталистического типа управления с существованием рыночной экономики. Возникновения и совершенствования рыночной экономики вызвало к жизни потребности в более творческих управленцах, лучше информированных о том, как наилучшим образом управлять организациями. Столкнувшись с конкурентным, переменной внешней средой, управленцы развивали систему знаний о том, как лучше использовать ресурсы. Люди начали думать о собственной выгоде и приспосабливаться к любой рациональной административной системы.

В системе общественного производства управления многоликий и осуществляется в различных видах:

1.техническое управления разного рода природными и технологическими процессами: движение автомобиля, самолета, подача электроэнергии, обработка деталей, управление развитием растений и животных и многое др.

2.Державне управления социально-экономическими процессами в обществе через различные институты - правовую систему, министерства, ведомства, местные органы власти и др.

3.Ідеологічне управления. Оно заключается в том, чтобы довести до сознания членов общества, различных организаций определенные концепции их развития.

4.Господарське управления производственной и экономической деятельностью различных организаций, которые функционируют в системе рыночных отношений, учитывает сложность и стохастичность социально-рыночных систем, разносторонность факторов, которые влияют на их организацию, способность к самосовершенствованию, повышение организационного уровня.

Возникновение современного менеджмента основывается на рациональных средствах принятия решений. Организации больше не могли работать в соответствии с капризов нескольких лиц.

Зрелый, сформированный рынок, который предусматривает распространение рыночных отношений на большинство общественных процессов, следует рассматривать как важнейшую предпосылку и условие капиталистического управления. Менеджмента, который функционирует в соответствии с законами рынка, присуща известная объективность и независимость как перед корыстолюбием собственников средств производства, так и перед авторитарной волей правящих чиновников. Присущие рыночным операциям риск и неопределенность наталкивают на развитие у менеджеров качеств самостоятельности и ответственности за свои шаги. С другой стороны, нестабильность равновесия рыночной конъюнктуры стимулирует постоянный поиск организационно-управленческих и научно-технологических новаций.

В целом, свобода действий капиталистов и их менеджеров - это свобода, обусловлена законами конкуренции.

Участники экономики рыночного хозяйства хотят достичь оптимального результата - максимального удовлетворения своих потребностей - через отношение товарообмена со своими контрагентами. В этих отношениях успех каждого участника рыночного процесса зависит не только от результатов его труда, но и от других лиц, которые принимают участие в товарообмене. В этом и заключается феномен свободной конкуренции: чем больше участников в рыночном хозяйстве, тем меньше влияние каждого из них.

Рядом с рынком следует рассмотреть еще один не менее важный источник формирования менеджмента как управления особого рода - индустриальный способ организации производства.

Изучая процессы возникновения индустриального способа организации производства, английский историк А. Тойнби отмечал, что метод индустриальной системы заключается в обеспечении максимума производительных возможностей путем непрерывного выпуска таких продуктов, которые могут изготавливаться из сырья с помощью механически скоординированной работы определенного количества людей.

Будь-какое управление - это не только управление своим временем, но и управления процессами времени. Знаменитая формула Бы. Франклина "время-деньги" за многие десятилетия стала девизом капиталистического хозяйствования и деловитости.



Назад