Электронная онлайн библиотека

 
 Основы менеджмента

4.1. Понятие организации


Понятие "организация" (англ. organization) происходит от древнегреческого слова "органон", которое обозначает орудия или инструмент. От него же пошло понятие "орган", а потом, как производные, "организм" и "организация". Выросла организация из человеческих потребностей в кооперации усилий для достижения своих личных целей в связи с наличием целого ряда физических, биологических, психологических и социальных ограничений.

В настоящее время понятие "организация" широко употребляется во многих науках (философии, математике, экономике, социологии и др.) и в практической деятельности. Это понятие многозначное. Чаще всего оно означает: внутреннюю упорядоченность, согласованность взаимосвязанных элементов целого (системы); совокупность процессов или действий, обеспечивающих достижение целей системы; объединение людей, совместная деятельность которых направлена на реализацию установленных программ на основе определенных правил и процедур. Таким образом, это понятие может означать объект, свойства объекта и деятельность (процесс) и употребляется для обозначения различных семантических категорий: социальной организации или института (статика) и процесса управления как впорядковуючої и сознательно координирующей деятельности (динамика).

Общество состоит из множества организаций, с которыми связаны все аспекты и проявления человеческой жизни - общества в целом, экономики, науки, образования, даже личной жизни.

Организация - это социальное образование с определенными границами, которое сознательно координируется и функционирует на относительно простой основе для достижения цели. Под словами "которое сознательно координируется" мы понимаем управления, под "социальным образованием" - то, что организация состоит из людей или групп лиц, которые взаимодействуют между собой. Организационные процессы содержат в себе социальную сущность, а взаимодействие членов групп должна быть сбалансированной и предполагает необходимость в координации.

По выражению В.И. Терещенко, под организацией понимается структура, скелет, в рамках которого осуществляются определенные меры.

Организация - это группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей. Чтобы быть действительно организацией, эта группа должна отвечать таким требованиям:

- наличие по крайней мере двух людей, которые считают себя частью этой группы;

- наличие хотя бы одной общей цели;

- наличие членов группы, которые сознательно работают вместе, чтобы достичь значимой для всех цели.

Любая организация состоит из элементов (отделов, служб, групп, отдельных исполнителей), их ролей и отношений, определенных иерархией, поліархією, писаными и неписаными правилами (кодексами) поведения. Эти роли, отношения и кодексы могут иметь официальные и неофициальные аспекты или официальную и неофициальную структуры.

Понятие "организация" относится к числу наиболее часто употребляемых. Оно употребляется в трех значениях:

- организация как система;

- организация как состояние;

- организация как процесс.

Организации как системе присущи следующие признаки:

целостность - предполагается, что система представляет собой совокупность конкретных элементов с присущими только им свойствами и характером взаимосвязи. Таким образом, система выделяется из бесконечного многообразия объектов материального мира;

делимость - предполагается, что система допускает разделение ее на подсистемы и элементы, что, в свою очередь, имеют системные свойства. Сама же исследуемая система входит в более широкую совокупность элементов, то есть в систему более высокого уровня.

Организация как процесс есть проявление общественной деятельности, возникшая на основе общественного разделения труда. Функциональным назначением организации в этом смысле является создание новых и усовершенствование созданных и функционирующих систем любого вида. Поэтому организовать - значит создать новую систему или улучшить состояние бывшей в процессе ее функционирования в соответствии с меняющихся внутренних и внешних условий.

Организация как форма общественной деятельности всегда конкретна, как и другие виды труда. Конкретность организации обусловливается ее объектом. Для производственной системы большое значение имеет организация производства, труда и управления.

Организация как процесс осуществляется людьми. Она сформировалась в огромный самостоятельный объект, поэтому также выделилась особая группа профессиональных работников, которых называют специалистами по организации производства, труда и управления. В своей практической деятельности они широко используют организационные методы, обеспечивающие реализацию организационных воздействий. Применение мер организации как средства совершенствования систем предполагает наличие общих организационных основ. Таковы объективные законы организации.

Организация процесса управления, как и всякая организация вообще, предполагает распределение и закрепление работ по этапам, регламентации и нормирования их последовательности и сроков, установление меры дисциплинарных взысканий, введение обязательных требований осуществления процесса управления.

Организация процесса управления - это всестороннее его упорядочения, что определяет четкость, последовательность и допустимые пределы его осуществления. Иначе говоря, это целесообразна построение процесса управления во времени и в пространстве в соответствии с потребностями согласования совместной работы в социально-экономической системе с задачами повышения эффективности управления производством.

Организация процесса управления предполагает установление:

• необходимой последовательности выполнения различных его циклов, этапов, стадий и операций, а также возможной и необходимой в определенных условиях параллельности выполнения различных работ;

• временных границ выполнение работ определенного вида и их группирование по факторами интенсификации управления;

• четкого порядка поступления необходимой и достаточной информации для нормального и своевременного осуществления каждого из этапов процесса управления и всех его операций;

• порядка участия различных звеньев системы управления в этапах процесса управления;

• процедур процесса управления как обязательных операций для определенного вида работ (операций согласования, обсуждения, визирование, утверждение, информирования и др.).

Организация имеет относительно определенные пределы, которые могут меняться со временем. Члены организации, на которых возлагаются определенные обязанности, вносят свой вклад в достижение установленных целей. Преимущество организованных групп заключается в том, что человек, входя в состав коллектива, может более успешно достичь своих целей, чем индивидуально. Поэтому для достижения своих целей она создает интегрированы, кооперативные системы поведения.

Определение организации предусматривает необходимость формального координирование взаимодействия работников. Структура организации определяет, каким образом должны быть распределены задачи, кто отчеты и кому, какие формальные координирующие механизмы и модели взаимодействия. Для нее характерна комплексность, формализация и определенное соотношение централизации и децентрализации.

Важно подчеркнуть, что организации заранее проектируются, моделируются для формирования структуры, подчиненной интересам достижения установленных целей. В проектировании организации используется представление о ней как о организм, который действует рационально и целенаправленно, что имеет априори установленную цель и совершенствует методы достижения цели. Проектирование в современных условиях вызвано к жизни сложностью управления организациями, необходимостью применения научно обоснованных методов для выполнения функций управления и специализации управленческого труда. Этот подход качественно отличается от широко распространенных методов повышения эффективности организаций - таких как традиционное расчленение и объединения на научной основе подразделений или сфер ответственности руководителей, их замена, улучшения тех или иных организационных процедур.

Каждая организация имеет свое назначение - миссию, во имя которой люди объединяются и осуществляют свою деятельность. Миссия - понятие неоднозначное. Осуществляя свою миссию (назначения), организация добивается достижения определенных целей - выживания, роста доходности. Она выпускает определенную продукцию и оказывает услуги, использует различные технологии и т.д.

В организациях важное значение имеет иерархия. Организация считается иерархической, если отношения между начальником и подчиненными имеют цепной характер. С увеличением иерархичности растет количество подчиненных, которые одновременно являются начальниками. Таким образом, образуется "поток" власти и ответственности, что "спускается" по непрерывной линии от высших до низших уровней власти. Эту линию можно назвать "в порядке подчиненности", или "порядком власти".

Сущность иерархических отношений составляют отношения между высшим должностным лицом или подразделением и подчиненными. Численность подчиненных характеризует "размах" власти, или размах управления. Чем шире этот размах, тем больше линий власти ответвляется от начальника. Общая численность людей, подчиненных высшей власти, в организации может быть увеличена или расширением размаха, или удлинением линии власти, или сочетание первого и второго способов. Следует отметить, что собственно иерархический уровень еще не определяет ранг или статус всех должностей, или личное звание людей, занимающих определенные должности. Каждый из уровней состоит преимущественно из целого ряда должностей и задач. На практике высшее должность в любой иерархии служит значимым символом в осуществлении распорядительного воздействия и организации управленческого процесса. Линии власти могут рассматриваться как позвоночник внутренней системы контактов и связующая основа построения структуры управления.

Сложные организации. Управление очень редко имеет дело с организациями, которые имеют только одну цель. Сложные организации имеют набор взаимосвязанных целей. Например, "Мак Дональд" является организацией, которая состоит из более чем семи тысяч самостоятельных предприятий, работа которых обеспечивается поддержкой большого количества организаций, которые ведут строительство магазинов и цехов, осуществляют рекламу и закупку продуктов, разрабатывают новые виды продуктов, осуществляют контроль качества. Каждое учреждение "Мак Дональд" имеет свои планы реализации продукции и прибыли.

Организация является системой, то есть совокупностью взаимодействующих элементов, составляющих целостное образование, которое имеет свойства, отличные от свойств составляющих элементов. Основными формами предпринимательской деятельности в Украине являются предприятия, общества, кооперативы, которые образуются в соответствии с Законом Украины "О предпринимательстве". Кроме того, существуют такие организации, как банки, страховые компании, кредитные союзы, биржи, фонды.

Различные формы предпринимательской деятельности могут создавать объединения, к которым принадлежат ассоциации, концерны, консорциумы, холдинг-компании, производственные объединения, франчайзні объединения.

Мировая практика формирования предпринимательских структур свидетельствует, что наиболее целесообразно в основу коопераций между крупными и мелкими фирмами положить систему франчайзних договорных отношений. Термин "франчайза" заимствовано из французского языка и означает соглашение крупных корпораций (франчайзеров) с малыми фирмами (франчайзи) или отдельными предпринимателями на взаимовыгодных основах системы льгот и привилегий.

На Западе так функционируют известные фирмы "Мак Дональд", "Кока-Кола", "Адидас" и др.

Франчайзер предоставляет право мелкому предпринимателю вести дело в форме, определенной соглашением, на определенной территории и в течение оговоренного времени. При этом большая фирма обеспечивает малую своими товарами, рекламными услугами, эффективными технологиями, фирменным знаком. По своей сути франчайзи выполняют функции дилеров, торговых предприятий, посредников, лицензиатов, филиалов, розничных продавцов и обязаны поддерживать деловые контакты только с франчайзерами. Чаще всего франчайза возникает в области торговли, услуг, питания. Не исключена возможность ее применения в сфере производства, научно-исследовательской деятельности, обучение.



Назад