Электронная онлайн библиотека

 
 Основы менеджмента

11.3. Организационно-распорядительные методы управления


Кроме экономических методов в практике управления используются и организационно-распорядительные (административные). Они основываются на власти и подчиненности. В современных условиях возрастает роль моральной власти, которая базируется на общей интеллектуальной превосходстве руководителя над подчиненными.

Административные методы составляют систему прямого административного воздействия на подчиненных. Этот эффект используется Для выполнения нормативных и индивидуальных актов управления. Нормативные акты управления (Устав предприятия, положения о структурных подразделениях, инструкции и т.д.) определяют цели, задачи, функции, права и ответственность предприятия, его подразделений и должностных лиц аппарата управления. Индивидуальные акты управление на предприятии (приказы, распоряжения, указания и т. п.) адресуют определенным объектам управления, определяют им очередные задачи.

Организационный воздействие на объект управления осуществляется в форме регламентирование, нормирование, инструктирование и информирования. Он является средством влияния через документы длительного действия.

Организационное регламентирование основывается на использовании норм украинского права и правил, соблюдение которых обязательно как для руководителя, так и для всех работающих на предприятии. На основе правовых норм, содержащихся в законах, декретах, положениях, указах и постановлениях украинского законодательства, в Уставе предприятия и других документах. На предприятиях разрабатывают положения об отделах и службах, а также должностные инструкции для всех должностных лиц.

Влияние на систему, которой управляют с помощью организационного нормирования, реализуется через установление нормативов, которые уточняют границы любой деятельности, параметры технических и экономических процессов. На предприятиях могут использоваться следующие нормативы:

  • технические - периодичность технических обслуживаний и межремонтных сроков работы оборудования, нормы межремонтных пробегов автотранспорта предприятия;
  • технологические - затраты сырья, энергии и т.п.;
  • организационно-экономические нормативы - правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда, размеры амортизации, нормативы собственных оборотных средств, нормы расходов средств на техническое обслуживание, текущий ремонт оборудования и многие другие.

Организационно-методическое инструктирования - также эффективное средство информационного воздействия на трудовой коллектив или на отдельного работника. На предприятиях с помощью методических указаний, разработок, инструкций разрабатываются правила, регулирующие организационные и специальные стороны его деятельности, подразделений и должностных лиц. Определяется порядок выполнения каких-либо работ, использования технических средств.

К информационного влияния принадлежит использования на предприятии актов, протоколов, докладных записок, служебных писем, заявлений.

В отличие от организационного влияния методы распорядительного воздействия отражают динамику процесса управления и направленности на регулирование производства и устранение сбоев и помех, возникающих в работе, их осуществляют путем принятия административно-управленческих актов руководителем, проведение специальных организационных мероприятий. Распорядительный влияние на предприятии реализуется в форме приказов, распоряжений, указаний (письменно или устно). Приказы могут отдаваться руководителем предприятия как в письменной, так и в устной форме. При этом используются кадровые, производственные приказы, приказы по заработной плате, по поводу перевода на другую работу, прием на работу и увольнение с работы, приказы о наказании и поощрении. Распоряжения отдаются как в устной, так и в письменной форме начальниками подразделений, служб, в некоторых случаях - руководителем. Они имеют целью выполнения приказов. Указания используются для выполнения приказов и распоряжений.

Дисциплинарные действия на предприятии используются в соответствии с конкретными ситуациями. Они выливаются в замечания, выговора, увольнения и т.п.



Назад