Электронная онлайн библиотека

 
 Этика делового общения

4.5.1. Телефонный разговор - это один из видов устной деловой речи


Телефон в последнее время стал чуть ли не самым важным средством коммуникации. Мы не представляем свою жизнь без телефона дома, ни на работе. Почти не пишем писем. Зачем их писать, когда все вопросы можно быстро выяснить телефонічно?

Сегодня по телефону ведутся как личные разговоры, так и деловые беседы, переговоры, согласовывается время деловой встречи. Исследователи утверждают, что за последние годы средняя продолжительность телефонного разговора увеличилась втрое, хотя объем передаваемой информации, остался прежним.

Психологи считают, что время телефонных разговоров увеличивается, в частности, за счет эмоциональной окраски. Увеличение времени телефонного разговора формирует языковую нечеткость и неділовитість фраз. Во время такого разговора передача деловой информации занимает две трети времени, а треть виэ на паузы между словами и фразами, проявление своих эмоций.

Это убеждает в том, что люди не могут четко и кратко изложить свои мысли. Поэтому две трети времени виэ на передачу информации, а остальные - на паузы между словами1.

Многие специалисты считают, что в реестре бесцельной траты делового времени телефон стоит на втором месте после неожиданных визитов.

Зарубежные ученые отмечают, что среди руководителей всех рангов распространилась болезнь "телефономанія". ее симптомы - затягивание времени разговора, убеждение, что телефон всегда экономит время.

Американские психологи пришли к выводу, что телефон при всех его достоинствах, сокращает жизнь современного человека на 3 - 4 года. И дело не в том, что по телефону мы получаем неприятные новости, а в постоянном напряжении нервной системы через ожидание звонка в любую минуту.

Разговаривая по телефону, человек должен помнить о культуре общения, деликатность (это проявляется в извинении за то, что оторвали от дел, в благодарности за услугу, в тоне разговора, в умении подбирать слова, чтобы передать свое уважительное отношение к собеседнику и т.п.).

И все же, хотя использование телетайпу для междугородных разговоров дешевле, важнейшие контакты реализуются по телефону. Считается, что хорошо подготовленная телефонный разговор может заменить четыре деловых письма.

Телефонный разговор - это один из видов устной деловой речи.

Поскольку комуніканти не видят друг друга, то жесты, мимика, выражение глаз не играют роли в деловом общении.



Назад