Электронная онлайн библиотека

 
 Этика делового общения

11.2. Профессиональная этика. Нормы профессиональных деловых отношений


Высшая общественная и личностная ценность морали заключается в ее загальнолюдяності.

Моральный уровень человека не может определяться ее профессии, так же как национальным происхождением или другими факторами. Мораль является существенным фактором жизнедеятельности общества, но даже апеллируя к этим человеческих качеств она обращается прежде всего к каждой отдельной личности.

Существуют отдельные виды человеческой деятельности, которые ставят особенно высокие и сверхвысокие моральные требования к лицам, которые профессионально этой деятельностью занимаются.

В этих профессиях на основе общих принципов морали производятся своеобразные кодексы чести, профессионального поведения, которые наряду с загальноморальними правилам впитывают и все, иногда драматический, опыт данного вида человеческой деятельности.

В профессиональной этике формируется система конкретных моральных норм с сопутствующими им практическими правилами, которые "обслуживают" ту или иную отрасль человеческой деятельности.

Ведь от культуры говорение, слушание, от культуры поведения, языка зависят результаты профессиональной деятельности. Широко применяемым является сегодня срок профессиональная культура (культура определенной профессии). Специалист должен не только выявлять свои моральные качества, но и влиять через них на других. Особенно это касается профессий судей, учителей, врачей и т.д.

Нормы, принципы, понятия - общечеловеческие моральные ценности, конкретизирует в определенных профессиях профессиональная мораль. А ее особенности изучает профессиональная этика.

Итак, профессиональная этика - это такие моральные обязанности, в которых отражается отношение представителя определенной профессии до объекта труда, коллег, партнеров, членов общества. Это осознание своей моральной ответственности и готовности выполнять свой профессиональный долг.

Профессиональная этика включает и понятие профессионального долга, профессиональной ответственности, профессиональной совести. А эти понятия пересекаются с другими (близкими): профессиональная честь, профессиональное достоинство, профессиональная справедливость, профессиональный такт.

Ученые подчеркивают, что профессиональная этика регулирует отношения руководителя и подчиненного, специалиста и клиента, бизнесменов с иностранцами.

В каждой из этих отраслей главным объектом деятельности является человек, который вправе надеяться и надеется на отношение к себе не как к объекту внешнего воздействия, а именно как к человеку, то есть рассчитывает на уважение, сочувствие, понимание. Уже давно сформирован кодекс чести врача, юриста, педагога, который регулирует их профессиональное поведение.

В наше время социальные структурные изменения обусловили возникновение нового слоя - предпринимателей малого бизнеса, а также формирования нового типа управленца-менеджера.

Развитие научно-технического прогресса, в частности его информационная волна, требует другого типа управления и ставит высокие требования к руководителю. Современный тип управленца - менеджер-организатор. Он может сделать квалифицированный вывод только на основании коллегиального, всестороннего обсуждения и изучения определенной ситуации, взвешенности оценок, анализа сути дела. Более того, он может моделировать сложную ситуацию и с помощью компьютера своеобразно ее "проигрывать", добиваясь оптимального решения той или иной задачи.

Руководитель должен обладать даром предвидения, высокими организаторскими способностями, быть компетентным, иметь крепкое здоровье, высокоразвитый интеллект и уровень культуры.

Менеджер должен уметь устанавливать контакт с другими на основе уважения, взаимопонимания, вежливости, тактичности придерживаться своего слова, быть пунктуальным, корректным и ответственным за свои решения и поступки, которые должны быть адекватными ситуации.

Стивен Г. Кови считает, что смыслом жизни человека, его центром могут быть:

Работа. Не только основной, но и дополнительное время тратится на работу.

Друзья. Они появляются на основе сотрудничества. Только на работе можно себя самореалізувати. Идеи и принципы, которые исповедует человек, является условием более эффективной работы и приспосабливаются к ее условий.

Деньги. Удовольствие поглощают финансы. Друг или друзья выбираются в зависимости от их экономического положения. Враги - это экономические конкуренты. Самооценка зависит от размера капитала. Хорошими принципами будут те, что позволяют делать деньги и управлять ими.

Семья. Наивысшим удовольствием является совместная деятельность, связанная с семьей. Друзья - это друзья семьи. Реализация собственного "я" наиболее раскрывается в семье, в семейных отношениях. Исповедуются правила и принципы, которые поддерживают силу и единство семьи.

Такими центрами человеческой жизни могут быть жена или муж, удовольствие, реализация своего "я", друг или друзья, враг или враги, владения собственностью.

При этом внутренняя безопасность зависит от того, как относится к человеку муж или жена, как его семья воспринимается другими. Она определяется уровнем доходов или базируется на репутации (в зависимости от того, что является центром жизни). Но никто не застрахован от того, что по определенным причинам семья может не сложиться, работа может быть потеряна или наступит финансовое фиаско. Результат - сильная жизненный кризис, с которой далеко не каждому удается выйти достойно.

И только тогда, когда центром жизни человека есть правильные принципы, которые базируются на основе христианской этики, все жизненные радости, удовольствия и неурядицы она воспринимает по-другому, мудро.

Удовольствие получает от практически любой осознанной деятельности. Отдых важная часть сбалансированного жизни. Друзья - это партнеры во взаимозависимом жизни, с которыми делятся, кого поддерживают и на кого опираются. "Врагов" нет, а есть люди с другими позициями, которых необходимо понять. Самореализация - это оценка себя и других людей как уникальных, талантливых, творческих, которые могут многого достичь, работая вместе или независимо. Принципы - это естественные законы, которые нельзя нарушить безкарно. их соблюдения сохраняет целостность личности и приводит к истинному развития и счастья.

Правильные принципы - это точный, надежный и сильный измеритель для самосовершенствования. Это ядро внутренней безопасности. Это компас, который направляет, куда идти, и показывает, как туда добраться. Это дает возможность подняться над ситуациями, эмоциями, обстоятельствами и видеть картину в целом. Вы становитесь уверенной в себе, знающей, активным человеком, независимо от отношения, поведения и действий других людей. Ваш текущее финансовое состояние и другие современные обстоятельства не являются определяющими для ваших решений и действий.

Соблюдение или несоблюдение моральных норм и принципов формируют соответствующий авторитет руководителя, менеджера. Только на основе моральных принципов авторитет личности руководителя будет прочным и долговременным, или наоборот - непрочным и переменным.

 



Назад