Электронная онлайн библиотека

 
 Политология (теория и история политической науки)

Цели и функции внешней политики


В основе любой человеческой деятельности лежат те или иные интересы и потребности. Не является исключением и внешняя политика: в ее основе лежат национальные интересы как интегральное выражение интересов всех членов общества, которые реализуются через политическую систему.

В любом обществе существуют не только разные, но и противоположные интересы. Функционировать как целостность общество может лишь при условии согласования имеющихся в нем интересов, достижения общенационального компромисса и согласия на основе общих целей и ценностей, прежде всего таких, как безопасность, территориальная целостность, демократия, благосостояние и т.д. Выражать национальные интересы, то есть интегрированные интересы всех членов общества, призвана государство как главный элемент политической системы общества. Обеспечение национальных интересов и является основной задачей внешней политики любого государства. Выраженные в деятельности государства, национальные интересы выступают как государственные. Возможны определенные различия между национальными интересами и государственными как интересами правящих в данный момент политических сил. За будь-яких умов приоритетными во внешней политике государства должны быть национальные интересы.

Различают два основных уровне внешнеполитических интересов: уровень главных интересов и уровень специфических интересов. Уровень главных интересов охватывает внешнеполитические интересы, связанные с обеспечением безопасности и целостности государства как определенной социально-экономической, политической, национально-исторической и культурной общности, защитой экономической и политической независимости государства, содержанием и укреплением ее авторитета в системе международных отношений. Интересы этого уровня касаются самого существования государства, а потому обеспечиваются и защищаются ней на мировой арене всеми имеющимися средствами - дипломатическими, экономическими, идеологическими, военными.

Уровень специфических интересов содержит отдельные, частные интересы государства в системе международных отношений. Это, например, стремление государства утвердить свое влияние в тех или иных международных организациях, принимать участие в решении региональных конфликтов, развивать культурные связи с другими государствами и т.п.

Между главными и специфическими интересами существует тесная связь. Главные интересы государства в течение всего времени ее существования остаются практически неизменными. Меняются лишь форма их выражения и средства реализации. По поводу своих главных интересов государство наименее склонны идти на компромиссы и уступки в международных отношениях. Именно внешняя угроза этим интересам толкает государство на путь использования военной силы как последнего аргумента в международных отношениях.

Специфические интересы являются более динамичными; они меняются под влиянием внутренних и внешних факторов. В разных исторических условиях одни интересы исчезают, другие появляются. При определенных обстоятельствах специфический интерес приносится в жертву главном, но бывает и так, что специфический интерес перерастает в главный, становится определяющим во всей внешней политике государства.

На основе внешнеполитических интересов определяются цели внешней политики. Они предопределяются общественно-политическим строем, формой государственного правления, типом политического режима, историческими особенностями, геополитических-ческими условиями и другими факторами. Среди многообразных целей внешней политики можно выделить основные: обеспечение национальной безопасности государства; увеличение силы государства; рост престижа и укрепления международных позиций государства.

В широком смысле национальная безопасность - это такое состояние государства, который дает ей возможность сохранять свою целостность и выступать самостоятельным субъектом системы международных отношений. Конкретнее национальная безопасность означает защищенность жизненно важных интересов личности, государства и общества, государственных границ, территориальной целостности, общественно-политического строя, экономики, культуры страны от внутренней и внешней угрозы. Она должна, следовательно, внутренний и внешний аспекты.

Национальная безопасность проявляется на трех уровнях: личности, общества и государства. Безопасность личности заключается в формировании комплекса таких правовых и моральных норм и общественных институтов, которые бы предоставляли ей возможность развивать и реализовывать социально значимые способности и потребности, не испытывая противодействия со стороны общества и государства.

Реальнее безопасность личности проявляется в обеспечении его прав и свобод. Безопасность общества предполагает наличие общественных институтов, норм и отношений, которые дают возможность реализовать права и свободы всех социальных групп и против - 1 стоять действиям, которые ведут к расколу общества. Безопасность государства достигается наличием эффективного механизма управления обществом, координации деятельности социальных групп и политических сил, а также действующих институтов их защиты.

В демократических странах приоритетной является безопасность лица. Безопасность государства и общества здесь не самоцель, а условие обеспечения безопасности личности, В критические для страны периоды может доминировать безопасность общества или государства. Авторитарные и тоталитарные политические режимы постоянно создают такие критические условия (например, выискивая внутренних и внешних «врагов»), благодаря которым выдвигают на передний план безопасности государства за счет безопасности личности.

В содержательном плане различаются политическая, экономическая, военная, экологическая, информационная безопасность и безопасность в сфере культуры как составляющие национальной безопасности. Сущность политической безопасности заключается в способности и возможности нации и создаваемых ею государственных институтов самостоятельно решать вопросы государственного устройства, независимо проводить внутреннюю и внешнюю политику в интересах личности и общества.

В пределах системы межгосударственных отношений политическая безопасность предполагает наличие устойчивого политического суверенитета. Экономическая безопасность характеризуется уровнем развития производительных сил и экономических отношений, наличием развитой инфраструктуры и полезных ископаемых, квалифицированной рабочей силы и системы ее подготовки, а также характером интеграции в систему международных экономических отношений. Военная безопасность заключается в возможности обеспечения интересов национальной безопасности вооруженными средствами. ее внешний аспект отражает способность нации противодействовать или сдерживать влияние военной силы извне. Это предполагает наличие современных вооруженных сил, формирование систем коллективной или общей безопасности, вхождение в состав тех или иных военно-политических союзов. Важными составляющими национальной безопасности является экологическая, информационная безопасность и безопасность культурного развития нации, непосредственно связанные с потребностями общества и личности.

Учитывая чрезвычайную значимость национальной безопасности во многих странах разрабатывается ее концепция, которая одобряется законодательным органом и находит отражение во всех направлениях внутренней и внешней политики. На основе этой концепции формируется система национальной безопасности как совокупность законодательных и исполнительных органов, правовых норм, обеспечивающих оптимальные и стабильные условия для жизнедеятельности и развития человека и общества. Для реализации концепции национальной безопасности создается специальный орган с высших должностных лиц государства и руководителей силовых министерств и ведомств, возглавляемый главой государства и исполнительной власти.

Обеспечение национальной безопасности отвечает жизненным потребностям государства. Без этого невозможны реализация других

целей и вообще само проведение внешней политики. Поэтому другие цели внешней политики подчиняются обеспечению национальной безопасности. В периоды угрозы политическому существованию государства она использует все доступные ей средства для достижения этой основной цели.

Одной из важнейших целей внешней политики государства является увеличение ее силы. Когда речь идет о силу государства, то подразумевается ее экономический, политический, военный, интеллектуальный и нравственный потенциал. Одним из решающих факторов, которые определяют силу государства, является ее международная вес, или авторитет. Международный авторитет государства в конечном итоге определяется ее совокупным национальным продуктом. В западной политологии довольно распространенная точка зрения, согласно которой международный авторитет государства держится на ее военной силе.

Для международного авторитета государства очень важен профессионализм внешней политики. Правильная оценка соотношения сил, умение точно определить позицию в сложных ситуациях, распознать друзей и противников могут частично компенсировать недостаток силы. Большое значение имеет моральный потенциал государства, который в международных отношениях выступает и как фактор реальной политики. Высокий моральный престиж определяет высокий уровень доверия со стороны союзников и возможных партнеров, помогает укреплять безопасность, обеспечивает в критические моменты не только моральную, но и материальную поддержку. Через внешнюю политику государство может сознательно приумножать свою силу, например через экономическое сотрудничество с другими государствами, принадлежность к международных экономических, политических и военных объединений, получения экономической помощи от других государств и т.д.

Важной целью внешней политики государства является росту ее престижа и укрепления международных позиций. Условием реализации этой цели является общественное выполнение двух других важных целей внешней политики. Все три цели тесно взаимосвязаны. Так, престиж и международные позиции государства напрямую зависят от ее силы. Сила и безопасность государства в значительной мере определяются ее международными позициями.

Внешняя политика государства выполняет три основных функции: охранную, представницько-информационную и переговорно-организаторскую, которые являются конкретизацией внешних функций государства: военной, дипломатической и сотрудничества.

Главный смысл охранительной функции составляет защита суверенитета и территориальной целостности государства от внешних посягательств, а также прав и интересов государства и ее граждан за рубежом. Эта функция направлена на предотвращение различных угроз для государства, ее общественно-политического строя, границ, территориальной целостности и т.д. Такими угрозами могут быть, например, выдвижение территориальных претензий к государству, поддержка в ней сепаратистских движений, падение ее международного престижа и др. Эффективно реализована охранная функция заключается в найраннішому обнаружении угроз и их предотвращении или ликвидации.

Представницько-информационная функция внешней политики заключается в представительстве государства во внешних сношениях через ее соответствующие органы, а также в информировании через эти органы руководящих органов государства о политике, стремления и намерения других государств. Эта функция направлена на формирование представлений руководителей других государств и международного общественного мнения в целом о данную государство. Успешная реализация этой функции уменьшает возможность ошибок во внешней политике государства.

Переговорно-организаторская функция внешней политики заключается в организации и использовании международных контактов. Она направлена на реализацию через эти контакты политических концепций и программ государства в объеме внешней политики. В реализации этой функции важную роль играет деятельность центральных органов внешней политики.

Важнейшим способом осуществления указанных функций внешней политики государства является дипломатия, под которой обычно понимают контакты между государствами и средства их реализации. Она осуществляется в форме официальной деятельности глав государств, правительств, органов внешних сношений государства и непосредственно дипломатов, которые способствуют достижению целей и задач внешней политики и защиты интересов своего государства и ЕЕ граждан за рубежом. Общее руководство дипломатической деятельностью осуществляет глава государства или правительства, а непосредственное - специальное ведомство (министерство, департамент) иностранных дел. К основным формам дипломатической деятельности относятся: встречи глав государств и правительств; постоянное представительство, осуществляемое послами и миссиями;

участие представителей государств в работе международных организаций; дипломатические конгрессы, совещания, конференции; подготовка и заключение международных соглашений; дипломатическая переписка в форме посланий, заявлений, нот, меморандумов и др.



Назад