Электронная онлайн библиотека

 
 Политология

Основные методы урегулирования конфликтов


Преодоление конфликтов - это, как в дипломатии, искусство возможного, когда неудачи объясняются скорее сложностью ситуации, невозможностью преодолеть ее, чем неправильными действиями. Преодоление конфликтов - это искусство и наука. Развязывание конфликта может идти разными путями, в зависимости от масштабов, состав участников, глубины его развития, доктрин. Конфликтология выработала ряд методов преодоления конфликтов, которые доказали свою действенность на практике. Один из них - это избегание конфликта. Этот метод самый распространенный, но не всегда эффективный. За ним предполагается уход с политической арены того или иного деятеля; увольнение с работы по собственному желанию, если то или иное лицо не может сработаться с руководством (администрацией) или с коллективом; эмиграция из страны, в которой дальнейшее пребывание становится невозможным; игнорирование противника, избегать встречи с ним, отсутствие реакции на действия противоположной стороны. Но избежание конфликта еще не означает окончательного решения его. Сама противоречие, которая привела к конфликту, остается.

Второй метод разрешения конфликта можно определить как откладывание конфликта. Это означает отход от политической борьбы вообще, уход со своих позиций. Этот метод достаточно распространенный в практике политической борьбы (конфликт между политическими партиями и их лидерами, между ветвями власти и теми, кто их возглавляет, а также между государствами). Но, как и первый метод, этот метод не приводит к конечному преодоления конфликта. Сторона, которая сдала свои позиции, с последующим накоплением сил и с изменением ситуации на ее пользу может возобновить свои претензии другой стороне, попытаться вернуть себе утраченное. Иллюстрирует это утверждение Версальский договор 1919, p. грабительский и унизительный для Германии и некоторых других стран. Последствия известны - вторая мировая война.

Третий метод урегулирования конфликта - это мирное противоборство сторон на основе сближения их позиций и интересов через посредника. Роль посредника могут выполнять следственные и согласительные комиссии, а в последнее время в решении конфликтов в некоторых странах принимают участие менеджеры из конфликтов.

Задачей посредников оказывать помощь сторонам в конфликте. Этот метод применялся еще в древние и средние века и играл положительную роль. Практику применения этого метода одобрила Гаагская конвенция 1907 г. Процедуру деятельности согласительной комиссии регламентировала Лига Наций в 1928 г. и ООН в 1948 г.

Четвертый метод преодоления конфликта - арбитраж. Конфликтующие стороны, добровольно передают свои противоречия для рассмотрения третьей стороне, решение которой является обязательным для обеих сторон. Арбитры, рассматривая конфликт, руководствуются нормами международного права, конституциями сторон, которые конфликтуют и нормами договоров. Ученые и практики-политики считают, что данный метод урегулирования конфликта может помочь решить его на данный момент, однако со временем он может возобновиться.

Пятым, самым эффективным методом преодоления конфликта являются переговоры. Переговоры дают возможность прийти к согласию, они открывают путь к сотрудничеству сторон, что конфликтуют. Этот метод использовался со времени возникновения конфликтов вообще, т.е. с возникновением человеческого общества. Одной из важнейших

требования во время проведения переговоров является отказ от позиционных торгов. Когда стоят твердо на позициях, не вникая в интересы друг друга, согласия, конечно, не достигают. Что позиционный торг очень мешает в переговорах, это было хорошо проиллюстрировано провалом переговоров о всеобщем запрете на ядерные испытания во времена президентства Кеннеди. В современных условиях мы видим это именно вокруг событий на Ближнем Востоке и в некоторых других регионах. Чтобы прийти к разумному решению, необходимо примирить интересы, а не позиции. Основная проблема переговоров заключается не в конфликтных позициях, а в конфликтах между потребностями, желаниями, тревогами и опасениями каждой из сторон. А такие потребности и желания - это и есть интересы.



Назад