Электронная онлайн библиотека

 
 Культура делового общения менеджера

1.1. Общение - важная компонента менеджмента


Наука и искусство менеджмента и корпоративного управления, является одним из важнейших достижений XX века. Именно менеджмент определяет успех деятельности фирм, компаний, организаций, занятых массовым производством и сбытом, превратившись из набора стандартных управленческих приемов, иерархической системы контроля и жесткого деления на руководителей и исполнителей на гибкий механизм управления, который ориентируется на быструю смену бизнеса, максимальное удовлетворение интересов клиентов, применение новых информационных технологий. Он опирается на инициативу, интеллект и ценности людей, работающих в организациях, на их культуру общения и взаимодействия. Глобализация бизнеса и создание сетевых коммуникаций, ориентация на работу в командах, проектных и целевых группах стали признаками передовых современных организаций.

Специалистами управления менеджмент рассматривается как искусство организовывать процесс и управлять людьми, умение достигать поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других [211]. Исходя из такого понимания, можно сказать, что менеджер - это человек, который умеет добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей. Менеджером называют также лицо, которое реализует деятельность управления и выполняет в связи с этим роль руководителя, что соответствует конкретной должности в организации и которой определяется его служебное поведение.

Менеджеры работают на всех уровнях управления предприятия, организации, где выделены структурные подразделения, и управляют ими. Каждый менеджер, в какой бы области он ни работал, устанавливает цели; организует процесс (анализирует задачи и решения, разделяет процесс на части, мобилизует людей на выполнение поставленных задач); измеряет результаты деятельности; поддерживает мотивацию работников и коммуникацию в организации в целом и в группах; способствует развитию людей, в том числе и саморазвития [204, с. 8-9]. Уже в трудах американского социолога Ф. Тейлора дается определение идеального менеджера, который должен иметь высокоразвитый разум, быть образованным, обладать определенными техническими знаниями. От него требовались сила, энергичность, решительность, рассудительность. Все это нужно было для того, чтобы менеджер мог обеспечить максимальные прибыли предпринимателю.

Современная организация объединяет людей не как придатков машин и механизмов, а как творческих личностей. Поэтому на смену руководства трудовым процессом приходит руководство творческим .. процессом, управление творческими личностями. И поэтому особое значение имеет поддержание оптимального соотношения между всесторонней активизацией творческого потенциала работников и сохранением за менеджерами прав и возможностей принимать решения, касающиеся принципиальных путей и направлений развития [110, с. 260-263]. Эффективные менеджеры отличаются друг от друга способностями и темпераментом, личностными качествами, знаниями и интересами, то есть всем тем, что отличает одну личность от другой. Объединяет их то, что они умеют, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей, достигать выполнения важных и актуальных задач во всем, за что бы не брались. Менеджер производит знания, идеи и информацию. Однако эта "продукция" приносит пользу только тогда, когда он общается с другими людьми и направляет их совместную деятельность (а также их знания, умения, интеллект) на достижение поставленных целей. Тогда его деятельность становится тем самым "фактором производства", который дает возможность высокоразвитым компаниям, фирмам, организациям и определенным странам быть конкурентоспособными [91], Поэтому до современного менеджера ставятся выше, чем к его предшественников, требования.

В эпоху развития информационной экономики все очевиднее входит в жизнь современный тип менеджера, который, в отличие от своих предшественников, может сделать квалифицированный вывод только на основании коллегиального, всестороннего обсуждения и изучения ситуации, взвешенности оценок, глубокого анализа сути дела. Более того, он может моделировать сложную ситуацию и с помощью современных компьютерных технологий своеобразно ее "проигрывать", добиваясь оптимального решения той или иной задачи. Современный менеджер должен иметь талант руководителя, быть лидером, в определенной степени дипломатом, обладать способностями педагога, высокими нравственными качествами, в конце концов иметь высокоразвитое чувство нового и уметь это новое применять к конкретному делу. К тому же он должен обладать даром предвидения, высокими организационными способностями, компетентностью, крепким здоровьем, развитым интеллектом и высоким уровнем культуры общения и этики делового поведения. Кроме того, менеджеры должны понимать различные деловые культуры, иметь глобальный менталитет, мечтать о успех не только на национальном, но и на международном уровне.



Назад