Электронная онлайн библиотека

 
 Международная экономика

Современная характеристика стран Западной Европы


Западноевропейский регион, который обычно выделяют в отдельный субъект мировой экономики, объединяет почти 25 промышленно развитых стран, каждая из которых имеет собственный социально-экономический и научно-технический потенциал. Сегодняшняя доля Западной Европы в совокупном мировом ВВП составляет 28%. В ней проживает 7% населения мира. Образование в 1957 г. общего рынка и Европейской ассоциации свободной торговли (1962 г.), подписание между ними соглашений о свободной торговле промышленными товарами, а в мае 1992 г. - соглашения о Европейском экономическом пространстве (ЄЕП) положили начало формирования в Западной Европе зоны свободной торговли и регионального экономического комплекса. ЄЕП объединяет 19 западноевропейских государств, устанавливает здесь свободу движения товаров, услуг, капитала и людей. Рынок насчитывает 380 млн. потребителей. На него приходится почти половина мировой торговли. Все большая интернационализация производства, существующий механизм экономического сотрудничества обеспечивают западноевропейском региона важную роль в мировой политике и экономике.

Все страны Западной Европы относятся к группе индустриально развитых стран с преимущественно однотипной экономикой. Они характеризуются достаточно высоким уровнем развития, занимая по ВВП на душу населения с 2 по 44 места среди стран мира. По уровню экономического развития, по характеру структуры экономики и ее масштабами западноевропейские страны делятся на несколько групп. В основном экономическую мощь региона обеспечивают четыре самые развитые страны - ФРГ, Франция, Великобритания и Италия, входящих в «Большую восьмерку» и сосредотачивают 50% населения и 70% ВВП Западной Европы. Именно эти государства в значительной мере предопределяют общие тенденции экономического и социально-политического развития всего региона.

Другие государства принадлежат к группе малых промышленно развитых стран. Особое место этих стран в регионе и мире определяется высоким уровнем специализации на производстве технически сложной, высококачественной продукции.

Малые страны существенно отличаются между собой по ВВП. Условно к первой группе малых стран принадлежат Бельгия, Испания, Нидерланды, Швеция, Швейцария. Они уступают крупным государствам региона по объему ВВП в 4-5 раз и на их долю приходится 20% его ВВП. Во вторую группу входят Австрия, Дания, Греция, Норвегия, Финляндия. Их значение в западноевропейском хозяйстве относительно небольшое - около 8,1% ВВП. Третья группа стран объединяет Португалию, Ирландию, Исландию, Кипр, Люксембург и Мальту. Доля этих стран составляет около 2% регионального ВВП, но в отдельных видах производства их роль является довольно значительной. Отдельную группу западноевропейских стран образуют так называемые карликовые государства - Монако, Сан-Марино, Андорра, Лихтенштейн, Ватикан.

Все эти страны несколько отличаются друг от друга уровнем экономического развития. Например в Ирландии, Испании, Греции, Португалии национальный доход на душу населения не превышает 60% от среднего показателя для всех стран ЕС. Ощутимыми есть и различия в структуре хозяйства. В Италии, Греции, Португалии и Испании достаточно высоким удельный вес сельского хозяйства. В «карликовых государствах» доминирует сфера услуг.

В Западной Европе значительным есть потенциал научно-технических исследований. Ведущие страны тратят на эти нужды более, чем 2% ВВП. Но важно то, что расходы Западной Европы - это сумма расходов отдельных стран.

Однако, расходы западноевропейских стран в значительной степени ориентированы на фундаментальные исследования. Западноевропейские страны отстают в таких основных направлениях, как производство интегральных схем и полупроводников, изготовления микропроцессоров, супер ЭВМ, биоматериалов.

Одной из самых сложных проблем экономического развития Западной Европы стало массовая безработица. По данным на конец 90-х гг. XX века оно составляло около 18 млн. чел.

За прошедшие 10-15 лет Западная Европа в определенной степени отставала от основных конкурентов в прогрессивности отраслевой структуры национальных экономик. На изделия, которые пользуются высоким спросом, приходится 25% продукции обрабатывающей промышленности ЕС. В США этот показатель равен примерно 30%, в Японии - 40%. В западноевропейской экономике значительная роль отводится модернизации производства, что функционирует рентабельно.

В целом экономические сдвиги западноевропейских государств отразились в сокращении удельного веса отраслей материального производства и увеличении доли услуг в ВВП. Именно этот сектор сегодня в значительной степени предопределяет рост национального производства и динамику инвестиций. На сферу услуг приходится 1/3 экономически активного населения. Это увеличивает значение западноевропейских стран как финансового центра мира, центра предоставления услуг.

Структурная перестройка в области инвестиционной деятельности (слияния и поглощения) привела к существенному укреплению позиций западноевропейских компаний в мировой экономике.

В современных условиях возрастает значение западноевропейских компаний, ориентирующихся на широкую производственную программу с частой сменой производства моделей и эффективного приспособления к меняющимся условиям рынка. На смену «экономике масштабов» приходит «экономика возможностей». Вступает в силу децентрализация управления производством, растет внутрифирменный разделение труда. Все больше дробления мировых рынков, углубление специализации потребительского спроса, развитие сферы услуг способствуют росту малого предпринимательства, повышают гибкость хозяйственных структур.

С 80-х годов происходит переориентация государственного регулирования в направлении усиления роли рынка и конкуренции. Сократилось государственное предпринимательство (в большей степени - во Франции, в меньшей - в Италии, странах, где со времен Второй мировой войны государство было очень активным субъектом экономической жизни). Государственные компании были приватизированы в Великобритании, Франции, Португалии и других странах. Сегодня Маастрихтские соглашения требуют от западноевропейских государств сокращение дефицитов госбюджетов, что влечет за собой некоторое снижение социальных расходов правительств этих стран. Характерным примером, что иллюстрирует важность указанных преобразований в регионе, является пример экономического подъема сегодняшней Великобритании. По данным на конец 90-х годов именно Англия является лидером в ЕС. Страна имеет один из самых маленьких в Западной Европе показатель уровня безработицы - почти 5%. По уровню реальных доходов она в 1997 г. была второй в мире после Люксембурга. Причинами экономических успехов Великобритании считают: невысокие налоги, гибкую макроэкономическую политику, высокий уровень конкуренции в промышленности, небольшие социальные расходы правительства.

Итак, Западная Европа сегодня переживает перестройку экономики и государственного макроэкономического регулирования. Первоочередными задачами для западноевропейских государств является реорганизация промышленности на основе энерго - материалоощадних технологий, овладения новейшими достижениями науки и техники. Правительства стран особое внимание уделяется целенаправленному «росту» и перестройке «структурно больных» отраслей, развития новых и новейших отраслей. В частности, в рамках ЕС были разработаны программы частичного роста и реорганизации традиционных и ряда новых производств - сталеварного, синтетических волокон, текстильного, нефтехимического, судостроение. Одним из направлений структурной политики государств Западной Европы стало привлечение прямых инвестиций зарубежных компаний.

Развитие западноевропейских стран имел значительное влияние на структуру и состояние внешнеэкономических связей мира. Экспорт стран объединение более чем втрое превышает американский.

Сдвиги в экономиках стран Западной Европы влияли на масштабы и характер их участия в системе международного разделения труда. Усилилось перемещение международных связей по экспорту товаров на экспорт капитала.

Наряду с активизацией экспорта капитала, рост значения ТНК, изменился состав основных экспортеров. Усилили активность международные компании Германии и Великобритании, которые укрепили позиции в новых и новейших отраслях мировой экономики.

Быстро наращивали свои зарубежные активы малые страны, среди которых ведущие позиции занимает Швейцария. Ее доля в западноевропейских активах за рубежом равна 1/6.

Активизация экспорта капитала ТНК обусловила рост степени интеграции Западной Европы в мировое хозяйство. Все большая часть производственных мощностей западноевропейских ТНК переносится за пределы региона.

В Западной Европе выделяется группа стран - Великобритания, Бельгия, Нидерланды, в которых объем перенесенного за границу производства равен 1/5 их ВВП. А такие страны, как Франция, Италия, имеют несколько более низкий показатель стоимости зарубежного производства - 8-15% ВВП. Одной из причин такой существенной активизации зарубежного инвестирования в форме прямых инвестиций была целенаправленная политика западноевропейских стран. Речь идет, в частности, о совершенствовании системы гарантирования частных инвестиций. Государственные гарантии частного инвестирования за рубежом были дополнены системой соглашений о защите инвестиций, заключенных с развивающимися странами. Целью этих соглашений является обеспечение неприкосновенности частных инвестиций в развивающихся странах, на случай возможной национализации, внутренних экономических реформ или изменений в законодательствах этих стран. Указанные соглашения не только обеспечивают благоприятный инвестиционный климат, но и создают предпосылки для реализации других правительственных мер, направленных на стимулирование капиталовложений частного сектора в развивающихся странах.

Политика в области экспорта капитала непосредственно влияет на характер торговых связей. Значение торговли для западноевропейских стран является очень большим. Удельный вес их торговли в мировой торговле превышает их долю в производстве.

Зависимость этих стран от внешней торговли виша, чем в других промышленно развитых регионах. Экспортная квота Западной Европы более чем в три раза превышает аналогичный показатель для США и более чем вдвое - для Японии.

Западная Европа опережает другие индустриально развитые страны по показателям внешнеторгового оборота на душу населения. Во внешней торговле западноевропейских стран большую роль играют иностранные ТНК. На зарубежные, в основном американские компании, приходится в отдельных отраслях до 30% экспорта готовых изделий.

Западная Европа является ведущим экспортером продукции машиностроения, химической промышленности. На этот регион приходится более половины мирового экспорта этих групп товаров.

Произошло определенное сужение экспортной специализации западноевропейского региона. В группу высокоспециализированных отраслей (коэффициент экспортной специализации более 1,3) входят только оборудование для текстильной, пищевой и шкірообробної отраслей. К группе отраслей за недостаточно выраженной экспортной специализацией (коэффициент меньше 0,9) относятся: офисное оборудование и ЭВМ, телекоммуникационное оборудование и средства связи, электронное оборудование. К тому же необходимо заметить, что в этой группе снизился уровень международной специализации.

Западная Европа имеет пассивное сальдо в торговле патентами и лицензиями. В определенной степени западноевропейский регион зависит от США в научно-техническом обмене. Компании Западной Европы закупают в США более половины зарубежных научно-технических нововведений.

Западная Европа занимает второе место в мире (после США) по экспорту сельскохозяйственной продукции (13% объема мирового экспорта).

Среди статей импорта этого региона важное значение имеют минеральное сырье и полуфабрикаты, ряд сельскохозяйственных товаров.

В целом специализация и кооперация в промышленности Западной Европы наиболее интенсивно развиваются между странами, где научно-технический прогресс достигает наивысшего развития. 3/4 торгового оборота западноевропейских государств приходится на развитые капиталистические страны. За 60-90-е годы удельный вес товарооборота внутри Союза выросла с 36 до 60%.

Учитывая тот факт, что страны Западной Европы преимущественно являются бывшими метрополиями, важной составляющей их внешнеэкономической стратегии является сохранение и расширение своего присутствия в странах «третьего мира». Для реализации этой цели западноевропейские государства проводят курс на установление системы особых отношений с развивающимися странами. В частности, последние пользуются значительными таможенными преференциями в поставках сельскохозяйственной продукции в Европейский Союз.

Закономерным является то, что западноевропейские страны поддерживают активные внешнеэкономические связи с государствами Центральной и Восточной Европы. Доля последних во внешней торговле ЕС составляет 2-3%, что выше аналогичных показателей в США и Японии. Хотя в середине 90-х годов наблюдалось определенное торможение указанных связей, что объясняется низкой платежеспособностью стран Центральной и Восточной Европы, слабой конкурентоспособности их товаров на западных рынках. Но очевидно, что по мере улучшения экономического положения центрально - и восточноевропейских стран, постепенного приближения их к западноевропейских экономических и политических структур разнообразные внешнеэкономические связи Центральной, Восточной и Западной Европы должны оживиться уже на качественно новой основе.

Одной из особенностей западноевропейской системы является ее быстрое интегрирования. Интеграционные процессы на ее территории отличаются масштабами и глубиной и выступают прибором для совершенствования интеграционных процессов в мире.

Сегодня в мире насчитывается около 20 экономических группировок. Среди них можно выделить: в Западной Европе - Европейский Союз (ЕС) и Европейской ассоциации свободной торговли (ЄАВТ).

Официально до 1 ноября 1993 г. ведущее интеграционную группировку западноевропейских стран называлось Европейское экономическое сообщество. С 1 ноября 1993 г. после вступления в силу Маастрихтских соглашений официальное название этой группировки - Европейский Союз.

Образовался Европейский Союз в 1967 г. на базе слияния органов трех ранее самостоятельных региональных организаций, созданных шестеркой ведущих стран - ФРГ, Францией, Италией, Нидерландами, Бельгией и Люксембургом:

1) Европейского объединения угля и стали (соглашение, заключенное в 1951, p. а вступило в силу в 1952 г.);

2) Европейского экономического сообщества (Римская соглашение о создании ЄЕС, заключенная в 1957, p. а вступило в силу в 1958 г.);

3) Европейского сообщества по атомной энергии (соглашение вступило в силу в 1958 г.).

Развитие интеграции в рамках ЕС прошел все этапы: от зоны свободной торговли к экономического и валютного союза.

В ЕС как полноправные члены Союза входят: ФРГ, Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Великобритания, Дания, Ирландия, Португалия, Испания, Греция, Австрия, Швеция, Финляндия (последние четыре страны - с 1995 г.). В настоящее время Европейский Союз имеет тенденцию к расширению. Подписано соглашение о присоединении к ЕС. Это - десять стран, расположенных в Восточной Европе.

Механизм функционирования ЕС базируется на политико-правовой системе управления, которую составляют наднациональные или межгосударственные органы и элементы национально-государственного регулирования. Европейский Союз имеет свои наднациональные законодательные и исполнительные органы.

Кроме ПЬЕС, в Европе значительная роль принадлежит еще одному экономическому группировке - Европейской ассоциации свободной торговли. Создана она в 1960 г. в Стокгольме с целью облегчения и расширения торговли между странами-членами: Австрией, Францией, Исландией, Норвегией, Швецией, Швейцарией, Великобританией, Данией, Португалией. Согласно особым протоколом право члена Ассоциации распространяется и на Лихтенштейн, который есть в таможенной унии со Швейцарией. За последние 20 лет в этой группировке произошли организационные изменения. Большинство стран вступили в Европейский Союз. Остались в ЄАВТ Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн.



Назад