Электронная онлайн библиотека

 
 Международная экономика

Особенности современного этапа в развитии экономики новых индустриальных стран (НИК)


Глобализация экономического развития, усиления конкуренции, технологические изменения, которые произошли и происходят в международных экономических отношениях, имеют большое влияние на совершенствование и развитие новых индустриальных экономик. Закон неравномерного развития стран как объективное явление показывает то, что для достижения определенного уровня развития требуются значительные усилия. Но для удержания этого места и распространения своих позиций необходимо наличие гибкого экономического, политического и финансового обеспечения.

Несмотря на высокий уровень внутреннего накопления, для развития новейших производств были нужны значительные ПИИ. Для их активного привлечения использовались такие формы, как совместное предпринимательство, консультационные услуги, техническое содействие, кредиты иностранных банков. За это время Тайвань превратился в значительную золотовалютную государство и сам стал предоставлять кредиты странам Азии.

В 80-е годы НИК стали уделять повышенное внимание новейшим технологиям. Были созданы НИИ, вузы, технопарки, технополисы для практических научных разработок. Основные направления исследований для внедрения в практику - оборудование для АЭС, производство компьютеров, оборудование для шельфовой добычи нефти и газа, микроэлектроника, чистая химия, информатика, автоматизация производства.

По мере укрепления экономики роль государства стала снижаться, жесткие административные методы в управлении стали заменяться косвенными средствами рыночного регулирования.

В настоящее время экспортоориентированная модель развития, что дала столь высокие результаты, во многом себя уже пережила. При существующем росте зарплаты и уровне квалификации товары этих стран становятся неконкурентоспособными на мировом рынке. Объемы производства снижаются, соответственно снижаются доходы, и возникает проблема - чем оплачивать кредиты. Поэтому НИК продолжают модернизацию и переход на новые технологии, наукоемкое и нематериальное производство. Это - изготовление деталей для компьютеров, деталей для самолетов с новых конструкционных материалов. В отрасли непроизводственной сферы рационально развивать туризм, финансовую деятельность, информационные технологии.

Финансово-экономический кризис 1997 - 1998 гг. отвергла НИК Азии на несколько лет назад. Кризис имела три главные причины:

• она была вызвана несбалансированностью отраслевой структуры производства, отсутствием базовых отраслей;

• иностранные инвестиции в течение длительного времени направлялись в те отрасли, в которых ожидался самый высокий доход;

• темпы роста экономики были слишком высокими и привели к дисбалансу во внешнеэкономических связях, уровне развития различных сфер экономики, в финансово-банковском секторе.

Международная конкурентоспособность НИК Азии начала снижаться через появление более дешевой продукции из Вьетнама и Китая. Определенную роль в территориальном разрастании кризиса в регионе отыграл «эффект заражения», который был вызван схожестью их хозяйственных структур и взаимозависимостью более, чем 50% взаимных экспортных поставок. Общие убытки от кризиса оцениваются в 2 трлн. долларов.

Рассматривая экономическую модель «новых индустриальных стран» и особенности ее успешного развития до последнего времени, преимущественно отмечают внешние и внутренние причины, которые обусловили этот успешное развитие. Целый ряд указанных причин или факторов развития является общим для всех НИК.

1. Определенное количество НИК благодаря своему географическому расположению и особому статусу оказались в сфере политических и экономических интересов промышленно развитых стран. Так, сфера политических интересов США охватывала Тайвань и Южную Корею как страны, что противостояли «коммунистическом влияния» стран Восточной Азии. Этим государствам была предоставлена значительная экономическая помощь и военная поддержка. Например, Тайвань получил помощь в размере 1,5 млрд. долл. США. В период с 1950 по 1965 гг. помощь США составляла 34% совокупных инвестиций в Тайване, в том числе 74% - в инфраструктуру, 59% - в сельское хозяйство, 13% - в промышленность. Это в значительной мере дало стартовый толчок для развития страны.

Сферой особых интересов Японии и японских ТНК были некоторые страны Южной Азии, которые создавали здесь свои многочисленные филиалы, опираясь на дешевую, трудолюбивую и дисциплинированную рабочую силу с похожим на японский менталитет и близкое расположение стран региона.

На американском континенте в сфере экономических интересов оказалась Мексика и весь латиноамериканский регион, что является мощным рынком сбыта продукции американских ТНК и сферой вложения своих инвестиций.

2. Структурная перестройка, что происходило в 60-е годы в промышленно развитых странах, способствовала повышению потоков в экономике новых индустриальных стран. Среди промышленно развитых стран крупнейшим инвестором предпринимательского капитала в НИК являются США. Объем прямых инвестиций составляет 10% от общего объема таких инвестиций за рубежом. На втором месте по объему прямых инвестиций в «новые индустриальные страны» находится Япония, на третьем - Германия, затем - Франция и Китай.

Японские инвестиции способствовали индустриализации НИК Азии и росту конкурентоспособности их экспорта. Существенную роль они сыграли в превращении «новых индустриальных стран» на крупных экспортеров продукции обрабатывающей промышленности. Только за десять лет прошлого века эти инвестиции выросли на Тайване в 1,8 раза, в Гонконге - на 70%. В течение этого времени с участием японского капитала была сформирована большая промышленная база, которая позволила этим странам стать экспортерами высококачественных готовых изделий. В Южной Корее, где японские инвестиции за это время составляли более половины объема прямых иностранных инвестиций за 20 лет (1965-1985 гг.), был создан комплекс по производству станков, электротехнического оборудования, морских судов и т.д.

Для «новых индустриальных стран» Азии было характерно то, что предпринимательский капитал направлялся преимущественно в обрабатывающую промышленность и сырьевые отрасли. В латиноамериканских НИК он укладывался в торговлю, сферу услуг, обрабатывающую промышленность. Широкая экспансия иностранного частного капитала привела к тому, что в «новых индустриальных странах» фактически нет ни одной отрасли экономики без иностранного капитала.

Перечисленные факторы экономического роста НИК сыграли важную роль в формировании их высокоэффективных экономик, но не меньшее значение здесь имели внутренние причины, которые обусловили особую привлекательность «новых индустриальных стран». Рассмотрим факторы, которые можно отнести к внутренним.

1. В большинстве стран образовались автократические или близкие к таким политические режимы, лояльные к промышленно развитых стран. Здесь была обеспечена политическая стабильность. Демократические и политические преобразования были направлены на пользу капиталистических экономических реформ. Иностранным инвесторам внутри НИК гарантировался высокую степень безопасности для их инвестиций.

2. Почти все «новые индустриальные страны» имели большую армию дешевой рабочей силы, а им свойственны трудолюбие, исполнительность, дисциплинированность. Этот фактор давал возможность транснациональным компаниям из США и Японии обеспечивать снижение издержек производства, перенесенного на территорию этих стран. Латиноамериканские НИК, в дополнение к человеческих ресурсов, имеют хорошую сырьевую базу и достаточно емкие внутренние рынки.

3. Еще одним фактором является удачно выбранная ими модель развития, которая самое широкое определяется как политика внешней экономической ориентации. Такая модель предполагает прохождение трех этапов экономического развития: 1-й этап - преимущественное развитие импортозамещающих отраслей; 2-й этап - создание экспортного потенциала и базовых отраслей; 3-й этап - ориентация на развитие научных отраслей.

Первый этап этой политики осуществлялся еще в 60-х годах и ставил основной задачей развитие в странах отраслей промышленности, предназначенных заменить своей продукцией импорт аналогичных товаров из-за границы. Это обеспечивало экономию валютных средств и насыщение внутренних рынков основными потребительскими товарами.

Второй этап этой политики проходил уже в 70-е годы и совпал со структурной перестройкой в промышленно развитых странах, а также позитивными изменениями в международном разделении труда.

Политика экспортной ориентации, которая ставила целью создание отраслей производства продукции на экспорт, имела принципиальные отличия в азиатских и латиноамериканских «новых индустриальных странах».

В странах Юго-Восточной Азии создавались преимущественно працемісткі предприятия по выпуску продукции массового потребления.

Латиноамериканские НИК основной акцент делали на развитие высокотехнологичных капиталоемких отраслей, преимущественно в обрабатывающей и добывающей промышленности.

Третий этап характеризуется значительным увеличением государственных и частных ассигнований на развитие НИОКР. Он проходил в 80-е годы и способствовал созданию научно-технических парков, специальных зон, в которых предоставлялись льготы для иностранных и местных фирм, разрабатывающих и выпускающих наукоемкую продукцию.

Толчок для развития получили электронная и электротехническая промышленность, металооброблення, автомобилестроение, химическая промышленность, судостроение, авиационная и аэрокосмическая промышленность. Экономики постепенно переориентируются с производства товаров массового спроса на высокотехнологичные товары и их компоненты промышленного назначения.

Латиноамериканские страны на втором этапе индустриализации фактически не смогли обеспечить опережающий рост экспорта. В результате темпы экономического роста оказались недостаточными для решения внутриэкономических проблем. Все внимание правительства этих стран перенесли на внутрішньоорієнтовану экономическую политику, развивая свою промышленность для удовлетворения внутреннего спроса с использованием высоких торговых барьеров. Это негативно повлияло на конкурентоспособность продукции латиноамериканских НИК и уменьшило в результате их возможности по обслуживанию своего огромного внешнего долга, большая часть которого «проедалась», а не шла на производственные инвестиции. Ситуацию усугубили высокие процентные ставки доллара, что еще больше повысили требования по обслуживанию долга этих стран, глубокая рецессия того времени в США, которая привела к снижению спроса на экспорт латиноамериканских стран и, соответственно, снижение цен на него. Это привело к тому, что платежи по обслуживанию внешнего долга НИК латиноамериканского региона резко выросли относительно экспортных поступлений. За такой политики технологическое отставание стран значительно усиливалось.

С помощью международных финансовых организаций и инвестиций США начался прогресс реформирования экономики латиноамериканских стран и реструктуризация долга. Все это вместе дало возможность преодолеть кризис.

Успех экономического роста азиатских НИК дал возможность выделить важные составляющие рациональной стратегии развития этих стран. Среди них, кроме уже указанного экспортоориентированной политики, ограниченная роль правительства, повышенное внимание к инвестирования в человека, забота о росте уровня жизни населения и т.д.

Развитие человеческого капитала внес решающий вклад в экономический успех Азии. Экономики региона инвестировали средства в общее начальное и среднее образование, одновременно развивая свой научный и инженерный потенциал. В результате местная рабочая сила пристосовувалась к работе со все более сложными технологическими процессами. Повысилось внимание к образованию женщин наряду с образованием мужчин. Значительно уменьшились до 15-20% расходы в ВВП.

Опыт роста «новых индустриальных стран Юго-Восточной Азии продемонстрировал на практике прямую связь между ростом и равенством в доходах. Традиционные теории утверждали, что неравенство нужна для стимулирования экономического роста, потому что последнее требует сбережений, а богатые экономят больше, чем бедные. В таких теориях также приходилось, что неравенство увеличивается на ранних стадиях роста, когда разрыв в доходах появляется между рабочими в новом промышленном секторе и теми, кто остался в традиционном аграрном. И в конце концов, бедные должны выиграть от национального роста.

Оспаривая указанные теории, несколько восточноазиатских стран достигли успеха в ускоренном росте, не только сохраняя более справедливое распределение доходов, чем многие другие страны, но и фактически уменьшая неравенство.

Все указанные выше факторы и причины привели к тому, что группа азиатских «новых индустриальных стран» достигла уровня, когда в экономиках стран наблюдаются явления, свойственные более зрелым стадиям развития - индустриальной и постиндустриальной.

В некоторых из самых «новых индустриальных стран» появилась тенденция к уменьшению в структуре ВВП удельного веса промышленности в пользу увеличения доли сферы услуг, торговли и кредитно-финансовой деятельности.

И еще одна закономерность развития - показатель зрелости экономики НИК - это то, что в наиболее развитых из них возникли ТНК, которые по масштабам своих операций не уступают транснациональным компаниям промышленно развитых стран.

Следовательно, результаты экономического роста «новых индустриальных стран» впечатляют, особенно если учесть срок, в течение которого они достигнуты. Но именно это бурный рост азиатских НИК повлекло в 1997 г. возникновения кризисных явлений, прежде всего в финансово-кредитной сфере. Указанная кризис начался в Индонезии, где она проходила труднее всего. Позже она продолжилась в Таиланде, Малайзии, Южной Кореи и чуть в меньшей степени - в Тайване и Гонконге. Во второй половине 1998 г. это явление в экономической литературе получило название «обвал финансовых рынков Азии».

Кризис финансовой системы южноазиатских стран совпала по времени со вступлением мировой экономики в период дефляции.

Общую экономическую ситуацию в Азии существенно ухудшает кризис японской экономики, нестабильность китайского юаня.

Сделана попытка начать решение сложных социально-экономических проблем стран региона за счет кредитов МВФ.



Назад