Электронная онлайн библиотека

 
 Международная экономика

Сущность международной миграции рабочей силы и ее основные виды


Миграция как экономическая категория и как социально-экономическое явление известна с древних времен. Толчком для массового перемещения населения стали прежде всего, великие географические открытия, а впоследствии - движение капитала и развитие капитализма. Этот период охватывает XVIII-XIX века, и получил название «старой миграции». Период «новой миграции» начался с середины XIX века и продолжалось вплоть до конца Второй мировой войны.

Каждый из этих периодов имел свои причины и характерные черты. Миграция как массовое явление началась в период демократизации общества, то есть со второй половины XX века. Как массовое переселение рабочей силы она началась с середины XX века и приобретает большого объема в наше время. Но обратимся к анализу этого процесса и его сущности.

Миграция - это перемещение населения, особенно трудоспособного. Однако, наряду с трудоспособным населением перемещаются их семьи.

Миграция рабочей силы - переселение трудоспособного населения из одних государств (регионов) в других сроком больше, чем год, что вызвано экономическими и другими социально-политическими причинами.

По географическому признаку миграция делится на интеграционную, внутреннюю и внешнюю.

Интеграционная миграция носит регулярный характер и представляет собой свободное или ограничено законом перемещения рабочей силы в рамках интеграционного объединения. Ограниченный характер регулируется уставом интеграционного объединения и национальным законодательством.

Внутренняя миграция - это перемещение трудоспособного населения и их семей в пределах одной страны.

В советские времена она регулировалась программе добровольного переселения, потому что имела характер энтузиазма (ударные комсомольские строительства).

Внешняя () международная миграция рабочей силы - это процесс организованного или стихийного перемещение трудоспособного населения, что вызвано причинами экономического характера.

Рассмотрим содержание структурных элементов, характеризующие миграционные процессы.

По характеристикам продолжительности миграция бывает:

• постоянный (без возвращения на родину);

• временная (с обязательным возвратом);

• сезонная годовая (возврат после окончания сезона найма);

• маятниковая внутренняя - перемещение населения из одного населенного пункта в другой (от места жительства до места работы). Это может быть перемещение по схеме (село - город) или (город - пригородный район) и др.

По характеристике правового статуса миграция делится на легальную и нелегальную.

Как правило, легальная миграция имеет документальное подтверждение, официальное обращение государства, нормы, установленные на перемещение международной организацией труда.

Нелегальная миграция - это явление, имеющее непредвиденный характер - незаконное пересечение национальных границ в поисках источников труда и жизни.

Поскольку предметом лекции выступает внешняя миграция (международная), обратимся к ее более содержательной характеристики.

Рассмотрим логико-структурную схему характеристики международной миграции рабочей силы.

Составными частями международной миграции является межконтинентальная и внутрішньоконтинентальна. Такое разделение более соответствует ее географической характеристике и предусматривает формирование международного рынка труда.

Как видим, по направлению движения основными сторонами международной миграции являются:

• эмиграция - выезд трудоспособного населения из страны для постоянного или срочного пребывания в другой стране;

• иммиграция - приезд рабочей силы в страну из-за границы по квоте или по приглашению;

• рееміграція - процесс возвращения трудоспособного населения за определенных причин к своей страны.

По форме международная миграция делится на трудовое, семейное, рекреационную, туристическую и другие.

Трудовая миграция - это перемещение трудоспособного населения с целью получения временного или постоянного места работы.

Семейная миграция - имеет в основном моральный и этический характер и связана с соединением семей.

Рекреационная (еще называют богатая) связана с отдыхом или по поводу стажировка, научно-исследовательской работы, работы, связанной с передачей опыта и т.д.

Туристическая миграция прежде всего характеризуется удовольствием определенных интересов людей, местами с возможным отдыхом, обмен туристическими группами и т.д. Это, обычно, краткосрочное перемещения отдельных слоев населения.

Основными причинами, обуславливающими международную миграцию рабочей силы, являются:

1) неудовлетворительные экономические условия жизни трудоспособного населения в странах эмиграции;

2) стабильно высокий уровень заработной платы в основных иммиграционных центрах;

3) сравнительно более высокий технический уровень условий труда в странах иммиграции;

4) социальные условия для более полной реализации своих возможностей в странах иммиграции;

5) природные катаклизмы в странах эмиграции и более высокий уровень охраны окружающей среды в странах иммиграции;

6) политические причины;

7) военные причины;

8) религиозные причины;

9) национальные причины;

10) культурные причины.

Направления миграции отвечают как желанием населения, так и экономическом статуса страны.

Можно выделить 6 основных направлений международной миграции рабочей силы:

1) миграция из развивающихся стран в промышленно развитых стран;

2) миграция в пределах промышленно развитых стран;

3) миграция рабочей силы между развивающимися странами;

4) миграция рабочей силы из бывших социалистических стран в промышленно развитые страны;

5) миграция квалифицированных специалистов из развитых стран в развивающиеся страны;

6) миграция в пределах СНГ.

Рассмотрим закономерности миграции рабочей силы.

Международной миграции рабочей силы присущи следующие закономерности:

1) преобладание миграции рабочей силы в общем объеме миграционных потоков;

2) рост демографических факторов в развитии международной миграции рабочей силы;

3) расширение географии международной миграции рабочей силы (растет количество стран, откуда эмигрирует и куда иммигрирует населения);

4) расширение масштабов международной миграции рабочей силы. Это означает увеличение количества миграционных потоков рабочей силы, а также расширение структуры миграционных потоков (ученые, рабочие, специалисты и др.) и увеличение форм миграции;

5) увеличение объемов нелегальной миграции;

6) увеличение доли высококвалифицированных специалистов (рабочих, инженеров и т.п.) в миграционных потоках;

7) глобальный характер международной миграции рабочей силы. Это означает, что в миграционные потоки втянуто большинство стран мирового сообщества;

8) интенсивный характер международной миграции рабочей силы. Это означает рост количества и скорости миграции населения.

Обобщая характеристику закономерностей миграции рабочей силы, можно утверждать, что она заключается в значительном и постоянном увеличении ее масштабов, привлечении к этому процессу трудящихся почти всех континентов.

Миграционные потоки развиваются волнообразно. Сначала в новой стране закрепляются эмигранты-пионеры. Затем к ним приезжают их родственники и друзья. Волна эмиграции набирает силы, но через определенный промежуток времени она приходит. Затем процесс повторяется: за первой волной эмигрантов идет вторая и т.д. При этом существует зависимость между миграционными волнами и колебаниями деловой активности. Во время кризиса, как правило, увеличивается поток эмигрантов, а во время экономического бума при прочих равных обстоятельствах происходит активная иммиграция.

Таким образом, мы рассмотрели основные характерные черты, присущие этом общемировом процесса. Безусловно, что сама миграция как процесс имеет объективный характер, а последствия этого процесса есть как положительные, так и отрицательные.



Назад