Электронная онлайн библиотека

 
 Психология

Уровне развития группы


За уровнем развития различаются следующие группы:

диффузные;

ассоциации;

корпорации;

коллективы.

Самая низкая форма существования группы - диффузная. Высшая форма развития - коллектив. В американской социальной психологии независимо от научной школы, под диффузной (от лат. diffusio - разливки) понимают группу людей, которые случайно объединенными на короткий промежуток времени.

Ассоциация - это более сложное образование. Это группа, в которой отсутствует деятельность, которая ее объединяет, организация и управление. Ценностные ориентации членов ассоциации проявляются в условиях группового общения. В зависимости от социальной направленности доминирующих ценностных ориентаций ассоциации разделяют на просоціальні и асоциальные. В просоціальних ассоциациях доминируют позитивные ценности (совместный просмотр кинофильмов или посещение выступлений рок-групп). К асоциальных ассоциаций относятся группы, члены которых имеют негативные ценностные ориентации (например - футбольные фанаты, которые всегда готовы совершить драку с болельщиками команды соперников). Асоциальные ассоциации могут перерастать в корпорации.

Корпорация (лат. corporatio - объединение) - организованная группа характеризуется замкнутостью структуры, максимальной централизацией и авторитарностью руководства. Как правило, корпорации противопоставляют себя обществу в целом и отдельным социальным группам в частности на почве защиты собственных интересов. Межличностные отношения характеризуются как такие, где самоутверждения одних членов корпорации происходит за счет унижения чувство собственного достоинства их партнеров по общению.

Высшая форма развития группы - коллектив. Коллектив (от лат. collectivifous - собирательный) - это группа людей, объединенных общей целью и достигших высокого уровня развития в ходе социально-значимой деятельности. Для коллектива является присущим высокий уровень сплоченности его членов, коллективистское самоопределение, высокий уровень авторитетности членов этой группы друг для друга, общие интересы, ценностные ориентации, установки и нормы поведения.

Групповые процессы в коллективе должны килькаривневу структуру, ядром которой является совместная деятельность, которая обусловлена социально-значимой целью.

Первый уровень структуры коллектива образует отношение его членов к содержанию и ценностей коллективной деятельности, которые объединяют их в единое целое. Второй уровень структуры коллектива определяется межличностными отношениями, которые косвенные совместной деятельностью. Третий уровень структуры коллектива состоит из межличностных отношений опосредованных ціннісніми ориентациями, не связанные с совместной деятельностью. Интересно, что закономерности, которые действуют на третьем уровне структуры коллектива, не всегда проявляют себя на втором и наоборот. Неслучайно, специалисты по психологии малых групп ввели такие понятия как инструментальная и экспрессивная функции группы - поскольку без введения к понятийного аппарата этих переменных остается непонятным, почему выводы, что делают члены группы на уровне дружеских отношений (третий уровень), не всегда влияют на эффективность действий группы. Оказывается, что инструментальная функция группы определяет критерии успешного выполнения совместной работы (уровень квалификации, отношение к работе, к партнеров), а экспрессивная функция - определяет отношение к членов группы по критерию «нравится/не нравится). Таким образом, член группы может положительно оценивать как приятную доброжелательный, с чувством юмора человека, которого совсем не воспринимает в качестве делового партнера. Вспомните распространен высказывание управленцев: «Хороший человек - это не профессия». Наоборот, оценивая высокопрофессиональные характеристики коллеги, член коллектива будет терпеливым к его чисто человеческих качеств, при условии, что от него зависят результаты совместной работы.



Назад