Электронная онлайн библиотека

 
 Психология

Функции конфликтов


Имея значительный энергетический потенциал, конфликт играет большую роль в регуляции поведения и деятельности людей. Исходя из того, что конфликт, как правило, сопровождают острые негативные эмоциональные переживания, чаще всего отмечают его негативных функциях.

К негативным (деструктивных функций конфликта принадлежат такие. В области внутренне-личностных конфликтов такой конфликт приводит к психологического дискомфорта личности, ее эмоциональной нестабильности, нервозности, неуверенности в себе, отсутствие позитивной жизненной программы, перспективной линии жизни и даже к «ломки» личности в целом. Межличностные и внутригрупповые конфликты сопровождаются такими негативными проявлениями:

• нарушают систему коммуникаций и взаимоотношений между людьми;

• мешают достижению целей организации;

• ослабляют групповую единство;

• ставят под угрозу интересы конкретных участников конфликта;

• подрывают их авторитет и лишают поддержки окружения;

• приводят к бесполезному расходования энергии и ресурсов;

• влекут за собой появление новых конфликтов;

• способствуют возникновению вражды, насилия и жестокости;

• акцентируют внимание на необходимости достижения «победы» в конфликте, а не на решении проблемы;

• вызывают чувство неудовлетворенности и негативное эмоциональное состояние у участников конфликта.

Межгрупповые конфликты вообще ставят под угрозу стабильность определенного социального объединения (то ли отдельная организация, или общество в целом); меняют приоритеты определенных социальных групп; мешают внедрению нововведений и реформ, способствуют возникновению кризисных ситуаций; могут приводить даже к жертв и кровопролития (социально-политические и военные конфликты) и т.д.

Однако конфликта как психологическому феномену присущи и другие, положительные (конструктивные) функции. На этот момент следует обратить особое внимание, поскольку анализ лишь негативных функций не исчерпывает сути многих конфликтов.

Интравертный конфликт, кроме всего прочего, способствует самоанализа личности, самоосмисленню своих потребностей, интересов, выделить наиболее приоритетных, осознанию своих взаимоотношений с людьми, самосовершенствованию личности (на основе чувство недовольства собой).

Межличностные и внутригрупповые конфликты часто выполняют функцию так называемого предохранительного клапана, что позволяет освободиться от негативных эмоций и действовать конструктивно. Они способствуют осмыслению различных жалоб и претензий; обнаруживают различные взгляды на проблему; дают возможность эффективнее принимать групповые решения; способствуют внедрению определенных норм поведения; объединяют людей, которые имеют общие взгляды и интересы; дают возможность людям выразить свои мысли, способствуя их самореализации и самоутверждению.

Межгрупповые конфликты способствуют осуществлению социально-политических и экономических реформ, установлению новых подходов к решению определенных социальных проблем, заставляют искать новые способы взаимодействия между людьми и выполнения совместной деятельности.

Следовательно, конфликты играют не только негативную, но и положительную роль в деятельности организаций. Каким будет конфликт в каждой конкретной ситуации (или будут преобладать в нем только негативные аспекты, будет ли он иметь и положительное значение), в значительной мере зависит от того, насколько стороны конфликта осознают значимость конфликта и способны управлять его ходом.



Назад