Электронная онлайн библиотека

 
 Технологии работы организационных психологов

2.1. О необходимости перехода от психологии управления в организационной психологии


Изучением особенностей управления как специального вида деятельности в организации и подготовке людей к ее осуществлению занимается специальная наука - теория управления (менеджмента). Одно из важных задач этой науки заключается в изучении того, как эффективность управления можно повысить путем учета менеджерами в процессе своей деятельности различных факторов (социальных, юридических, экономических и ип.). Важное место при этом отводится психологическим факторам, связанным с учетом в процессе управления индивидуальных, групповых и организационных особенностей поведения людей.

Изучением психологических основ управления организациями занимается специальная отрасль психологической науки. Это направление психологии основан в США и Западной Европе еще сто лет тому.Тобто можно утверждать, что психология менеджмента реально начала развиваться вместе с теорией менеджмента. Особенно интенсивно в состоянии гуманистического менеджмента.

Сегодня это направление психологии представлен во многих развитых странах мира, имеет значительные достижения и четкую структуру и является одним из наиболее значимых за своим развитием. Например, в Западной Европе по количеству специалистов, задействованных в психологии менеджмента, Это направление занимает второе место (после клинической психологии) 1311, в США - одно из ведущих мест среди прикладных наук психологии. Наверное, цс вызвано тем, что, как уже было отмечено, организации составляют основу жизни общества.

Проведенный автором теоретический анализ проблемы, а также обобщение собственного опыта участия в международных проектах и конгрессах по данной проблеме, дает нам основания утверждать, что существуют определенные терминологические различия в определении этого направления в зарубежной и отечественной психологии.

Так, в Западной Европе направление психологии, изучающий психологические аспекты менеджмента, часто имеет название «психология труда и организационная психология» («Work and Organizational Psychology»), в США - «промышленная психология и организационная психология» («Industrial and Organizational Psychology»). Кроме того, для отображения указанного направления используются и другие термины: а) «психология профессии» («Occupational Psychology») - используется в Великобритании; б) «психология профессионального здоровья» («Occupational Health Psychology») - в Швеции, Финляндии.

В отечественной практике это направление известный как «психология управления» или «психология менеджмента».

Во время проведения сравнительного анализа зарубежного и отечественного опыта исследование психологических особенностей управления организациями автором выделены ряд общих и отличительных характеристик. В общих характеристик организационной психологии и психологии управления следует отнести:

• наличие общей исторической основы возникновения (они являются производными от теории управления);

• признание значимости двух групп психологических факторов, которые влияют на эффективность управления и связанные с технологическими основами организации труда-и с индивидуальными и групповыми характеристиками участников управленческого процесса.

Выявлено также ряд отличий, которые прослеживаются в развитии данного направления психологии на Западе и в Украине.

Во-первых, речь идет о различии в исторических етанах развития. Если на Западе это направление психологии прошел несколько последовательных етанів своего развития, то в пас наблюдался определенный разрыв в исследовании проблемы, связан прежде всего с общей идеологической ситуацией в стране, что значительно затруднило его развитие.

Во-вторых, можно говорить о разном структурное оформление организационной психологии и Психологии управления. В Западной Европе это направление психологии в основном имеет три составляющие, связанные с психологическими аспектами выполнения труда, деятельностью персонала, функционированием и развитием организации, которые логически объединены в целостную систему. В Украине представлено только две составляющие - психологию труда и психологию управления, которые распиваются отдельно.

В-третьих, наблюдается различие в предмете исследования. В западноевропейской науке анализ управления осуществляется в тесном соотношении с анализом деятельности организации, в отечественной управления преимущественно рассматривается без его взаимосвязи с организацией, оно как бы вырывается из определенного организационного контекста, а также связывается в основном с деятельностью персонала. В целом цс приводит к сужению круга проблем, которые являются существенными пи/и время анализа управленческого процесса, и в определенной степени снижает эффективность их исследования.

На основе сравнительного изучения, а также анализа практики деятельности отечественных организаций сделан вывод о том, что с мстою обеспечения системности is исследовании психологических проблем управления организациями, а также интеграции украинской науки в международное научное пространство целесообразно расширить поле деятельности психологов, которые работают в сфере психологии управления, то есть осуществлять исследования не только психологических основ управления персоналом, но и организации в рамках организационной психологи.

 



Назад