Электронная онлайн библиотека

 
 Технологии работы организационных психологов

2.2. Предмет и основные задачи организационной психологии


Организационную психологию можно определить как самостоятельную отрасль психологической науки, изучающая психологические закономерности деятельности и развития организаций.

До основных задач организационной психологии, па паш взгляд, относятся:

• осуществление психологического анализа сущности организации (изучение содержания и структуры организации, особенностей деятельности различных типов организаций, основных станин их деятельности и психологических закономерностей развития и др.);

• изучение психологических основ управления организациями (определение сущности управления организациями, психологических особенностей деятельности менеджеров и управленческой команды организаций и ип.);

• обоснование психологических основ деятельности персонала организаций (подбор персонала организации, обеспечения успешной адаптации работников в организации, достижения их эффективной профессиональной карьеры и ип.);

• исследование особенностей эффективного взаимодействия работников и организации (анализ различных типов вхождения работников в организации, формирование преданности работников организации, влияние ріпних типов организационной культуры на эффективность деятельности организации и ип.);

• изучение психологических основ обеспечения психического здоровья работников организации (анализ причин возникновения профессионального стресса в организации, предупреждения и преодоления синдрома «профессионального выгорания» работников, обеспечение гармоничного сочетания профессиональной и частной жизни и ип). и т.д.

Следует отметить, что организационная психология является новой сферой психологических знаний в Украине, которая начала активно развиваться лигне за последние несколько лет. Важную роль и! ее развития играет, па паш взгляд. Лаборатория организационной психологии Института психологии им. Г. С. Костюка АПН Украины и Украинская Ассоциация организационных психологов и психологов труда.

Украинская Ассоциация организационных психологов и психологов труда (УАОПГІП) создана 20 сентября 2002 г. в Киеве в Институте психологии им. Г.С. Костюка АПН Украины во время проведения лабораторией организационной психологии первой международной ііауково-практичиої конференции «Организационная психология: инновационные подходы и технологии». Сегодня Ассоциация имеет свои представительства в 19 областях Украины' которые объединяют свыше 200 членов (научные работники, преподаватели и заведующие кафедрами университетов, аспиранты, студенты, психологи--консультанты и психологп-трепери, которые работают в различных социальных сферах - в системе государственной службы, бизнесе, производстве, образовании, медицине и т.п.).

Целью деятельности Ассоциации является содействие развитию организационной психологии и психологии труда в Украине.

Основные задачи Ассоциации:

• консолидация и сближения специалистов, которые работают в сфере академической и практической психологии;

• формирование рынка услуг в сфере организационной психологии и психологии труда;

• содействие профессиональному розпитку и профессиональной карьере членов Ассоциации;

• удовлетворение и защита профессиональных интересов членов Ассоциации;

• создание условий для повышения психологической и организационной культуры менеджеров персонала и работников организации;

• содействие международному сотрудничеству в области организационной психологии и психологии труда путем участия членов Ассоциации в международных форумах (конгрессах, семинарах, треиінгах, международных проектах и др.).

Стоит заметить, что в течение 2002-2004 гг. двумя указанными выше структурными подразделениями при активной поддержке дирекции Института психологии им. Г.С. Костюка АПН Украины и Президиума АПН Украины реализовано ряд существенных направлений деятельности, которые способствуют развитию и Украине организационной и экономической психологии. При этом следует отметить, что организационная психология is Нашей стране развивается в тесной связи с экономической, как в западноевропейских государствах, а также с учетом того, что психология труда в отечественном контексте имеет самостоятельный и уже динно сформирован направление пспхо логических исследований.

Среди этих направлений деятельности важную роль, в частности, сыграло, разработка и утверждение Программы развития организационной психологии и экономической психологии в Украине в контексте европейской интеграции» (2002-2012 гг.).

В рамках реализации Программы в Высшей аттестаций ней комиссии Украины зареєстровано новую специальность для защиты диссертационных исследований по психологических дисциплин - «Организационная психология; экономическая психология» - 19.00.10 (декабрь 2003 г.). Решением коллегии Министерства образования и науки Украины в Институте психологии им. Г.С. Костюка АПН Украины ее 2004 г. открыто аспирантуру и докторантуру с пової психологической специальности (февраль, шерсти) 2004 г.). В жаре алізоваиій совете Института психологии им. Г.С. Костюка АПН Украины открыто noisy специальность для защиты кандидатских диссертаций - 19.00.10 (ноябрь 2004 г.).

С целью пауково-мстодичного обеспечения подготовки специалистов в Этой области разработан систему учебных курсов и соответствующих учебных программ и учебных пособий для подготовки организационных и экономических психологов, которые можно объединить в следующие основные группы: а) базовые курсы - для изучения общих психологических основ управления организациями («Организационная психология», «Экономическая психология», «Психология управления»); б) спецкурсы - для изучения общей методологии работы организационного психолога («Организация деятельности психологической службы», «Методология трепіпгової работы», «Основы пспхолого-управліпського консультирование» и ill.); в) спецкурсы («Психодого-організаціііпі технологии») - для изучения психологических закономерностей решения конкретных психологических проблем в организации («Технология формирования копкурепто способной команды современной организации», «Технология принятия управленческих решений руководителем», «Технология преодоления коммуникативных барьеров» «Технология осуществления профессиональной карьеры в организации», «Технология формирования организационной культуры организации», «Технология формирования человеческих отношений в организации», «Технология предупреждения и преодоления синдрома «профессионального выгорания» работников в организации», «Технология реализации тендерного подхода в управлении организациями» и др.

Указанные курсы апробирован на факультете менеджмента Центрального института последипломного педагогического образования АПН Украины, в Ровенском институте после-дипломного образования, Межрегиональной академии управления персоналом, па факультете психологии и социологии Киевского Национального университета им. Тараса Шевченко, в Нежинском государственном педагогическом университете им. М. Гоголя, Запорожском государственном университете и др.

В 2002 г. начато издание сборника научных произведений «Актуальные проблемы психологии. Т. 1.: Социальная психология. Психология управления. Организационная психология», которая является профессиональным изданием ВАК Украины. Осуществлено 15 выпусков этого сборника. В 2004 г. зарегистрирован новый научно-прикладной журнал «Организационная психология. Экономическая психология», учредителями которого являются Институт психологии им. Г.С. Косткжа АПН Украины и Украинская Ассоциация организационных психологов и психологов труда.

Проведено несколько научно-ііраістичиих конференций и семинаров по актуальным психологических проблем управления организациями: «Организационная психология: инновационные подходы и технологии» (Киев, 2002); «Психологические основы деловых коммуникаций в организациях» (г. Симферополь, 2003); «Управление конфликтами в организациях» (г. Киев, 2003); «Синдром профессионального выгорания» и профессиональная карьера работников образовательных организаций» (г. Кам'япець-Подольский, 2004) и др.

Важным направлением реализации «Программы развития организационной психологии и экономической психологии в Украине в контексте Европейской интеграции» (2002-2012 гг.) есть международное сотрудничество, прежде всего с ведущими научными центрами и профессиональными объединениями, которые работают в этом направлении в Западной Европе.

В частности, совместно с Европейской сетью по организационной психологии и психологии труда (ENOP) подготовлен и проведен первый международный семинар «Развитие организационной и экономической психологии в Украине в контексте Европейской интеграции» (май 2004 г., м. Киев). В семинаре приняли участие члены Исполнительной дирекции сети (ведущие ученые из Германии, Франции, Испании) и 40 представителей из Украины (преподаватели вузов, работники банковских структур, консалтинговых агентств, которые занимаются академическими и прикладными аспектами организационной и экономической психологии). Одно из основных задач семинара состояла в анализе идей «Европейского диплома по психологии» (European Diploma in Psychology), направленного на разработку единого стандарта профессиональной деятельности психолога для специалистов этой отрасли, которые работают в странах Европейского Союза, и возможностей внедрения этих подходов в подготовке организационных и экономических психологов в Украине. Определены перспективные направления международного сотрудничества в нем контексте.

Кроме того, Ассоциация способствовала участию молодых психологов из Украины в некоторых мероприятиях, организованных Европейской сетью по организационной психологии и психологии труда (в школе «Информационные технологии и проблемы психологии труда и организационной психологии» (Париж, 2002); в дистанционном обучении по психологии труда и организационной психологии (Австрия, Венгрия, Словения, Хорватия, 2002-2003 гг.)) и др. С целью создания в дальнейшем более благоприятных возможностей для международных коммуникаций разработан «Апгло-україпський mini-слов-ник психологических терминов: организационная психология и экономическая психология».

Также в рамках деятельности Ассоциации в течение 2003-2004 гг. реализуется международный проект «Профилактика и преодоление синдрома «профессионального выгорания» и осуществления успешной карьеры женщин и мужчин в заведениях среднего образования» при поддержке Канадского агентства международного развития, посольства Канады в Украине, Канадсько-украинского тендерного фонда. По результатам выполнения проекта проведены два международных семинара, подготовлено четыре брошюры и учебное пособие «Синдрома «профессионального выгорания» и профессиональная карьера работников образовательных организаций: тендерные аспекты».

Указанные направления деятельности способствовали активизации исследований сферы организационной и экономической психологии в Украине как нового направления психологических исследований. Следующие этапы развития этой сферы психологии будут осуществляться, в частности, в соответствии с основными идеями и положениями, которые нашли отражение в «Программе развития организационной психологии и экономической психологии в Украине в контексте европейской интеграции» (2002-2012 гг.).



Назад