Электронная онлайн библиотека

 
 Технологии работы организационных психологов

2.4. Психологическая помощь как главная цель практической организационной психологии


Основная цель практической психологии заключается в паданні психологической помощи личности (группы, организации).

По определению одного из ведущих специалистов в области практической психологии А.Ф. Бондаренко, «содержание психологической помощи заключается в обеспечении эмоциональной, смысловой и екзистенційпої поддержки человека или общества в ситуациях осложнения, которые возникают во время их особистіспого и социального бытия». Т.е. психологическая помощь является определенной реальностью, психосоциальной практикой, полем деятельности которой является совокупность вопросов, осложнений и проблем, касающихся психологического жизни человека. В контексте исследуемой проблемы к субъектов, которым может предоставляться психологическая помощь, кроме человека и общества, следует также отнести социальную группу и организацию.

Как оригинальный социальный и профессиональный институт психологическая помощь личности и обществу сформировался на Западе до середины 50-х годов па основе объединения различных течений в психологической, психиатрической, социальной и религиозной практике, вызвав к жизни появление целого ряда новых профессионалов (социальный работник, психолог-консультапт, психолог-психотерапевт). Не вдаваясь в детальный анализ содержания и особенностей этих направлений, отметим лишь, что несмотря на различные теоретико-мстодологічні подходы и техники, все направления управляемые па решения практически одного и того же задания - оказание психологической поддержки личности (группы, организации) в ситуации жизненного (профессионального) неурядицы.

Эта отрасль человеческой практики получила на Западе название «консультирование», то есть консультирование, наставничество, психологическая помощь. Обратим внимание на то, что этот термин введен в социальную и профессиональную практику наряду с термином «consulting». Коротко рассматривая различия между этими разными понятиями, отметим, что они отражают разные и специфические виды консультирования: понятие «consulting» употребляется для отображения консультирование по широкому кругу социальных проблем, связанных прежде всего непосредственно с профессиональной деятельностью людей, a «консультирование» - для отображения смысла оказания психологической помощи, в частности консультирование в сфере психической жизни человека.

Важной задачей практической психологии в организациях является определение того, какие виды деятельности практического психолога относятся непосредственно к психологической помощи.

Отметим, что в психологической литературе во время анализа этой проблемы используются разные понятия, а именно: «основные функции социально-психологической службы», «основные виды деятельности практического психолога», «основные виды психологической помощи» и т.д. Они часто используются иногда как синонимы, а иногда как понятия, которые имеют отдельный содержание.

Относительно соотношения понятий «основные виды деятельности практического психолога» и «основные виды психологической помощи», то различие между ними прослеживаются не совсем четко, а потому они требуют определенного уточнения.

Анализируя эти понятия, можно утверждать, что первое из них является более широким, чем второе. То есть речь идет о том, что деятельность практического психолога включает как собственно психологическую помощь личности, так и другие ее виды: просветительскую работу, профилактическую работу, прогнозирование и мониторинг управленческого процесса в организациях, экспертизу управленческих проектов и ип.

Итак, рассмотрим подробнее раскрытия соотношение содержания психологической помощи личности и различных видов деятельности практического психолога.

Выясняя данную проблему, можно проанализировать точку зрения А.Ф. Бондаренко, согласно которой видами работы практического психолога есть не только консультирование и психотерапия (позамедичпа), но и диагностика, коррекция, профилактика, которые, по мнению многих авторов, играют важную роль в работе специализированных психологических служб.

Поэтому целесообразно, на наш взгляд, использовать понятие «психологическая помощь» в широком смысле, в соответствии с которым можно уверенно говорить о тс, идо такие виды практической деятельности психологов, как диагностика, профилактика, коррекция, также принадлежат к видов психологической помощи (по крайней мере органично сочетаются с консультуваннями и психотерапией). Возможно, в этих случаях целесообразно использовать такие термины, как «психологическая поддержка», «психологическое сопровождение» или «психологическое обеспечение».

Однако, анализируя понятие «психологическая помощь» в узком смысле, следует иметь в виду прежде всего коррекцию, консультирование и психотерапию. И в таком случае речь пойдет о собственно психологическую помощь.

На основе вышеизложенного психологическую помощь организационных психологов менеджерам и персоналу организаций в наиболее общем виде можно определить как психологическую поддержку руководителям и работникам организаций относительно:

• осмысление психологических проблем, которые затрудняют их деятельность в организации и взаимодействие с людьми, эффективное функционирование и развитие организации в целом;

• анализа различных альтернативных путей решения этих проблем;

• повышение личностной ответственности менеджеров и персонала организаций по необходимости решения существующих проблем и выбора наиболее оптимальных вариантов их решения.

В следующем разделе будут рассмотрены основные модели психологической службы, в рамках которых организационные психологи могут предоставлять необходимую профессиональную помощь менеджерам и персонала организаций.



Назад