Электронная онлайн библиотека

 
 Технологии работы организационных психологов

4.4. Особенности психокоррекционной, психоконсультативної и психотерапевтической деятельности организационных психологов


Психокоррекционная работа практических психологов в сфере организационной психологии тоже имеет определенные особенности. Несмотря па то, что психологическая коррекция есть «тактичным вмешательством в процессы психического и особистішого развития человека с целью исправления отклонений в этих процессах и часто влияет не только на личность, но и на его окружение, организацию жизнедеятельности», можно выделить ряд основных задач по оптимизации психологических основ управления организациями. Но при этом следует напомнить, что психокоррекционная работа характеризуется довольно значительным опытом ее проведения в отношении детей и подростков, а с взрослыми ее практикуют несколько меньше. Как один из видов психологической помощи руководителям психокоррекция только начинает развиваться. Видимо, это обусловлено возрастными особенностями клиентов и их высоким социальным статусом, что вызывает значительные трудности в таісій деятельности.

Относительно деятельности непосредственно руководителя организации психокоррекционная работа может быть направлена, например, на решение следующих задач:

• коррекция составляющих собственно управленческой деятельности руководителя (управленческой концепции, стиля руководства, особенностей делового общения, стратегии поведения в конфликте, делегирование полномочий, умение организовать свое рабочее время и т.п.);

• определенных особистіспих характеристик руководителя (повышенного возбуждения, импульсивности, подозрительности, недоверия, тревожности, чрезмерной ответственности и др.).

Относительно деятельности «управленческой команды» и коллектива организаций психокоррекционная работа может касаться таких проблем:

• коррекция стратегий и способов взаимодействия членов «команды» при решении управленческих проблем;

• коррекция отношение членов коллектива к выполнению своей деятельности и проявления инициативы и активности при этом;

• коррекция отношение членов коллектива к руководителя и преодоления коммуникативных барьеров, которые возникают;

• коррекция отношений в коллективе и социально-психологического климата в организации в целом и т.д.

Следует отметить, что психокорекційиа работа с коллективом в целом является более сложной, поскольку она должна учитывать механизмы группового взаимодействия и развития.

Консультативная работа организационных психологов заключается в оказании помощи менеджерам и персоналу организаций по вопросам осуществления эффективного управления организацией (подбора кадров, оценки их профессиональной пригодности, определение путей оптимизации управленческой взаимодействия и т.п.). Анализ различных видов психологической помощи руководителям организаций показывает, что в процессе «взаимодействия» организационных психологов с конкретными психолого-управліиськими проблемами (анализ запроса руководителя, определение психологической проблемы, выбор адекватной технологии решения проблемы и т.д.) консультирование руководителей часто выступает как один из наиболее универсальных видов психологической помощи здоровым людям, который включает в себя другие плетни психологической помощи. В связи с этим именно такому виду деятельности практических психологов в сфере организационной психологии будет отведен специальный раздел.

Относительно использования психотерапии в оптимизации управления организациями, то этот вид деятельности организационных психологов практически нереален в психологическом обеспечении управленческой и профессиональной деятельности в организациях при нынешних условиях. Цс обусловлено такими причинами.

Во-первых, через то, что среди практических психологов организаций нет специалистов, которые могли бы квалифицированно осуществлять такой вид деятельности, поскольку их подготовка-но только разворачивается в Украине с помощью специалистов зарубежных психологических центров, потому что на Западе это направление психологической помощи имеет давние традиции и фундаментальные тсорстико-мстодологічпі и методические основы для ее осуществления.

Во-вторых, психотерапия связана с анализом глубинных особистіших проблем, о чем, в частности, свидетельствует и тот факт, что ведущие специалисты в области практической психологии относят этот вид помощь к особистіспого консультирования и психотерапии, выделяя при.цьому и другие виды психологического консультирования - профессиональное, психолого-педагогическое, семейное. Обратим внимание на то, что используется сочетание двух сроков-г «особистіше консультирование» и «психотерапия», или отдельный термин «психотерапия», то есть психологическая помощь человеку с целью лечения ее организма, психики, помощь в решении ее проблемы, в роли которой выступает внутренний конфликт человека, как правило, ею не осознанный. В то же время работа практических психологов с менеджерами и персоналом организаций по своему содержанию связана с решением профессиональных проблем, хотя при этом стоит помнить, что личностные и профессиональные проблемы тесно связаны между собой.

В-третьих, высокий статус руководителей организаций и особенности их профессиональной деятельности не очень соответствуют целям проведения психотерапевтической работы, поскольку психотерапевт, решая проблемы с клиентом, работает в масштабе всей его личности, в системе его взаимоотношений с самим собой, окружающими и даже со всем миром. Выполнение такой работы в определенной степени может влиять на подрыв авторитета руководителя. Наверное трудно представить себе руководителя, который в случае необходимости согласится па проведения организационным психологом такой работы па его «профессиональной территории», особенно в тех ситуациях, когда практический психолог работает непосредственно в организации и фактически выступает подчиненным руководителя. Руководствуясь тюрьмами деятельности многих международных организаций, которые сегодня работают на территории Украины, согласно которым проблемы личного (физического и психического здоровья) не принято «открыто» обсуждать, скорее всего, за психотерапевтической помощью работникам, особенно управленческому персоналу, в случае необходимости лучше обращаться в соответствующих квалифицированных медицинских и психологических учреждений за пределами организации.

В целом можно сделать вывод о том, что использование указанных видов деятельности организационных психологов для оказания психологической помощи управленческому персоналу будет способствовать повышению эффективности управления организациями.



Назад