Электронная онлайн библиотека

 
 Деньги и кредит

Пофакторный анализ инфляции


Общеэкономический характер инфляции создает необходимость исследования всей совокупности факторов и их удельного веса в инфляционном процессе. Опыт многих стран мира убеждает, что борьба с инфляцией была успешной там и тогда, когда инфляция исследовалась комплексно, когда в ней путем пофакторної диагностики выделялись определяющие факторы. На основе этих исследований классифицировались соответствующие типы инфляции и против их действия развертывались успешная борьба.

Пофакторный анализ инфляционного процесса как комплекса причин и факторов помогает оперативно задействовать экономические рычаги механизмов преодоления негативных последствий инфляции и классифицировать соответствующие ее типы: инфляцию избыточной денежной массы, кредитную инфляцию, инфляцию затрат, инфляцию спроса и др. Их особенности влияния на инфляционный рост цен и падение покупательной силы денег и формирования антиинфляционных мер рассмотрим подробнее.

Инфляция избыточной денежной массы в обращении возникает тогда, когда бумажные деньги переполняют каналы денежного оборота. Сформирована неравенство типа: MV>, PQ в свою очередь приводит к неравенству Г > Т, предельно допустимая граница которой может составлять соотношение 4-6:1. После этого наступает общая кризис падения производства и потребления и развал денежной и финансовой системы страны. Чрезмерное превышение денежной массы над товарной закономерно подталкивает денежное выражение валового внутреннего продукта (PQ) до рост даже в условиях сокращения физического объема ВВП. Производство товаров и услуг (Q) в нем не может быстро меняться, поэтому динамично растут цены и тарифы. Как правило, в итоге формируется новое преимущество имеющегося количества денег в обороте, что требует новых дополнительных эмиссий денежной массы. Так создается злокачественная инфляционная спираль: эмиссия - цены, цены - эмиссия.

Ведущие монетарные факторы инфляционного роста цен можно сгруппировать вокруг трех направлений: во-первых, разбалансирование взаимодействия элементов денежной системы; во-вторых, чрезмерная денежно-кредитная эмиссия не соответствует совокупной товарной массе, поэтому лишь стимулирует растущий разрыв между фактической большинством денег и необходимым; в-третьих, сокращаются валютные накопления. В частности, возведение платежного баланса страны до отрицательного сальдо не только уменьшает валютные резервы, но и обусловливает падение курса национальных денег и их обесценения.

Нарушение закона денежного обращения путем эмиссии избыточного количества денег - самый легкий и доступный способ внеэкономического влияния на хозяйственную деятельность и получения государственных доходов. Но взвешенная государственная политика не допускает злоупотреблений не отовареною эмиссией денежных знаков, потому что это напрямую снижает доходы населения, а обесценением денег подрывает дееспособность государственных институтов. Чтобы бороться с инфляционным ростом цен, следует ограничить эмиссию денег необходимой потребностью. К примеру, в XXI-ХХ ст. инфляция порожденная чрезмерным ростом военных расходов, быстро была обуздана уменьшением эмиссии денежной массы.

Небольшая эффективность данного метода преодоления инфляции избыточной денежной массы в Украине обусловлена тем, что главным фактором инфляционного процесса в нашей стране стали затратный механизм хозяйствования, структурные диспропорции и техническая отсталость производства и его полуфабрикатный характер, объективные и субъективные ошибки в экономической и денежно-кредитной политике и т.д. Их результаты отразились в следующих показателях:

 

Развитие инфляционному процесса в В украине 1995-1999 гг.

Показатели

1995

1996

1997

1998

1999

1. Темпы роста розничных цен за год,%

282,0

139,7

110,1

120,0

119,2

2. Темпы роста массы денег (А/3) за год,%

213,0

135,0

134,0

125,0

141,0

3. Соотношение п. 1 к п. 2

132,4

103,5

82,2

96,0

84,5

 

Итак, инфляция избыточной денежной массы в обращении отражает нарушение требований закона денежного обращения

M×V = P Q×

поэтому путем ограничения эмиссии денег и применением политики дефляции общество способно быстро обуздать инфляцию.

Тип кредитной инфляции провоцируется предоставлением кредита свыше мобилизованы средства. Как следствие, нарушается соотношение между спросом и предложением денег. Среди непосредственных факторов роста этого типа инфляции возникают потребности покрытия дефицита государственного бюджета и кредитования клиентов через кредитные линии коммерческих банков, что пополняются путем нетоварной эмиссии центрального (национального) банка. Поскольку регулирование кредита является главной функцией монетарной политики, то достижение равновесия спроса и предложения денег предусматривает активную регулирующую политику государства и широкое использование таких специальных рычагов саморегулирования рынка денег, как ценовой стабилизатор, кредитный мультипликатор, механизм замещения, эластичность скорости обращения денег и другие элементы рыночного механизма. Их комплексное использование на основе политики «дорогих денег» обеспечивает сжатие денежной и кредитной эмиссии. На случай необходимости «дешевых денег», наоборот, стимулируется доступность денежных и кредитных ресурсов для расширения инвестиционной деятельности и перехода к экономическому росту. Чтобы ограничить избыточную кредитную массу до размеров оптимальной, используются показатели обязательных резервов, уставного фонда, ликвидности и другие банковские нормативы. Эластичность скорости обращения денег достигается формированием оптимального соотношения между денежными агрегатами М0, М1, М2, Ми, L.

Одним из угрожающе сильных факторов инфляционного процесса способна стать инфляция рост затрат. Она возникает в условиях постоянного роста затрат производства, когда их размеры уже нельзя компенсировать ростом цен регулируется государством. В то же время увеличение производственных затрат провоцирует дискретное рост цен. В таких условиях увеличения затрат предприятия вынуждены уменьшать объем своего производства. Прежде всего прекращается производство высокотехнологичных товаров, что ведет к постепенному исчезновению с рынка сложных изделий. Как правило перед каждым последующим повышением цен происходит прекращение производства. Поскольку каждое дискретное рост цен на элементы производственного капитала не компенсирует затрат, то создаются условия для вынужденной дополнительной кредитной эмиссии, сокращение кассовых остатков и ускорения обращения денег. Значительное давление на себестоимость продукции осуществляет также недовантаженість производственных мощностей, что, в общем, усиливает инфляционный процесс.

Во многих странах разновидностью инфляции затрат становилась инфляция заработной платы, то есть неадекватное повышению производительности труда, рост заработной платы, рост заработной платы увеличивает затраты производства на единицу продукции и повышает цены без относительного увеличения товарной массы. Ведущими причинами инфляционного роста зарплаты становятся домогательства профсоюзов увеличить ее удельный вес в стоимости продукции, увеличение оплаты труда в связи с повышением цен и др. Но в современной Украине преобладающим видом подорожание факторов производства является гигантское подорожание сырья, материалов и энергоносителей, нехватка материало - и энергосберегающих технологий, свободный перелив инфляционного процесса из-за границы.

Непосредственно с действием монетарных факторов связана инфляция спроса. Она возникает в результате превышения спроса над сравнительно меньшей имеющейся предложением товаров и услуг вследствие чрезмерной эмиссии наличных денег и стимулирования кредитных вливаний в экономику. Важно уяснить, что преодолеть инфляцию спроса можно путем перехода к динамичного роста объемов общественного производства. Особенно важное место в данном процессе должны занять первоочередное развитие тех отраслей, производящих товары народного потребления и предоставляют услуги, ограничения негативных последствий функционирования монополистов, развитие открытой экономики, ускорения экономического роста и т.д.

Студенты в ходе пофакторного анализа инфляционного процесса должны выяснить механизм функционирования структурной инфляции, инфляции прибыли, инфляции налогов, бюджетной инфляции и др. Особенно ощутимые негативные последствия структурной инфляции в условиях скрытой инфляции, когда отсутствуют гласность, низкая эластичность цен к понижению, слабая приспособленность производственного сектора к изменений во внутреннем спросе, ограниченная адаптация структуры внутренних цен к изменяющихся внешних условий. Инфляция прибылей проявляется в получении сверхприбылей, в том числе и за счет монополизации рынка, искусственного завышения рентабельности новой продукции, повышение цен товаров без компенсации потребительских качеств потребителям. Инфляция налогов способна принести государству противоречивые последствия: вместо увеличения государственных доходов она вызывает падение эффективности производства и снижение стимулов к деловой активности. Только налоговые ставки по прибыли до 30-34% способны стимулировать товарное предложение и приближать ее к равновесию со спросом. А более высокие ставки налогов уменьшают накопление и ухудшают экономическое положение производителей и ограничивают предложение товаров. И совершенно недопустимыми попытки обложить источники формирования факторов производства и прибылей.

Рассматривая типы инфляции, необходимо ознакомить студентов с особенностями асинхронного рост денежной массы и цен, причинами и следствиями так называемой рваной инфляции. В то же время важно осознать, что не всякое переполнение каналов денежного обращения избыточной денежной массой однозначно отражается на процессе обесценивания денег и росте цен.



Назад