Электронная онлайн библиотека

 
 Юридическая деонтология (Основы юридической деятельности)

1.6. Задача науки "юридическая деонтология"


Как и любая другая наука, юридическая деонтология должен выполнять целый ряд задач, формулируются непосредственно в сфере практической деятельности, решение которых будет способствовать преодолению значительного количества проблем, в том числе и тех, что находятся вне юридической практики. К основным задачам науки относим:

  • Исходя из требований социального прогресса, особенностей и условий функционирования украинского общества, надо определить роль и назначение юридической деятельности в структуре социальной деятельности.
  • Осветить социальное назначение юристов как особой профессиональной группы, подчеркивая их роль для современного этапа государственного строительства, стабилизации политической жизни, предотвращения социальных катаклизмов и т.д.
  • Вместе с повышением роли юристов и юридической профессии, повысить авторитет права, воспитывая уважительное отношение всех членов общества до права, что является необходимым условием эффективного осуществления правовой работы.
  • На основании существующих результатов научных исследований прогнозировать тенденции развития юридической науки, определять необходимые изменения относительно системы квалификационных требований в пределах конкретных юридических специальностей.
  • Вырабатывать практические рекомендации для решения проблем правовой деятельности, которые непосредственно зависят от уровня профессиональной подготовки, правовой культуры работника, его морального учета в целом.


Назад