Электронная онлайн библиотека

 
 Юридическая деонтология (Основы юридической деятельности)

8.1. Понятие конфликта и его виды


Характерной чертой общественного бытия современного общества является наличие многочисленных и разнообразных конфликтов. Противоречия, противоборство, а нередко и военные столкновения между индивидами, религиозными и другими объединениями, социальными общностями, государствами стали суровыми реалиями повседневной жизни. Поэтому изучение природы, причин, механизмов конфликтов в обществе, а также разработка путей их предотвращения и разрешения составляют проблему большого теоретического и практического значения. ее исследованием призвана заниматься наука конфликтология. Конфликтология как специфическая отрасль научного знания органически связана со смежными науками, прежде всего, с социологией и социальной психологией, с которыми она имеет много общего, поскольку, подобно названных наук исследует отношения между людьми. Немало информации для конфликтологии дают политология, экономика, этнология и другие общественные науки, конкретизирующие характер, механизмы развития и последствия различных конфликтов. Важным аспектом взаимосвязей с другими науками является интеграция конфликтологии с правоведением и державознавством, которые изучают юридические формы взаимодействия людей, а именно: мирное сотрудничество, сосуществования, противодействие или борьба.

В научной литературе существуют различные подходы к пониманию термина "конфликт". Наиболее распространенное его понимание сквозь призму противоречия как более общее понятие, и прежде всего через социальную противоречие.

Конфликт - это столкновение противоположных интересов, взглядов; крайнее обострение противоречий, которое приводит к осложнениям или острой борьбы. В истории социологии природа и сущность конфликта определялись по-разному:

• Г. Спенсер рассматривал конфликт как необходимое явление в истории развития человечества, стимул социального развития;

• М. Вебер обозначал его как борьбу;

• Гумплович, Т. Веблен, К. Левин, Г. Зиммель и др. определяли его как спор и форму социализации индивида;

• Парк включал конфликт в число четырех основных видов социального взаимодействия, рядом с соревнованием, приспособлением и ассимиляцией;

• американский социолог Л. Козер рассматривал конфликт как идеологическое явление, которое отражает направленность и чувства социальных групп или індивидів в борьбе за объективные цели - власть, изменение статуса, перераспределение доходов, переоценку ценностей и т.п. Он считал конфликт важным элементом социального взаимодействия, который способствует прекращению или укреплению социальных связей;

• Г. Дарендорф собственную социологическую концепцию назвал "теорией конфликтов".

Большинство социологов рассматривают конфликт как неантагоністичну противоречие, которое можно урегулировать. Парными категориями конфликта является согласие, стабильность, порядок, спокойствие. При этом спокойствие является постоянным состоянием общества или взаимодействия, а конфликт - временным.

Таким образом, конфликт - это случай обострения социальных противоречий, который выражается в столкновении социальных общностей - классов, наций, государств, социальных групп, социальных институтов и др., что обусловлено противоположностью или существенными отличиями их интересов, цели, тенденции развития.

Исходя из того, что наиболее распространенным подходом является определение конфликта через социальные противоречия, в научной литературе сложилось также понятие социального конфликта. Социальный конфликт - это такое противоречие, в которой два или более субъектов активно ищут возможность помешать друг другу в достижении определенной цели, пытаются предотвратить удовлетворению интересов соперника, изменить его взгляды или социальные позиции. Под социальным конфликтом обычно имеют в виду тот вид противостояния, в котором стороны пытаются захватить территорию или ресурсы, угрожают другим субъектам ущемлять их интересы таким образом, что борьба приобретает формы нападения или обороны. Понятие социального конфликта включает активность противоположных сторон, споры, дебаты, торги, соперничество, военные столкновения, прямое и косвенное насилия. Конфликты, как правило, свойственно сильное напряжение, взаимное исключение интересов. Следует различать конфликты и явления, которые по внешним признакам приближаются к конфликтов - соревнования, конкуренции, испытания. В подобных случаях также можно наблюдать противоборство сторон, но оно по своему характеру имеет совсем другую природу и необязательно переходит в вражду.

По классификации конфликтов по разным основаниям, исходя из имеющихся взглядов, следует определить такие виды.

1. Системный. Такой конфликт происходит в результате обострения внутренних противоречий, характерных для любой социальной системы. Среди них следует назвать: компонент и систему, часть и целое, долгосрочное и краткосрочное, внутреннее и внешнее, разнообразие и однообразие, организацию и дезорганизацию и др. Главным является то, что начинают разрушаться внутрисистемные или функциональные связи между компонентами системы, в результате чего эти компоненты вступают в противоречие с системой или друг с другом.

2. По сферам проявления. Этот подход базируется на выделении субъектов конфликтов и сфер жизнедеятельности общества, где могут проявляться конфликты. По этим признакам конфликты делятся на экономические, политические, межнациональные, культурные, социальные и т.п.

3. По степени остроты. На этом основании выделяют агонистических (примиримі) и антагонистические (непримиримые) конфликты. Упущенные возможности решения агоністичних конфликтов время предопределяют их переход в хроническую форму и даже перерастания в антагонистические.

4. По другим признакам выделяют юридические, бытовые, материальные, духовные и др., когда в основе классификации могут лежать количество участников, мотивация поступков, степень урегулированности отношений, ресурсы и т.д. Следует отдельно назвать конфликты "неуправляемых эмоций" - бунты, погромы, массовые беспорядки и др. Отдельную группу также создают конфликты интересов, конфликты взглядов (когнитивные).

Кроме прочего, следует отметить, что конфликты различают также по способу своего внешнего обнаружения. На основании этого критерия они могут быть явными (когда конфликтующие стороны откровенно проявляют друг к другу неприязнь, враждебные чувства) или скрытыми, когда за внешне сдержанными отношениями кроется упорная борьба интересов. Например, случается, когда в трудовом коллективе разворачивается широкая дискуссия вокруг проблемы прибыльности производства, возможности обеспечения надлежащего уровня управления производственным процессом, а на самом деле происходит борьба за занятие руководящей должности. Может случиться, что причины конфликта фактически нет. Она существует лишь в воображении конфликтующей стороны, которая ошибочно считает, что другая сторона намерена совершить агрессивные, неправомерные или другие нежелательные действия. Ошибка в оценке ситуации, однако, не устраняет автоматически мотивов конфликта и не уменьшает его остроты. Такой ложный конфликт наиболее целесообразно тушить при содействии специалистов, юристов, которые могут дать квалифицированные советы и тем самым устранить причину конфликта, придать ему характер недоразумение.



Назад