Электронная онлайн библиотека

 
 Юридическая деонтология (Основы юридической деятельности)

9.3. Нравственная культура юриста


Выше уже было определено, что такое мораль и какое значение она имеет в жизни общества, а тем более в сфере юридической деятельности. Но ее функционирования в общественной жизни невозможно без наличия субъектов - носителей моральных ценностей, без восприятия и реализации ими идеалов морали. Это, в свою очередь, требует от социальных субъектов наличии соответствующих знаний о моральные ценности, а также чувств, оценок, эмоций и навыков поведения, которая бы согласовывалась с требованиями морали. То есть речь идет об одном из аспектов внутренней культуры, которая базируется на морали и называется нравственной культурой лица.

Нравственная культура занимает одно из важнейших мест в личной культуре юристов. Это можно объяснить характером и сферой их деятельности, а также задачами, которые стоят перед ними в пределах профессионального долга. Как было уже отмечено, их работа связана с обеспечением прав и свобод граждан, выполнением долга перед обществом и государством, со служением праву, а, следовательно, справедливости, что ставит до всех работников юридической сферы высокие моральные требования. Особенно это касается сотрудников правоохранительных органов, которые работают в более сложных условиях и решают время невероятно сложные проблемы. Даже в мирное время их деятельность часто связана с риском для жизни и здоровья, со значительными моральными травмами, глубокими чувственными переживаниями, психологическими стрессами. Поэтому высокий уровень их моральной и профессиональной культуры в целом является необходимым фактором качественного решения поставленных перед ними задач. Моральные качества, которые наполняют понятие нравственной культуры, всегда составляли ценностную характеристику личности и играли важную роль во всех сферах человеческой деятельности, особенно в тех, где реализуется жизненно важный общественный интерес, - политика, экономика, правоохранительная, социальная защита населения, искусство, образование. Кроме того, известно, что с усложнением социальной обстановки или конкретной ситуации, в которой приходится выполнять свой профессиональный долг, роль морального фактора значительно возрастает, о чем свидетельствуют примеры истории нашего общества.

Особо следует подчеркнуть важное значение нравственной культуры в условиях кризисного состояния современного общества, в условиях реформирования государственного аппарата, системы правоохранительных органов и т.п. При таких обстоятельствах возрастает необходимость привлечения к правоохранительной работы наиболее воспитанных в моральном плане, безусловно надежных и устойчивых духом работников. Это обусловлено тем, что в состоянии реформирования украинского общества значительные надежды возлагаются именно на правоохранительные органы, на преданных своему делу специалистов, которые умеют поступиться личным интересом ради общего блага.

Что такое нравственная культура? Рассматривая этот вопрос, прежде всего необходимо определить, что это один из аспектов общей культуры человека, его составной элемент, который свидетельствует об уровне духовного развития личности, степень готовности к цивилизованного сосуществования. Рядом с нравственной культурой выделяют также нравственную, политическую, профессиональную, правовую, которые наполняют содержательно понятие общей культуры личности, раскрывают ее потенциальные возможности по участию в различных социальных отношениях.

В структурном смысле моральную культуру личности можно рассматривать в аспекте духовного и практического, что дает возможность выделять такие уровне ее внутренней построения, как теоретический (чувственно-психологический) и рациональный (деятельный, или практическое). Моральную культуру можно также представить как единство внутренней и внешней культуры. Во внутренней культурой понимают духовное богатство человека, его знания, взгляды, идеи, жизненные принципы, оценочные критерии; во внешней - степень и формы их проявления в повседневной жизни, а также навыки и умения.

Разделение культуры на профессиональную, этическую и другие составляющие достаточно условный, потому что связан с теми задачами, которые стоят перед исследователем. По сути, профессиональная культура по содержанию может совпадать с любым из названных выше компонентов. Так, профессиональная культура политического деятеля совпадает с понятием политической культуры, а профессиональная культура юриста - с понятием правовой культуры. При этом следует отметить, что неотъемлемым компонентом любой профессиональной культуры является нравственная культура.

На основании вышесказанного можно прийти к выводу, что нравственная культура - это один из аспектов общей культуры личности, которая характеризуется системой моральных ценностей, которые формируются в течение всей жизни человека и является главным критерием в выборе модели, цели, средств осуществления поведения, а также доминирующего мотива любой сознательной деятельности. К системе моральных ценностей относят совокупность устойчивых знаний об добро, зло, справедливость и несправедливость, о наличии определенных норм и принципов морали, убежденность в необходимости выполнения этих правил, морально-чувственное отношение к случаям нарушения этих правил, готовность встать на защиту основных моральных идеалов и личными действиями воплощать их в практику жизни.

Чтобы глубже разобраться в системе моральных ценностей, необходимо более подробно остановиться на структурной характеристике моральной культуры, а особенно на характеристике ее базового компонента - моральном сознании. В моральном сознании лица независимо от их профессиональной направленности (политик, юрист, экономист) можно выделить два структурных уровне: теоретический (рациональный) и психологический (чувственный). Оба уровне необходимы и взаимодополняющие части одного целого, которые лишь условно можно отделить друг от друга. Однако нельзя не заметить и разницы между ними. Содержанием теоретического уровня знания, взгляды, идеалы, принципы и нормы морали, моральные потребности и представления. Этот уровень морального сознания формируется достаточно долго - в течение всей жизни человека, и является устойчивым и определяющим для любой сферы социальной деятельности.

Для работников юридической сферы знания о принципах и идеалах морали считаются необходимыми, поскольку дают возможность сделать моральный выбор, то есть определить свою линию поведения согласно социального идеала, принимать решения в пределах закона, которое бы не противоречило потребностям и интересам общества. Это, в свою очередь, утверждает авторитет юридической профессии, способствует повышению авторитета права, а, следовательно, укреплению режима законности и правопорядка. Аморальные поступки работников юридических учреждений приводят к значительным потерям духовного и материального характера, правового нигилизма, произвола власти.

Вторым уровнем морального сознания, как было указано выше, является психологический (чувственный). Он состоит из моральных чувств, эмоций, симпатий, антипатий, оценочных критериев. Моральные чувства довольно разные, классифицируются по разным основаниям и могут проявляться внешне в актах человеческого поведения: смех, радость, доброжелательность в отношениях, а иногда наоборот - гнев, недовольство, раздражение, нанесение психической или физической образы. Как видно из приведенных примеров, значительная часть вариантов психического состояния человека остается неблагоприятной для человеческого общения, а тем более для общения представителей юридической профессии, для которых требования морального плана приобретают особое значение. В связи с этим понятнее становятся проблемы кадрового отбора, воспитание юристов, выработка четкой системы деонтологических требований в различных направлений юридической деятельности, их формулировки на официальном уровне и воплощения в жизнь. Для сотрудников правоохранительных органов чувствами определяющего характера можно назвать чувство профессионального долга, преданности в борьбе за справедливость, чувство патриотизма, готовности прийти на помощь и др. Особое звучание приобретают профессиональные чувства морально-политического происхождения, в которых отражается отношение не столько к другим лицам, сколько к наиболее значительных социальных событий и явлений общественной жизни: чувство интернационализма, коллективизма, солидарности, национальной гордости. Они сложны по содержанию, многогранные по формам проявления и является органичным сочетанием личного и общественного.

Следует отметить, что в отличие от моральных знаний моральные чувства более динамичны, непосредственно отражают процессы реальной жизни и оказывают существенное влияние на деятельность человека в целом и на отдельные ее поступки. Человек с хорошо развитой чувственной системой является более производительной в системе социальных связей, открытой, благоприятной к окружению, что очень желательно для представителей юридической профессии. Однако известно и другое. Лицо, которое не умеет сдерживать своих чувств, рационально мыслить в критических ситуациях, предполагает осуществление недостойных поступков, о чем потом сожалеет. Такие ситуации в работе юристов, когда принимаются невзвешенных решений или совершаются действия в состоянии психического расстройства, используются неэтичные средства недопустимы. Они крайне вредят общему идеалу законности, снижают авторитет юридической профессии, авторитет государственной службы, порождают правовой нигилизм. При этом не следует забывать о ту позитивную роль, которую играют моральные чувства, когда возбуждают человека на героические поступки, придают ей вдохновение, внутренней уверенности и силы в преодолении трудностей. И, наоборот, низкий уровень развития чувственного лица - причина целого ряда жизненных неурядиц, а иногда и трагедий. Отдельно следует сказать о руководителях подразделений, должностных лиц юридических учреждений, которые должны отвечать высоким требованиям моральной культуры, что, безусловно, способствует созданию в коллективе обстановки доброжелательности, взаимопонимания, комфортности, предоставляет руководителю авторитета, способствует эффективности и стабильности работы всего коллектива.

Моральные чувства как составной элемент морального сознания стали предметом многих исследований, в связи с чем принято выделять различные виды чувств, в том числе такие как морально-политические, морально-трудовые, собственно нравственные и морально-боевые. Если первые три вида чувств характерные для всех категорий граждан, то последний - только для представителей армии, флота, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Это требования профессионального порядке, поэтому можно отметить, что морально-боевые чувство является составным элементом профессиональной культуры. Все моральные чувства становятся осознанной потребностью человеческого общения и после многократного их проявления в деятельности лица закрепляются за ней как система моральных качеств. На этом основании попробуем охарактеризовать наиболее весомые моральные качества сотрудников правоохранительных органов, которые можно назвать определяющими в осуществлении профессионального долга:

• качества, в которых проявляется отношение человека к Родины, своего народа, его культуры, языка, истории развития;

• развитое чувство долга, личной ответственности за дело;

• собственно моральные качества: честность, правдивость, чувство личного достоинства, скромность в общении;

• моральные качества, которые проявляются в экстремальных ситуациях: смелость, мужество, дисциплинированность, готовность к самопожертвованию и т.п.;

• качества, характеризующие культуру общения сотрудников во время службы и в быту.

Следует напомнить, что в ходе реализации своих функциональных обязанностей сотрудники правоохранительных органов выдвигают граждан высокие требования по реализации духа и буквы закона, а иногда и глубоко вмешиваются в сферу их личной жизни. Поэтому становится вполне понятным и справедливым формирования системы требований профессиональной морали в определенных направлений юридической работы, к профессии юриста вообще. Воспитание этих качеств - одно из главных задач функционирования системы юридического образования. Постоянное совершенствование уровня нравственной культуры юристов-не только образовательная дело, но и обязанность каждого сотрудника. Высокий уровень морального сознания - залог высокого качества выполнения служебного долга.



Назад