Электронная онлайн библиотека

 
 Юридическая деонтология (Основы юридической деятельности)

9.6. Причины профессиональной деформации работников юридической сферы


Анализ должностных обязанностей сотрудников правоохранительных органов свидетельствует о том, что в их деятельности временем сочетаются противоположности, которые, с одной стороны, философски дополняют друг друга, а с другой создают огромные проблемы выбора, сопровождающиеся неопределенностью и экстремальностью ситуаций. Это обусловлено самой сущностью правоохранительной деятельности, реализацией властных полномочий, применением принуждения. Использование оружия, специальных средств к правонарушителям, нанесение им телесных повреждений в установленных законом случаях сочетаются одновременно с действиями по оказанию помощи, разъяснения прав и организации дальнейшей работы, что требует внутреннего покоя и взвешенности в общении. Даже сама возможность правового сознания увидеть в одном лице преступника, посягающего на общественный интерес, и человека, который является высшей социальной ценностью, вызывает у сотрудников противоречивые чувства. Работа в таких условиях, постоянное эмоциональное напряжение, связанное с профессиональным риском, нередко приводят к профессиональных заболеваний, специфических отклонений от общепризнанных стандартов эмоционально-психической деятельности, которые называют фактами профессиональной деформации. Для более детальной характеристики этого явления необходимо определить три основные направления его проявления: эмоциональный, функциональный и коммуникативный. В первом направлении наблюдаются снижение эмоциональной устойчивости работника, повышенная или пониженная эмоциональность, неадекватность реагирования в общении. Во втором направлении деформации наблюдаются снижение уровня эффективности в работе, несвоевременное, некачественное исполнение долга, переложение части обязанностей на подчиненных или окружения. Наконец-концов, в третьем направлении оказывается потеря комунікатив-ности, умение целенаправленного общения, что может иметь форму грубости, внутренней замкнутости, отчуждения, а иногда и неуважения.

Вопросы профессиональной деформации юристов - это вопрос их правового воспитания, нравственного сознания и культуры. И проблемы, которые возникают в этом русле перед кадровыми аппаратами, руководством правоохранительных органов, являются проблемами единого происхождения. Однако следует отметить, что на деформацию правового сознания в процессе профессиональной деятельности, а также на формирование системы профессионально-нравственных качеств в процессе правового обучения влияет ряд факторов внутреннего и внешнего происхождения.

Внешние факторы - это недостатки системы политической и экономической организации общества. Они выступают как среда, в которой должна функционировать право, а также как определяющие факторы социальной жизни, которые в конечном итоге влияют на все виды социальных отношений, в том числе на правовые отношения в правоохранительной сфере. Застое производства, безработица, задержки с выплатой заработной платы влекут разрушение бюджетных сфер (правоохранительная, образование, медицина), неурядицы в політіичній системе приводят к очередных "чисток" или реформ правоохранительных структур, что также негативно влияет на отношение сотрудников к своим обязанностям, профессии в целом. Так, среди внешних факторов социальной жизни - возможных причин деформации морального сознания следует назвать:

• социальную нестабильность;

• кризис социальных, идейных и нравственных идеалов;

• коррумпированность властных структур;

• казусність системы законодательства, низкий уровень качества нормативно-правовых актов, противоречия в официальном толковании законов, невыполнение законов;

• низкий уровень социальной и правовой защищенности сотрудников правоохранительных органов;

• преобладание негативных оценок в освещении деятельности правоохранительных органов;

• низкий социальный престиж работы правоохранительных структур;

• выполнение сотрудниками не свойственных им функций.

Внутренние факторы объясняются недостатками самой правоохранительной системы, к которым следует отнести негативные традиции, стереотипы мышления, аморальные критерии оценки, правонарушения самих сотрудников, что в результате также приводит к дефектам правового сознания. Такие дефекты можно разделить на три группы: отображение, отношение и мотивации. Согласно первой группе относят правовую небрежность, ко второй - правовой нигилизм, к третьей - невосприятие лицом предписаний правовых норм и требований морали.

В результате исследований выявлено, что основные мотивы правонарушений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, такие:

• попытки сотрудников разоблачить правонарушителя;

• неправильно понятое чувство служебного долга, интересов службы, которые сотрудник пытался защитить;

• выдвижение на первый план личных мировоззренческих и нравственных убеждений, которые становятся определяющими факторами по сравнению со служебными обязанностями;

• стремление к максимальной реализации или демонстрации властных полномочий.

Перечисленные выше мотивы свидетельствуют об отклонении правовой или морального сознания. В то же время они являются примерами нравственной деформации, которые влекут за собой совершение правонарушений. Что является первопричиной этих негативных процессов? Среди прочего представляется возможным определить группу внутренне-системных непосредственных причин, способствующих деформации морального сознания сотрудников правоохранительных органов:

• негативные примеры поведения руководителей, беспринципность в служебных отношениях;

• перегрузка работой и отсутствие контроля за ее выполнением;

• низкий уровень правовой и нравственной культуры коллектива, факты проявления правового нигилизма;

• неэффективность форм и методов правовоспитательной работы;

• негативное влияние со стороны преступной среды в результате постоянного и непосредственного общения с его представителями;

• недовольство уровнем материального обеспечения, другими условиями труда;

• несоответствие уровня квалификации сотрудников к занимаемых ими должностей и др.

Знание и учет приведенных выше факторов и показателей имеют исключительно важное значение для руководителей подразделений, контрольно-надзорных структур, а также для самих сотрудников, что становится средством осуществления ими самооценки своей деятельности.

Особенно необходимо использовать эти знания должностным лицам, ответственным за правовое воспитание и микроклимат в коллективе. Таким образом, можно определить, что высокий уровень морального сознания сотрудников правоохранительных органов будет способствовать повышению эффективности его работы, укреплению авторитета и престижности профессии юриста. И наоборот, невнимательное отношение к нравственного воспитания, пренебрежение нормами и принципами морали приводят к снижению результатов в работе, распада трудового коллектива, совершения сотрудниками антигуманных и противоправных поступков.



Назад