Электронная онлайн библиотека

 
 Социология

статья 18. Социальные организации, их внутренняя структура


Как известно, социология все явления и процессы рассматривает как системы, имеющие внутреннюю структуру.

Самой общей и самой сложной социальной системой является общество, а главным элементом этой системы есть люди, социальная деятельность которых обусловливается теми социальными статусами, которые они имеют, социальными функциями (ролями), которые они выполняют, нормами и ценностями, присущими данной системе, а также их индивидуальными особенностями (потребностями, интересами, мотивами, ценностными ориентациями и др.).

Общество как систему составляют много различных подсистем. По типам социальных связей они классифицируются на социальные группы (связи взаимодействий), социальные институты (регулятивные связи), социальные организации (функциональные связи) и др.

Термин «организация» употребляется в различных значениях как такой, что обозначает:

  • процесс - определенную деятельность по налаживанию устойчивых связей, упорядочение разнонаправленной активности индивидов, групп в систему;
  • атрибут какого-нибудь объекта, его свойство иметь благоустроенную структурную организованность, согласованность взаимодействия отдельных частей элементов системы в соответствии со структурой целого;
  • объединение людей, что вместе реализуют цели программы и действующих на основе определенных норм и правил;
  • группу институционного характера, которая выполняет определенную общественную функцию (банк - накопление, распределение и упорядоченное использования денег, школа - передача знаний молодому поколению и его социализация, семья - рождение детей и их воспитание).

Все эти значения термина «организация» тесно связаны между собой, а организация как социальная группа предусматривает и организационную деятельность, и организованность. Объектом изучения социологии в большей степени является организация как социальная группа. Организация как социальная группа отличается от других социальных групп тем, что она ориентируется на достижение взаимосвязанных специфических целей и формирование високоформалізованих структур. Действия ее членов четко направлены на достижение общих для нее результатов в определенной сфере деятельности. Так, вуз существует для обучения студентов, политическая партия - для реализации своей политической программы, больница - для лечения больных, предприятие - для выпуска определенного вида продукции.

Социальная организация является сложным социальным образованием; существует много ее видов (см. рис.). Центральным элементом любой организации есть социальная структура. Внутренняя структура социальных организаций является високоформалізованою в том смысле, что правила, регламенты, распорядок охватывают практически всю сферу поведения их членов. Все они подчинены определенному режиму, должны придерживаться определенных правил, субординации, выполнять обязанности в соответствии с занимаемые должности. Социальную структуру организации представлено нормативной системой (нормативной структурой) и фактическим порядком (поведенческой структурой).

К нормативной системы входят ценности, нормы и ролевые ожидания, до поведенческой структуры - действия, взаимодействия и сантименты, что не регламентируются нормами и правилами. Действия и взаимодействия членов организации во многом зависят от сантиментов - первичной формы взаимной выборности членов организации. До сантиментов принадлежат симпатии и антипатии, привязанность и неприязнь. В целом поведенческая структура - это система отношений между людьми, находящимися в пределах нормативной структуры, однако, определенным образом отклоняются от нее, что обусловлено их личными чувствами.

Следовательно, социальная структура организации объединяет взаимосвязанные роли, а также упорядочены отношения между членами организации, а прежде всего - отношения власти и подчинения.

По степени формализации выделяются формальная структура, в которой социальные позиции и взаимосвязи между ними четко специализированно и определены независимо от личных характеристик членов организации, занимающие эти позиции, и неформальная структура, которая состоит из совокупности позиций и взаимосвязей, которые формируются на основании характеристик личности, и базируется на отношениях престижа и доверия.

 10

Виды социальной организации

Например, существуют формальные позиции директора, его заместителей, начальников отделов, простых исполнителей. Но есть и неформальные позиции, по которым начальник отдела благодаря своим личным качествам может быть авторитетнейшим за директора.

Чрезвычайно важными в социальной организации является цели, ради которых эта организация создавалась. Цель - это желаемый результат или те условия, которых пытаются достичь, используя свою активность, члены организации для удовлетворения коллективных потребностей.

Важной составляющей организации является члены организации, каждый из которых имеет определенные качества и навыки, которые дают возможность занимать определенные позиции в социальной структуре и выполнять соответствующие социальные роли. Члены организации взаимодействуют в соответствии с нормативной и поведенческой структуры.

Организация как место, где выполняются определенные виды работ, невозможна без технологий - систематизированного знания полезных и наиболее рациональных практических действий.

И наконец, каждая организация существует в специфическом физической и социальной среде, к которому должен адаптироваться. Английский исследователь Г. Тертен отмечает такие основные факторы внешней среды, влияющие на эффективность организации: государственную и политическую систему, рынок, экономику, социально-культурную систему, технологии.

Следовательно, организация является системой взаимосвязанных элементов, которые могут сосуществовать только во взаимодействии.

Существенными признаками организации как системы являются:

  • специфическая целостность, которая устанавливается внешней средой и по своей природе отличная от него;
  • сложная надстройка часто с достаточно автономными за своими целями и функциями элементами;
  • единство целого, которая не исчерпывается суммой качеств всех составляющих элементов системы;
  • функционирование в тесном взаимодействии с внешней средойреагирование на любую ситуацию, которая угрожает ее существованию.

Специфические особенности организации как социальной системы заключаются в том, что она является социальной сообществом:

  • иерархической, с наличием как минимум двух элементов - субъекта и объекта управления;
  • неоднородной - индивиды, социальные группы как объекты организации имеют собственные интересы, которые не всегда совпадают;
  • созданной для определенной цели и оцениваемой мере достижения такой, а следовательно, является системой с определенными элементами рациональности;
  • многофункциональной с определенными функциями как в макро -, так и в мікросоціумі;
  • структурированной горизонтально по функциональному (разделением и специализации труда) и вертикально по иерархической признаком, что обусловлено необходимостью координации разнонаправленной деятельности горизонтальных структур, их спонтанной активности.

Социологическое толкование организации любой сообщества дал польский социолог Ян Щепанський. Он отмечал, что это такая совокупность моделей поведения, учреждений, социальных ролей, средств социального контроля, которая обеспечивает сосуществования членов сообщества, гармонизирует множество их стремлений и действий в процессе удовлетворения потребностей, а также способствует решению проблем и конфликтов, возникающих во время их взаимодействия. Обобщая это определение, Владимир Оссовский замечает, что социальная организация сообщества - это комплекс средств, с помощью которых сообщество поддерживает внутреннее равновесие, определенный социальный порядок в своей среде. Это система нормативно обусловленных и санкционированных социальных отношений между индивидами внутри группы, между отдельным индивидом-членом группы и групповыми ценностями и, в конце концов, между ним и представителями других групп и их ценностями.

Социальная организация группы проявляется в распределении социальных действий в соответствии с статусов и ролей; стабильности статусной и ролевой структуры; независимости социальных действий от лиц, которые их выполняют; применении положительных стимулов (признание, похвала, награда) и негативных санкций (осуждение, ирония, выговор, исключение из группы, лишение свободы) в случае отклонений действий от нормы.

Существует большое количество организаций, которые регламентируют все публичное жизни человека. Как справедливо отметил Н. Смел зермы начинаем нашу жизнь в организации (роддом) и организовано оставляем этот мир (бюро ритуальных услуг). Детский сад, школа, предприятие, банк, магазин, поликлиника - это все примеры организаций, с которыми связана жизнедеятельность человека.

О. Пригожин выделяет три типа организаций:

1) административные, в которых жестко задано структуру, имеющийся высокий уровень формализации отношений, директивно установлены цели и ограничены возможности работников влиять на них. Принадлежность к таких организаций не зависит от формы собственности. Они могут быть государственными, кооперативными, арендными, частными (вузы, предприятия, финансовые учреждения и т.п.);

2) общественные, которые в отличие от административных организаций имеют более подвижные цели, добровольное членство, менее формализованную структуру, большие возможности влиять на конечную цель (политические партии, профсоюзы, объединения по интересам, спортивные организации и команды, культовые организации и т.п.).

3) ассоциативные, где отношения формализованы минимально, подвижная структура, цели не декларировано, а влияние индивидов на них есть достаточно большим (семья и др.).

Все эти виды организаций, несмотря на всю их отличие, выполняют те же функции интеграции социальных элементов и регламентации их разнонаправленной активности, без чего совместная деятельность является невозможной.

Особая роль в жизнедеятельности современного общества принадлежит производственным организациям. Целью таких организаций является выпуск определенной продукции и предоставления услуг населению. По уровню формализации их можно отнести к административным. Они имеют четко оформленную и юридически закрепленную формальную структуру, детально разработанную и документально засвидетельствованное систему прав и обязанностей.

Производственная организация является соціотехнічною и многофункциональной системой. М. Лапин выделяет три группы функций - целевую, социально-интегративную и управлінсько-воспитательную. Целевая функция производственной организации является главной и заключается в обеспечении производства определенного объема продукции. Ради реализации этой функции и создается организация.

Социально-интегративная функция связана с носителем социальной действия - мікросоціумом (трудовым коллективом). Она заключается в підтримуванні его целостности, ликвидации социальной напряженности и конфликтов, в удовлетворении потребностей работников и создании социального комфорта.

Случается, однако, что ориентация на социальный комфорт приводит к снижению результативности производственной деятельности, вступает в противоречие с главной функцией.

Управлінсько-воспитательная функция направлена на интеграцию организации с макросоціумом (обществом). Она транслирует требования, выработанные институтами макросистемы (законы, нормы, правила, традиции, обычаи) на уровень микросистемы.

В. Подмарков считает, что производственная организация как система объединяет три подсистемы: техническую, экономическую и социальную. Предметом изучения социологии является именно социальная подсистема - социальная организация. Следует различать формальную и неформальную социальную организацию.

Формальная организация - основа административной структуры, которая представляет собой систему узаконенных обезличенных требований и стандартов поведения, формально заданных и жестко закрепленных заранее расписанными ролями и принципами. По горизонтали в ней воспроизведены требования функционального разделения труда, а по вертикали - отношения власти и подчинения. На производственном предприятии формальную организацию представлено системой подразделений, групп и рабочих мест с определенными функциями или статусами.

Система обезличенных требований закрепляется нормами и образцами поведения, которые являются основными элементами культуры и фиксируются в определенных ролях и предписаниях. Формальная структура образует каркас отношений в организации и предоставляет им необходимой устойчивости.

Неформальная организация основывается на принципах саморегулирования и самоорганизации. Она (в отличие от формальной) не является жестко структурированной, строится на основе индивидуальных особенностей работников, специфики отношений между ними. В ней преобладают групповые нормы, не имеет жестко зафиксированных стандартов.

Итак, формальная организация создается отношениями между обезличенными должностями и профессиональными позициями, а неформальная - между живыми людьми в процессе их совместной дея -
ности.

Эти две формы организации сосуществуют, дополняют друг друга, а иногда и противодействуют. Необходимость в неформальной организации обусловлено следующим:

  • нельзя стандартизировать всю совокупность отношений, которые устанавливаются в процессе совместной деятельности;
  • всегда могут возникать непредвиденные ситуации, которые требуют нестандартных решений;
  • время от времени появляется необходимость в разработке новых стандартов поведения, которые возникают именно в неформальной организации, а затем переносятся в формальную;
  • отношения между людьми никогда не бывают только деловыми.

Это последнее обстоятельство обусловливает выделение из неформальных организаций, которые возникают по поводу производственной деятельности, так называемых социально-психологических организаций, которые регулируют непроизводственные связи людей.

Неформальная организация функционирует на уровне контактов малых групп, отдельных коллективов и выполняет роль своеобразного буфера между человеком и жесткой формальной организацией. Она опирается на межличностные нормы, ценности, механизмы лидерства, санкции, произведенные спонтанно группой. Через такие организации индивиды привлекаются к общественной жизни, интегрируются в общество.

Процесс вхождения человека в организации, а организации в систему других организаций происходит в два этапа:

1) адаптации, то есть ознакомления и усвоения норм, правил поведения, традиций, ценностей, которые консолидируют и интегрируют;

2) актуализации, то есть выхода за пределы общего самоутверждения.

Но если нормы и ценности не подходят человеку или организации, то на этапе актуализации возникают проблемы. Чаще это случается по условий переструктурирования общества: человеку трудно найти свою организацию, а организации трудно быстро перестроиться в соответствии с потребностями времени.

Организации могут формироваться и добровольно и принудительно. Д. Сіллес і Н. Смел зер замечают, что добровольные организации создаются для защиты общих интересов их членов, членство в таких организациях является добровольным, такие организации не связанные с государственными органами (этот признак присуща не всем добровольным организациям). Добровольными организациями являются профессиональные и религиозные объединения, политические партии и т.д.

К принудительной организации людей заставляют уходить, если они не хотят этого делать сами. Они формируются, по мнению Н. Смелзера, для общественного блага, сущность которого определяют государство, церковь, другие организации, имеющие право представлять общий интерес. Примером принудительных организаций может быть госпиталь, интернаты для престарелых, исправительные лагеря, тюрьмы, обязательная армия и т.д.

Содержание понятия «социальная организация» близок к содержанию понятия «социальный институт», но они не тождественны. Польский социолог Антони Каминьский утверждает, что каждая социальная организация - это организация, однако не каждая социальная организация является институцией.

На определенном этапе существования организации в результате накопления опыта, формирование традиций, а также под влиянием сознательного руководства может произойти ее институциализация.

Специфическими признаками социальной институции по сравнению с социальными организациями, по мнению В. Оссовскогоявляется продолжительность в пространстве и времени, ориентация на упорядочение главных сфер общественной жизни и культурная легитимность в социуме.



Назад