Электронная онлайн библиотека

 
 Социология

статья 35. Труд как вид социальной деятельности


Социальная деятельность - это всегда проявление человеческой активности с целью изменения или преобразования элементов окружающего мира, сознания самого человека. Ей всегда присущи целеустремленность, сознательный характер, потому что ее субъектом может быть только человек. Это процесс, который включает цель, средства, результаты.

Выделяют такие виды социальной деятельности: трудовую, творческую, потребительскую, разрешительной, образовательную, рекреационную и т.д. Однако такая классификация носит условный характер, поскольку в реальной жизни эти виды деятельности не существуют отдельно.

Важнейшей формой социальной деятельности признается труд - целесообразная деятельность человека, в процессе которой она с помощью определенных средств действует на природу и превращает ее элементы в предметы, удовлетворяющие его потребности. Именно благодаря тому, что труд является целенаправленной деятельностью, создает ценности и способна удовлетворять разнообразные потребности людей, она получает приоритетный статус. Но любая человеческая деятельность, если она целесообразна, содержит в себе элементы труда, однако понимание » книги как основной деятельности основывается на традиционном признании приоритета ее материальных результатов. Однако не меньшую роль играют знания (как результат духовной деятельности), услуги (как результат специфического вида деятельности в сфере нематериального производства) и т.д. Признание приоритета материальных результатов является исторически и с изменением общественных условий приоритетность различных видов деятельности может меняться.

По определению А. Маршалла, труд - это всякие умственные и физические усилия, предпринимаемые частично или полностью ради достижения какого-либо результата без учета удовольствие, которое приобретается непосредственно от выполнения самой работы. А. Маршалл относит к труду только обременительные усилия и подчеркивает, что большинство людей работает намного больше чем чтобы они работали ради непосредственного удовлетворения, которое можно получать от труда. Иллюстрирует свою мысль он таким примером: крестьянин работает в саду обычно для получения материальной выгоды, а богач, выполняя ту же работу, хотя и может гордиться, что хорошо ее выполняет, однако, мало заинтересован в получаемой от этой работы экономии денег.

Современные ученые в основном характеризуют труд как вынужденное занятие. Так, В. Туземцев отмечает, что труд - это деятельность, осуществляемая под прямым или косвенным действием внешней материальной необходимости.

Восприятие труда как тяжелого, принудительного занятия связано прежде всего с тем, что в течение тысячелетий материальные блага были результатом усилий низших слоев общества (рабов, крепостных, пролетариев).

Анализируя понятие труда, В. Генкин выделяет два ее аспекта: содержание труда - развитие человека и производство благ - и мотивы, что возбуждают человека к труду. Он определяет труд как деятельность, направленную на развитие человека и преобразования ресурсов природы в материальные, интеллектуальные и духовные блага. Такая деятельность может осуществляться либо по принуждению (административным, экономическим) или по внутренним желанием.

Социальная природа труда проявляется в том, что именно труд создал человека, и она определяет его сущность. Социально-трудовые отношения, которые возникают в процессе труда, связаны, с одной стороны, с отношением субъекта к труда, а с другой - с влиянием труда на формирование и развитие личности субъекта. Субъектом процесса труда может быть только индивид, человек, который регулирует и контролирует его.

Труд - это основная форма жизнедеятельности общества, индивида, исходное условие их бытия, которая определяет способ отношение индивида к миру и одного индивида к другому, специфику отношений в любой трудовой организации и в любой стране.

Следовательно, труд - категория не только экономическая, но и социологическая, что имеет значение для характеристики общества в целом и его индивидов в частности.

На уровне общества труд выступает как взаимосвязанная система отраслей и видов деятельности, а на индивидуальном уровне - в виде простого процесса - отдельных функций и операций. Пути совершенствования общественного и индивидуального труда различаются. Первые состоят в совершенствовании средств производства и внедрении прогрессивных технологий, вторые - во внедрении рациональных форм организации труда на конкретных рабочих местах. Совершенствование общественного труда должен опережать изменения содержания индивидуального труда. На практике, как правило, наблюдается определенный разрыв между сложностью выполняемых работ (показатель содержания общественного труда) и уровнем квалификации рабочего (показатель содержания индивидуального труда).

Составляющими простого процесса труда есть предметы труда, ее орудия и субъект. В результате взаимодействия этих составляющих появляется продукт труда. Социальные отношения господства и подчинения, отчуждения и эксплуатации, власти и бесправия формируются не по поводу предметов труда, а по поводу присвоения и распределения средств и продуктов труда.

Если простой процесс труда раскрывает специфический для человека способ обмена веществ между ней и природой, то общественный процесс свидетельствует о способ обмена продуктами деятельности между людьми. Первый преимущественно является индивидуальным, его субъектом является индивид, что обеспечивает свое воспроизведения как биологического существа; второй - всегда коллективный, его субъектом является социально-профессиональные группы. Те отношения, которые формируются здесь, качественно отличаются от отношений в простом процессе труда. Это отношения между людьми как между производителями и потребителями, работниками основного и вспомогательного производства, представителями различных отраслей промышленности. Именно эти отношения определяют характерные черты общественного процесса труда и воспроизводства человека как существа социального.

Известный американский предприниматель Г. Форд, оценивая значение труда в жизни человека, утверждает, что труд является основным условием ее здоровье, самоуважение и счастья.

Итак, социально-экономическая сущность труда является двойственной: она, с одной стороны, является источником богатства и доходов, а с другой - по мере поведения человека, средством ее самореализации, самоутверждения как личности, то есть, с одной стороны, труд надо стимулировать, потому что она реализуется в надежде на получение денежного дохода, с другой - будь-яка свободная работа кроме денег приносит еще удовольствие и радость (с этой точки зрения все виды труда достойны уважения и почтения). Ненормальной ситуацией для трудоспособного человека является невозможность работать. Вынужденное длительное безработицы является настоящей социальной трагедией для многих.

Обеспечение нормальных, достойных человека экономических отношений является обязанностью государства. Когда государство не в состоянии этого сделать, в обществе растет недовольство, усиливаются процессы экономического, социального, материального и политического расслоения, увеличивается разрыв между богатыми и бедными. Подобная ситуация складывается сейчас в Украине. Рынок, который формируется, есть нецивилизованным, слишком криминогенным, излишне монополизированным. Люди не воспринимают его, им трудно найти свое место при таких условиях, тем более, что общественные усилия по созданию цивилизованного рынка труда должны быть согласованы с действиями по формированию культуры и сознания людей.

Социология анализирует установки и поведение человека в зависимости от содержания и характера ее работы (см. рис.).

13  

Социальная сущность труда

Содержание труда выражается через распределение функций (исполнительных, регистрационных, контрольных, надзорных, наладочных и т.д.) на рабочем месте и совокупность выполняемых операций, обусловленных техникой, технологией, организацией производства и мастерством работника.

Содержание отражает производственно-технический аспект труда, показывает уровень развития производственных сил, технический способ сочетания личностного и вещевого элементов, то есть раскрывает труд как процесс взаимодействия человека с природой с помощью средств труда.

Содержание труда не только сугубо индивидуально на каждом рабочем месте - он очень подвижен и изменчив, поскольку характеризуется многими факторами: структурой выполняемых функций, их разнообразием, соотношением исполнительных и организационных элементов, физических и нервно-психических нагрузок, степени интеллектуального напряжения, самостоятельности, самоорганизации, новизны, сложности труда и т.д.

Следует различать социальный и функциональный содержание труда. Социальными есть целесообразность деятельности работника, мотивация, отношение к труду на общественном (как к профессии, вида деятельности) и индивидуальном (как конкретно к выполняемой работы) уровнях. Функциональное содержание труда проявляется в выполняемых работником конкретных ролях, функциях. В производственном процессе вы -
окремлюють такие функции:

  • энергетическую - приведение в движение средств труда;
  • технологическую - сочетание предметов и средств труда и непосредственная обработка предметов труда;
  • контрольно-регулирующую - надзор и контроль за движением предметов и средств труда;
  • управленческую - подготовка производства и управления ис -
    навцями.

Выделение этих функций является проявлением общественного разделения труда - функционально интегрированной системы профессиональных ролей или специализаций внутри общества. Кроме того, что разделение труда способствует повышению производительности труда, он имеет негативные социальные последствия. Изучая формы разделения труда, отклоняющихся от нормы, Е. Дюркгейм отличал аномічний разделение труда, когда крайняя специализация сопровождается уменьшением возможности общения и ослаблением связей между людьми, выполняющих различные функции, и принудительное разделение, когда индивиды вынуждены выполнять профессиональные роли, которые им не нравятся или не устраивают их.

Характер труда обнаруживает социально-экономическую природу трудового процесса, общественную форму его организации, способ взаимодействия работников, сочетание их со средствами производства, способ включения индивидуального труда к общественной (взаимодействие человека с обществом) и зависит от того, на кого человек работает. Он отражает социально-экономическое положение трудящихся в обществе, соотношение между общественной и индивидуальной работой каждого отдельного работника.

В условиях товарного производства характер труда двойственный: с одной стороны труд является конкретной - это труд во всех своих качественных отличиях различных видов труда, что создает потребительскую стоимость товара, а с другой - абстрактной - это затраты рабочей силы в целом, продуктивная деятельность человеческого мозга, мускульной и нервной систем, содержащихся в каждом товаре, создавая его стоимость.

Потребительская стоимость - это полезность вещи, ее способность удовлетворять некую потребность человека. Потребительские стоимости образуют вещественное содержание богатства.

Показателями характера труда: форма и отношения собственности, распределительные отношения, степень социальных различий в процессе труда. В Украине сегодня труд выступает в различных социально-экономических формах: государственной, коллективной, кооперативной, дрібногруповій, индивидуальной, съемной и т.д.

Характер труда обусловливает цель производства, а в сфере распределения - пропорции, за которыми общественно произведенный продукт распределяется между различными социальными группами.

Содержание труда определяет природу и уровень профессионализма работника, а ее характер - пределы его социального развития и степень превращения труда на самую первую жизненную потребность. Взаимодействие содержания и характера труда проявляется в существовании таких социально, экономически и технически неоднородных ее форм, как физическая и умственная, исполнительская и управленческая, квалифицированная и неквалифицированная работа. Эти формы диктуют разные требования к общей и специальной образования, профессиональной культуры, создают неодинаковые возможности для реализации профессиональных и личных способностей, то есть производят разный социальный влияние на трудящихся.

Закон соответствия характера и содержания труда, то есть меры сочетание ее сущности и формы, является основным законом теории социологии труда и организует системно-категориальный аппарат этой теории. Глубокие изменения в содержании труда создают предпосылки для изменения ее характера и наоборот.

Так, в зависимости от трудовых усилий, что преобладают, способа воздействия на предмет труда выделяются умственный труд - аналітико-синтетическая мислительна деятельность, продуктом которой является определенным образом оформленная информация, и труд физическое, связанная с применением мускульных усилий человека, направленных на изменение материально-вещественной среды. Это два взаимосвязанных аспекта человеческой деятельности, которые являются социальной форме.

В любой деятельности человека, даже в творческой работе, имеющиеся рутинные элементы. Они составляют от 50 до 70% трудовой деятельности человека. Остальные 50-30% - творческие элементы: постановка цели, выбор оптимальных (из нескольких альтернативных вариантов) выполнения, решение новых задач, неожиданно возникшие в процессе труда, и др. Суть творческого подхода - наличие идеального плана действий, который свидетельствует не о естественную, а о человеческой определенность труда.

Труд перестает быть суммой физиологических затрат, к ней прилагается эмоционально-психологическая составляющая. Труд воспринимается индивидом как творческий процесс, если осуществляется по его собственному плану. Подчинение чужому плана приводит к психологическому или социального отчуждения.

Отчуждение труда, за К. Марксом, это процесс преобразования деятельности и ее результатов в самостоятельную, враждебную и господствующую над ними силу. Отчуждение выражается в господстве овеществленного труда (овеществленного в произведенной ранее продукции) над живым трудом (деятельностью, направленной на создание материальных благ), в браке контроля над условиями, средствами и продуктами труда, в эксплуатации, в потере человеческой сущности.

За С. Симаномотчуждение труда - это положение индивида в обществе, которое характеризуется бессилием, нехваткой смысла, аномією (непризнанием норм), социальной изолированностью и самоустранения.

Отчуждение труда - это проявление его характера.

Уже сама только постановка цели исполнителем свидетельствует о его сознательное отношение к труду, наличие мотивации труда. Устранение цели, лишение труда ее внутреннего смысла приводит к тому, что человек становится совершенно равнодушной к содержанию своего труда, качества продукции, экономии сырья и электроэнергии. Чтобы преодолеть это, вводятся различные методы стимулирования и мотивации труда.



Назад