Электронная онлайн библиотека

 
 Социология

статья 43. Организационная структура социологической работы в Украине


Организационную структуру социологии в Украине представлена различными социологическими учреждениями, которые осуществляют теоретические и прикладные исследования социологических проблем, готовят специалистов и т.д. Прежде всего надо назвать такие:

  • учреждения Академии Наук Украины, которые осуществляют разработку общих теоретико-методических и отраслевых социологических проблем;
  • центры изучения общественного мнения, которые образованы на общественных началах в некоторых городах Украины и изучают рейтинг политических деятелей, восприятие трудящимися политики правительства, политическую активность, развитие неформальных движений. Результаты работы этих центров используются в процессе принятия решений на различных уровнях управления общественными процессами;
  • учреждения при различных государственных организациях, министерствах и ведомствах, ведущие социологические исследования по задачами этих организаций, разрабатывают теоретико-методологические проблемы государственно-политической и ведомственной работы;
  • социологические кафедры и лаборатории вузов, готовящих специалистов, разрабатывают теоретико-методологические проблемы, выполняют заказы предприятий и организаций на проведение прикладных исследований;
  • социологические службы предприятий и других социальных организаций, осуществляющих прикладные исследования социологических проблем, разработку и внедрение социальных технологий, социальных программ и т.д.

Координирует социологическую работу Социологическая ассоциация Украины (САУ). Она функционирует как научная общественная организация при секции общественных наук Президиума НАНУ и объединяет социологов-специалистов, которые ведут научно-практическую, опытную, пропагандистскую и педагогическую деятельность. Членство в ней может быть коллективным и индивидуальным. Цель и задачи ассоциации четко определены в ее уставе (см. приложение 3).

Ведущим центром социологической работы является Институт социологии НАН Украины, который ставит своей задачей выявление закономерностей развития социальных процессов как взаимодействия многих социальных групп и слоев в различных сферах жизнедеятельности общества.

Достижение этой цели реализуется в таких направлениях исследований:

история, теория и методология отечественной и зарубежной социологической мысли;

особенности социальной структуры общества в условиях становления рыночной экономики: тенденции и механизмы социальной дифференциации и стратификации;

динамика массового сознания и социального самочувствия населения. Ценностные ориентации, потребности, интересы и мотивы поведения различных социальных групп;

разработка системы социологических показателей и проведение мониторинговых исследований, характеризующие состояние и динамику общества. Социодиагностика;

социальные условия формирования рыночной экономики и предпринимательской деятельности. Трудовая мотивация при различных форм собственности;

социальные и психологические факторы идентификации и адаптации личности в условиях общественного кризиса;

социология культуры и массовой коммуникации;

особенности жизнедеятельности семьи на этапе трансформации украинского общества;

причины возникновения и механизмы преодоления социальных конфликтов;

социально-психологические факторы и механизмы ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Социальная политика в условиях преодоления последствий крупномасштабных аварий. Социология воспроизведения природной среды;

украинская этничность в современном мире. Этносоциология и этнополитика;

социология политики. Формирование и реализация современной социальной политики в Украине;

методология и методика социальной экспертизы национальных и региональных программ и проектов.

Академическая программа института выполняется в таких научных отделах:

  • социальных структур;
  • экономической социологии;
  • социальной психологии;
  • истории и теории социологии;
  • социальной экспертизы;
  • методологии и методов социологических исследований;
  • социально-политических процессов;
  • социологии культуры и массовой коммуникации.

В Институте работает много высококвалифицированных социологов, специалистов в различных отраслях социологии.

В настоящее время Институт является ведущим центром Украины по подготовке аспирантов и докторантов, проведение теоретических и эмпирических исследований, распространения социологической информации.

На базе Института действует специализированный Ученый совет по присуждению научных степеней доктора и кандидата социологических наук по трем специализациям: история, теория и методология социологии; экономическая социология; социальная структура, социальные институты и социальные отношения.

Решение задач, связанных с выходом из социально-экономического кризиса, требует полной мобилизации внутренних резервов, усиление социального управления экономикой, что невозможно без активного исследовательского поиска и своевременного осознание сути социально-экономических процессов, которые происходят в сфере производства.
В связи с этим возникает необходимость усовершенствования управления социальными процессами, повышение уровня работы в сфере социального развития трудовых коллективов. Важную роль в этом должны играть социологические службы, или, как их называют, службы социального развития самих трудовых коллективов, предприятий, организаций.

Социологическая служба предприятия проводит социологические исследования на предприятии и на основании всестороннего изучения социально-психологических проблем труда, быта и отдыха трудящихся разрабатывает и реализует меры для выявления и использования социальных резервов роста объемов и эффективности производства, совершенствованию управления социальными процессами. Она организует работу по управлению социальным развитием трудовых коллективов, методического обеспечения этого развития, координирует разработку и реализацию комплексных социальных программ и технологий.

Социологическая служба предприятия является независимым подразделением, подчиненным его руководителю или первому заместителю руководителя, а на предприятиях с большим количеством работников - главному социологу, права и обязанности которого устанавливаются на уровне других главных специалистов предприятия.

Структуру и штаты службы утверждает руководитель предприятия в зависимости от общего количества работников предприятия, функций и объема выполняемых социологической службой работ (см. табл.). В ее состав могут входить социологи, психологи, специалисты по профориентации, организации и управления производством и другие специалисты.

 

Таблица

ТИПОВАЯ СТРУКТУРА СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ
ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (ОБЪЕДИНЕНИЯ)

Общее количество ра -
ников,
тыс. человек

Объем и характер социологической работы

Несистематические исследования, разработка рекомендаций по отдельным
вопросам

Систематические исследования, разработка плана социального развития предприятия

Систематические исследования,
разработка планов социального развития предприятия
и отдельных подразделений, решения отдельных проблем

Вид и количество работников социологической службы

К 1

1 штатный социолог в составе иного структурного подразделения

Социологическая группа:
2-3 штатные социологи в составе другого
структурного подразделения

1-3

Социологическая группа: 2-3 штатные социологи в составе иного структурного подразделения

3-4

5-6

Социологическое бюро:
3-6 штатных социологов в составе иного структурного подразделения

3-5

Социологическое бюро: 3-4 штатные социо -
логи в составе иного структурного подразделения

5-6

7-8

Самостоятельная лаборатория:
5-8 штатных социологов в составе иного структурного подразделения

5-10

Социологическое
бюро: 4-5 штатных социологов в составе иного структурного подразделения

6-7

8-10

Самостоятельная социологическая лаборатория:
6-10 штатных социологов

Более 10

Самостоятельная социологическая лаборатория: 5-7 штатных социологов

10-12

12-15

Самостоятельный социологический отдел:
10-15 штатных социологов






На практике социологов зачастую включают в структуры отделов кадров, организации труда и заработной платы, планово-производственный отдел АСУ, бюро технической информации и др. Образование таких служб в значительной мере зависит от руководителя предприятия, понимание им важности социальных задач. Однако эффективнее эти службы работают тогда, когда действуют автономно. В составе других подразделений они, как правило, выполняют еще работу, которая не соответствует их функциям. Если взять за критерий оценки эффективности работы социологической службы количество проведенных исследований и внедренных мер, то наиболее эффективным, как показывает практика, является ее подчинение заместителю директора по кадрам.

Права, обязанности и функции отдельных работников службы закрепляются должностными инструкциями, которые отражают специфику социологической работы на каждом конкретном предприятии.

Назначение социолога как специалиста реализуются в его функциях, которые связаны с функциями социологии. Они конкретизируют общие абстрактные представления о функции социологии как науки. Детальное рассмотрение их будет способствовать лучшему пониманию содержания работы социолога на предприятии.

Работа социолога имеет в основном теоретико-познавательную направленность и является достаточно сложной, поскольку связана с осознанием сущности социальных процессов, человеческого бытия. Она является творческой, поскольку связана с поиском нового, ранее неизвестного. Основная цель социологической деятельности - познание с помощью общих научных и сугубо социологических методов социальных явлений, процессов и определения средств управления их развитием. Поэтому теоретико-познавательная работа социолога всегда так или иначе сопряжена с практической, управленческой деятельностью. Без связи с практикой социологическая работа теряет смысл. Подтверждением ее значимости и целесообразности есть достигнуты практические результаты.

Как и любая другая интеллектуальная работа, работа социолога начинается с познания. Поэтому главной функцией является познавательная. Она направлена на изучение и анализ социальной действительности, что стоит за определенным фактом ли их множеством. Что более масштабным за целями и проблемами являются исследования, то более вероятным является то, что социолог будет иметь дело со многими сложными социальными фактами. В процессе реализации этой функции социолога заключается в выявлении связей между социальными фактами, присущих им тенденций и закономерностей.

Реализация познавательной функции начинается с изучения соответствующей литературы. Это могут быть фундаментальные публикации о результатах научно-исследовательских работ, публицистические статьи. Может случиться и так, что литературы, которая касается непосредственно этой темы, вообще нет. Но будь-яка тема связана с другими, и социолог должен направить свои усилия на поиски разработок, в определенной мере приближенных к исследуемой тематики. Итак, познавательная функция труда социолога предусматривает целенаправленный поиск существующих исследований и публикаций.

В познавательном процессе социолога одинаково приемлем как теоретический, так и эмпирический анализ социальной реальности с использование самых разнообразных способов сбора информации. Это очень важно учитывать, чтобы не отождествлять познавательную функцию только с теоретическим поиском.

Познавательная функция реализуется в разработке социальных карт работников и социальных паспортов коллективов, а также программы исследования: формулировка проблемы, задач, целей, определение объекта и предмета исследования, разработка гипотез, выбор способов и средств изучения проблемы.

Выполнение этой функции требует глубокого знания методики, техники и организации социологических исследований.

Познавательная функция находит свое органичное продолжение в прогностичній функции. Изучая социальную действительность, ее противоречия и ища пути их решения, социолог должен прогнозировать перспективы развития событий, конечный результат всех изменений.

Прогнозирование имеет чрезвычайно важное значение в работе социолога. Ограничения констатацией фактов, в лучшем случае анализом текущих процессов без изучения тенденций будущего их развития свидетельствует о неполное использование профессиональных возможностей социолога, низкую эффективность его профессиональной деятельности.

Конкретизируется прогностическая функция через социальное планирование, проектирование и конструирование. Она граничит с моделированием течения социального процесса в будущем.

Социальное планирование - это прежде всего разработка целевых комплексных программ развития отдельных сфер функционирования трудового коллектива, планов социального развития предприятия в целом и отдельных его подразделений. Социальное проектирование предусматривает разработку конкретной модели технологии социального процесса или социальной системы с параметрами, спецификой функционирования. Это четко (количественно и качественно) выраженный прогноз. Социальное конструирование по сравнению с проектированием не имеет конкретного характера, а является общей умозрительным моделью социального объекта безотносительно к конкретно заданных параметров.

Следует заметить, что ни социальное планирование, ни социальное проектирование, ни социальное конструирование не является сугубо социологическим функциями. Они тесно связаны с функциями экономистов, плановиків, математиков и др.

Как свидетельствует практика, социологи на предприятиях иногда, увлекшись исследованием сущности явления, не уделяют необходимого внимания поиска вариантов его совершенствования, управления его развитием.

Управленческая функция заключается в том, что рекомендации, предложения, оценки состояния социального объекта, сделанные социологами, становятся основой для принятия решений по управлению развитием объекта, его использование или реорганизации. Управленческая функция может материализоваться в социальной технологии, которая содержит и программу, и перечень операций для выполнения ее с целью изменить ситуацию.

Социологи на предприятиях должны выполнять и такую специфическую функцию, как социологическое обоснование и социальная оценка управленческих решений, которая предусматривает учет социологических факторов, оценку социальных последствий различных новшеств. Иначе говоря, социологи должны ответить на вопрос о том, что, например, изменится в условиях и содержании труда, в отношении к труду, в структуре интересов людей в случае, скажем, перехода на производство новой продукции, изменения технологии, реконструкции производства, внедрения новой формы оплаты труда и др.

В задачи социологов входит контроль социальных параметров развития коллектива. При этом следует учитывать, что экономический эффект не всегда совпадает с социальным. Иногда нововведения вызывают негативные социальные последствия.

В связи с этим реализация управленческой функции предусматривает:

  • обязательное согласование с социологами определенных плановых, нормативных и директивных документов. Это планы социального развития коллектива, работы с кадрами, улучшение условий труда, оплаты и стимулирования ее, организации досуга, планы организационно-технических мероприятий, реконструкции цехов, создания новых предприятий;
  • участие социологов вместе со специалистами других служб предприятия в решении проблем, которые не входят непосредственно в сферу их функциональной деятельности. Это группы представителей различных подразделений, в том числе социологов, образованные для диагностики, выработка решений и их реализации. Это советы и комиссии по вопросам социального развития, использования кадров, организации быта и досуга, молодежных проблем, технические советы, комиссии по вопросам охраны труда и оздоровления;
  • выдвижение соответствующих требований в других служб, подразделений и общественных организаций предприятия через:

- технические задания на разработку проектов и конструкций;

- положения о подразделениях и должностные инструкции;

- стандарты предприятий;

- приказы, распоряжения, постановления администрации и общественных организаций предприятия, которые разрабатываются с учетом результатов работы социологической службы.

В настоящее время особую актуальность приобретает функция социологической просвещения. Задачей социологии является организация социологического обучения кадров, распространения социологических знаний и изучения основ производственной педагогики, убеждение в необходимости использования этих знаний в практической деятельности, формирование у руководителей различных рангов социологического мышления. Социологические службы должны доказать необходимость социологических знаний для повышения эффективности производственной деятельности.

Содержание функции социологической просвещения заключается в следующем:

  • организация изучения руководителями и специалистами основ социологических знаний, в частности, социологии труда, социологии управления, социологии организаций и т.п.;
  • массовая пропаганда социологических знаний среди работников предприятия, выступления социологов с лекциями, докладами и т.п.;
  • регулярное информирование коллектива о результатах социологических исследований, о ходе решения социальных проблем, выполнения планов социального развития;
  • консультирование работников других служб по вопросам розв'я -
    зання социальных проблем, трудовых конфликтов и т.п.

Следует заметить, что выполнение функций социолога предполагает общение с людьми, правильное, точное, корректное толкование их мысли. А это предопределяет необходимость соблюдения требований морального характера.

Социолог должен быть профессионально честным и компетентным, обеспечивать максимальную достоверность и надежность социологической информации. В отношениях с респондентами он должен строго придерживаться принципа конфиденциальности и неразглашении собранных данных, если они могут навредить человеку. Запрещается применять методы и процедуры, которые нарушают права опрашиваемых или унижающих их достоинство. Социолог должен быть объективным и стремиться к научности, несовместимой с идеологизацией, тенденциозностью и попыткой «влиять» на научную истину. Важно, чтобы социолог имел четкую гражданскую и нравственную позицию. Незыблемой основой деятельности социолога должно быть уважение к чужих идей и взглядов. Главный принцип деятельности социолога - «Истина превыше всего».

Эффективность связи социологии с жизнью определяется возможностями использования результатов социологических исследований, выводов и рекомендаций социологов в практике. Для этого со -
социология должна стать надежным научным инструментом познания и изменения социальной реальности, глубже интегрироваться в структуру общественных отношений.



Назад