Электронная онлайн библиотека

 
 Основы научных исследований

3.4. Принципы научной организации труда


Улучшение уровня использования научного потенциала является важным направлением повышения эффективности науки, которое зависит от организации труда ученых. Необходимость научной организации творческого труда возникла в связи с НТП и усилением потребности в координации и взаимном ув'язанні целого ряда однородных по техническим характером процессов коллективного труда, когда устаревшие методы организации, основанные на практическом опыте отдельного исследования, уже не обеспечивают оптимальности творческого процесса.

Научная работа, как особый вид познавательной деятельности, базируется на ряде принципов: творческий подход, плановость, динамичность, коллективность, самоорганизация.

Творческий подход предусматривает изучение и обобщение достижений в данной области знаний, их критическое осмысление и создания новых концепций. Он направлен на производство новых знаний и, в частности, на познание объективных законов и тенденций развития явлений, позволяющих решать новые научно-теоретические и научно-практические проблемы.

Научное творчество является чрезвычайно сложным видом человеческой деятельности. Опыт свидетельствует, что не каждый специалист, даже высококвалифицированный, имеет склонности к выполнению научных исследований. Эффективность научной деятельности зависит от моральных, волевых и других качеств работника и, особенно, от его интеллектуального уровня.

Под интеллектом научного работника понимают увлеченность работой, неудовлетворенность достигнутым, готовность к самопожертвованию ради научной истины. Увлеченность работой формируется в исследователя на основе уверенности в справедливости и важности дела, которому он отдал свои силы. Недовольство достигнутым проявляется в постоянном поиске лучших путей решения научных проблем. В каждой научной работе ученый должен пытаться сделать хотя бы небольшой шаг вперед по сравнению с ранее выполненными ним или его предшественниками работами. Готовность к самопожертвованию ради научной истины является высшим проявлением волевого характера ученого - решимости, настійливості, честности.

В экономических исследованиях творческий подход используется при изучении передового опыта работы предприятий, обобщении зарубежного опыта реформирования экономики, оценке теоретических разработок проблем в литературных источниках.

Основой организации научной работы является план, а исходным организационным принципом - плановость. Особенности современного научного исследования

и, прежде всего, его сложность, трудоемкость, продолжительность выполнения требуют организующей силы плана. Кроме того, через связан с научной работой риск здесь особенно велика опасность неоправданных затрат времени и средств.

Плановость в научной работе воплощается в различных формах: программах, предварительных и рабочих планах исследования, индивидуальных планах и графиках выполнения работ. Планируются объем работ, сроки их выполнения, подготовка эксперимента и др.

Программа исследования определяет его задачи, общий смысл и народнохозяйственное значение, идею, принципы решения задач, методику, объем работ и сроки выполнения.

Предварительный план исследование является завершающим элементом в процессе конкретизации темы. В нем предусматриваются период выполнения работ, расходы и источники их финансирования, ожидаемые результаты исследования и эффективность, место внедрения.

Рабочий план состоит после того, как исследователь хорошо ознакомился с темой, ее теоретической разработкой, изучил практику, выдвинул и обосновал рабочую гипотезу, проверка и развитие которой и составит основное содержание следующей работы. В рабочем плане указывается не только то, что нужно сделать, но и каким путем: детализируется выполнения работы на основе расчленение ее на этапы, определяются периоды их завершения и конкретные исполнители. В процессе работы план необходимо своевременно уточнять.

Индивидуальный план разрабатывается каждым исследователем на ту часть работы, которая определена ему в рабочем плане. В нем отображается взаимосвязь работ, которые выполняют другие исполнители, определяются ожидаемые результаты и их реализация, срок выполнения работы. Этот план утверждает руководитель темы или ее раздела. План дисциплинирует исполнителя, направляет его на организованную, систематическую, интенсивную работу и облегчает контроль за выполнением темы.

График выполнения работы составляется на основании рабочего плана с учетом индивидуальных планов отдельных исполнителей. В нем указывают сроки завершения работ по каждому этапу, внедрение результатов и лиц, отвечающих за соблюдение этих сроков. График утверждает руководитель научного подразделения, отвечающего за выполнение данной темы.

Динамичность организационных форм труда определяется тем, что в условиях ускорения темпов развития науки, меняются формы разделения и кооперации труда (распределение кадров, уровень коллективности труда, распределение работы на этапы, организация рабочего места и др.). Она вызывает

необходимость оперативного обеспечения координации действий работников в процессе исследования. На основании полученных результатов в рабочие планы и методику выполнения работ вносятся коррективы, направленные на успешное завершение исследований в предусмотренные сроки.

Коллективность труда в научных исследованиях обусловлена ростом специализации работников, масштабами и сложностью исследований, развитием материально-технической базы науки. В сфере умственного труда общения между ее участниками опосредуется устной речью и письмом, что не всегда позволяет достичь скорости и точности взаимопонимания. Поэтому возникла необходимость объединения сил многих ученых, хотя непосредственный процесс творчества имеет индивидуальный характер.

* Оптимальная организация коллективного труда предусматривает сочетание кадров различных демографических и психологических типов, старших с молодыми, мужчин с женщинами, "генераторов идей" с исполнителями, инициативных с самокритичными и др., что и позволяет им достичь взаимодополнение и взаимообогащения. Коллективная работа эффективна лишь в том случае полного взаимопонимания между участниками, если во главе стоит руководитель, который оперативно синхронизирует и гармонизирует их труд. Наиболее распространенными организационными формами коллективной научной работы являются комплексные бригады, временные творческие коллективы, научные дискуссии.

С ростом специализации работников, масштабов и сложности исследований растет коллективность научной работы, углубляется взаимосвязь между учеными. Привлечение ученых к решению тех или иных проблем предполагает, прежде всего, свободную дискуссию в достижении научной истины, свободу критики, обмен и борьбу точек зрения. Для активизации научных дискуссий используются различные методы и приемы.

Прием "мозгового штурма" - это метод интенсивного генерирования новых идей путем творческого содружества группы специалистов.

Метод синектики основывается на обсуждении разнородных элементов проблемы специалистами различных профессий.

Метод контрольных вопросов позволяет с помощью наводящих вопросов подвести ученых к решению определенной проблемы.

Прием коллективного блокнота дает возможность совместить выдвижения идей каждым членом рабочей группы по коллективной их оценке и процессом выработки решения.

Морфологический анализ основан на комбинаторике - системном исследовании всех теоретически возможных вариантов, что выходят из закономерностей построения исследуемого объекта.

В том случае, когда масштаб работы незначительный и есть авторитетный работник, знакомый с проблемой, целесообразнее разрабатывать проблему отдельному специалисту.

Самоорганизация труда - это комплекс мероприятий социологического и психофизиологического характера, которые осуществляются самим ученым для обеспечения системы и порядка в работе. В связи с тем, что исследования экономических процессов связанные с обработкой больших массивов цифровой информации, исследователь должен выработать в себе такие черты характера, как сосредоточенность, внимательность, аналитичность мышления, что позволяет критически оценивать результаты выполненных расчетов.

Основными элементами самоорганизации труда является организация рабочего места и зоны, режим рабочего времени, систематичность, последовательность, дисциплина труда, использования средств механизации и автоматизации вспомогательных операций, самостоятельность, самоподготовка, самопланування и самонормування, саморегулирования, самооблік, самоограничение, самокритика, самоконтроль.



Назад