Электронная онлайн библиотека

 
 Экономическая история

Основные этапы развития и особенности хозяйства первобытного общества


Этапы развития. Первобытная эпоха - наиболее длительный период развития человечества. Она начинается с момента появления человечества на Земле (около 5 млн лет до н. э.) и завершается формированием классового общества и возникновением государства (IV-III тыс. до н. э.). Значительная часть истории человечества приходится на эпоху первобытного человеческого стада, когда человек еще практически никак не выделялась из животного мира. Завершается эта эпоха возникновением человека современного типа (примерно 100 тыс. лет назад).

Развитие первобытного общества делится на несколько этапов, но в целом имеет следующие признаки:

- низкие темпы развития производительных сил и медленное совершенствование их;

- низкие темпы развития общества;

- коллективное присвоение природных ресурсов и результатов производства;

- равномерное распределение и социальное равенство;

- отсутствие частной собственности, эксплуатации, классов и государства.

В истории известно несколько вариантов периодизации первобытнообщинного строя. Чаще всего пользуются археологической схеме - эпохи связывают с материалами, из которых изготавливались орудия труда:

каменный век: 5 млн лет назад - конец III тыс. до н. э.;
бронзовый век: конец III тыс. - I тыс. до н. э.;
железный век: i тыс. до н. э.

Первые государственные образования возникают уже на последних двух этапах, поэтому хронологически эпоха первобытного общества совпадает с эпохой каменного века.

В нем можно выделить три периода:
1) палеолит (древний каменный век): 5 млн - 12 тыс. лет до н. э.;
2) мезолит (средний каменный век): 12-8 тыс. лет до н. э.;
3) неолит (новый каменный век): 8-3 тыс. лет до н. э.

В разных частях мира, в разных племен и народов появление определенной формы труда и общественной жизни происходит в разные периоды. Однако их объединяет ряд общих черт: хозяйство присвоения (пользование природными благами) и коллективная, общинная собственность на средства производства.

 

Хозяйство периода палеолита. Первыми формами хозяйственной деятельности человека в период палеолита были охота, рыболовство и собирательство. Археологические находки свидетельствуют о том, что охота мало отрядный и специализированный характер. Основным орудием труда на охоте был копье, охота было коллективным. Собирательство дополняло бедный рацион первобытного человека питательными злаками и корнями.

Умение изготавливать орудия труда было основной чертой, которая отличала человека от животного. Первые каменные орудия, по мнению археологов, появились примерно 2,5 млн лет назад. Ими можно было отрезать ветку, снять шкуру с убитого животного, расколоть кость или выкопать из земли корень. Таких орудий было немного; человека, которая изготовляла их, назвали человеком умелым (homo habilis).

Новый тип передлюдини - питекантроп (обезьяночеловек) - появился почти 1 млн лет назад. Несмотря на шерстный покров, низкий лоб и сильно выступающие вперед надбровные дуги, это была существо прямоходящий. Мозг питекантропа имел объем 900 куб. см, а руки были способны выполнять простейшие трудовые операции: рубить, резать, строгать, копать, убивать животных, снимать шкуры, разделять туши. В этот период археологи выделяют набор орудий из 30-40 функциями. В эпоху среднего палеолита (200-40 тыс. лет до н. э.) появились треугольные, пластические и заостренные наконечники, рубила, копья.

Во времена, когда жили питекантропы, начался ледниковый период, который еще больше ускорил развитие трудовых навыков, способность мыслить, планировать свою деятельность, чтобы выжить в различных климатических условиях. Питекантропы жили в холодных регионах Северного Китая и Европы, в тропиках острова Ява, в пустынях Африки. Существовали в относительной изоляции, не встречались между собой и были разделены генетическими барьерами.

Только с образованием ледников снизился уровень Мирового океана и между разделенными водой участками суши возникли сухопутные "мосты", по которым люди смогли проникнуть на новые территории. Суровый климат научил людей использовать природный огонь, а затем и добывать его, что сразу отделило их от природного мира. В их жилищах были костры, выложенные камнем, где днем и ночью горел костер, на котором готовили пищу. Использование жареной и вареной пищи способствовало физиологическим изменениям человека. Огонь стали использовать для защиты от зверей и на охоте. Добывание огня становилось важным хозяйственным задачам, а борьба за огонь - часто была причиной конфликтов и столкновений между соседними человеческими коллективами.

Около 200 тыс. лет назад сформировался неандертальский тип человека - человека разумного (homo sapiens). Она мало чем отличалась от современного человека (объем мозга в некоторых неандертальських форм был больше, чем в среднем в современной человека), хотя еще была грубого состава, имела низкий лоб и выпяченное подбородок, ее структура мозга оставалась относительно примитивной.

С окончанием ледникового периода и установлением климата, близкого к современному (35-10 тыс. лет назад), началось утверждение человека современного. Использование огня для приготовления пищи, усовершенствование орудий труда, а также первые попытки упорядочить межполовые отношения существенно изменили физический тип человека. Именно в это время завершился процесс антропогенеза - преобразования передлюдини в человека разумного. Именно тогда, наверное, в результате приспособления к природной среды сформировались существующие и сейчас европеоидная, негроидная, монголоидная раса. Люди заселили все континенты, проникли в Австралию и Америку. Общая плотность населения составляла 0,1 человека на 1 кв. км, а его численность вряд ли превышала 2-3 млн человек.

Наряду с совершенствованием орудий охоты, которое оставалось основным видом деятельности, появились каменная зернотерка, пестики для растирания зерна, орехов, корней, кремневые наконечники. Начали более тщательно обрабатывать кости. Среди археологических находок есть кинжалы, наконечники копий, гарпуны, иголки с ушком, шила и т.д. Костяные изделия украшали резьбой - орнаментом или изображением животных, что, по мнению первобытных людей, придавало особую силу. Сегодня в археологических музеях представлено около 150 видов каменных и 20 видов костных орудий эпохи палеолита.

Именно на этот период приходится и оседлость людей, удостоверяющих найдены следы тривалочасових поселений этого периода. В них люди жили от нескольких месяцев до сотен лет. Жильем служили землянки, шалаши, переносные палатки - чумы, а также большие общинные дома. Найдены украшения, которые дают возможность воссоздать одежда этого времени.

На смену первоначальному обществу в эпоху позднего неолита пришла родовая община, которая объединяла людей одного рода. Она имела коллективную собственность и вела хозяйство на основе возрастного и полового разделения труда и простой кооперации. Мужчины занимались охотой, рыболовством, изготовлением орудий труда, а женщины - собирательством, приготовлением пищи, поддержанием огня, воспитанием детей.

До возникновения семьи родовид устанавливался по материнской линии. Женщины в этот период играли ведущую роль в хозяйстве (матриархат). Однако реальная власть в общине принадлежала старейшинам - мужчинам в возрасте 40-50 лет - и основувалася на их опыте, силе, интеллектуальных и эмоциональных предпочтений. Было исключением, когда не прислушивались к советам вождей или не выполняли их приказов. Матриархат просуществовал до времени распространения металла.

В конце палеолита резко сократилась численность крупных млекопитающих животных, а некоторые виды полностью исчезли. Это привело к сознательного ограничения роста населения. Было так, что интервал между рождением составлял не менее чем три года. Если дети рождались чаще, их убивали, нередко убивали также одного из близнецов. Впервые в истории человечества появились общественные запреты - брака в середине рода (экзогамия). Четче стала социальная организация общины: взрослые мужчины, женщины и дети. Переход от детства во взрослую группу сопровождался специальными обрядами. Эти обстоятельства, наверное, меняли хозяйственную жизнь.

 

Экономическое развитие мезолитических племен. Для мезолита характерными были отступление ледника на север и наступления, по выражению геологов, современной эпохи. Охота и изменение климата привели к изменению фауны. Исчезновение части крупных животных заставило совершенствовать орудия охоты. Важнейшим из достижений этой эпохи стало изобретение лука, оружия для дальнего боя, что дало возможность более успешно вести охоту на зверей и птиц. Люди научились делать силки, решетки, ограждения, охотничьи ловушки. Стало развиваться рыболовство, которым занимались с помощью гарпунов, сеток, остов. Долбление лодок с помощью каменного топора дало возможность развивать морской звіробійний промысел. Начали приручать животных.

Поиски и освоение первоначальными общинами источников питания, меньшая зависимость от природы обусловили уменьшение переселений с места на место. Первые признаки регулярного сбора некоторых злаков, а также оседлости найдены в Палестине. Здесь в X-IX тыс. до н. э. жили охотники и рыбаки, которые уже не кочевали, а длительное время проживали на одном месте. Жили они в поселениях с небольших круглых домов, заглубленных немного в землю и обмазанных глиной, смешанной с песком и камешками. Пол устилали каменными плитами. В эпоху мезолита завершилось заселения Євразії. Люди все дальше проникали на север к берегам Балтики и Ледовитого океана. Зарождается пиктографии (малюнкове письмо). Люди научились фиксировать, хранить и передавать информацию.

В эпоху мезолита был накоплен значительный запас информации, знаний по метеорологии, медицине. Были известны трепанация черепа и ампутация поврежденных конечностей. Широко применяли гипноз.

В период мезолита внутри рас выделились ветви: в европеоидной - южная и северная, в монголоидной - азиатская и американская, в негроидной - африканская и австралийская. Начался процесс формирования народов. Усиливалась различие в темпах и характере хозяйственного развития отдельных человеческих сообществ.

Неолит стал периодом завершения перехода к высших форм присвоювального и перехода к воспроизводственного хозяйства, т.е. основанного на производстве материальных благ, необходимых для жизни и деятельности людей. Структура присвоювального хозяйства принципиально отличалась от структуры воспроизводственного хозяйства. Основными отраслями экономики стали земледелие, скотоводство и ремесла. Впервые появилась возможность постоянно, а не эпизодически, как раньше, получать дополнительный продукт.

 

Неолитическая революция. Развития производительности труда способствовали первый (земледелие и скотоводство) и второй (выделение ремесел из сельского хозяйства) общественные разделения труда, что, в свою очередь, способствовало индивидуализации труда, возникновению и развитию частной собственности. Эти переходы в историко-экономической литературе называют неолитической революцией.

Прогрессом в развитии производительных сил стал переход к возделыванию земли. Приемы и техника земледелия были очень примитивны: вскапывали землю деревянными палками и мотыгами; жали серпами с кремінним лезвием; зерна растирали на каменной плите или в зернотерці. В период неолита люди освоили практически все известные в современный период сельскохозяйственные культуры. Предполагают, что первые очаги земледелия как самостоятельная отрасль хозяйства зародились в Передней Азии. Современные археологические и палеоботанічні находки дают основание говорить о четыре самостоятельные наиболее древние очаги происхождения культурных растений:

1) Передняя Азия, где уже в VII-VI тыс. до н. э. культивировали полевые злаки - ячмень и пшеницу;

2) бассейн реки Хуанхэ, где в IV-III тыс. до н. э. выращивали китайское просо (чумизу), рис, гаолян;

3) Центральная Америка, где в V-IV тыс. до н. э. начали выращивать бобы, перец, а в III тыс. до н. э. - маис (кукуруза);

4) Перуанское нагорья, где в III тыс. до н. э. выращивали перец, хлопчатник, бобы и другие растения.

Постепенно совершенствовалась агротехника. В IV тыс. до н. э. в земледелии возникли такие формы, как обработка постоянных участков и залежей неполивных (богарных) и даже поливных (ирригационных) земель. В ряде регионов (в Европе, Западной и Средней Азии) наметился переход от ручного земледелия к пахотному.

Важной отраслью хозяйства стало скотоводство, хотя распространено оно было неравномерно и сформировалось с охоты. Важную роль в его становлении сыграли дети, которые кормили малышей диких животных и, играя с ними, приручали их. Первыми домашними животными стали овцы, козы, коровы и свиньи. Скотников (пастухов) племена жили в степях Северной Африки, Аравии, Средней и Центральной Азии. Европа была зоной преимущественно растительного земледелия с стійловим скотоводством.

Древнейшим ремеслом было гончарство. Глиняная посуда дал возможность человеку значительно улучшить приготовления и хранения пищи. Усовершенствование пищевых технологий становилось важным фактором экономического развития. Гончарный горн (печь для обжига глиняных изделий) впервые изготовили на Востоке. Гончарный круг известен с IV тыс. до н. э. Его появление значительно повысила производительность труда и позволила улучшить качество глиняной посуды.

Другим старинным ремеслом было ткачество - изготовление ткани на ручном ткацком станке. Для этого выращивали лен, крапиву, другие культуры, разделяли волокна, сукали их, пряли, производили веревки и нитки. Из нитей делали тонкие и грубые ткани для пошива одежды и нужд домашнего хозяйства, шили мешки, сумки.

На территориях современных Индии, Египта, Передней Азии в VI-IV тыс. до н. э. зародилось металлургическое производство. Первым металлом, который привлек внимание людей, была медь, наверное, самородная. Прочностью она уступала камня, но при нагревании из нее можно было сделать иглы, шило, рыболовный крючок. Из меди изготавливали различные украшения. В III тыс. до н. э. уже знали более твердый металл - бронзу (сплав меди с оловом, свинцом, что придавало ей твердости). Она быстро распространилась во всем Древнем мире, кроме Америки. Сначала плавили металлы на костре, потом руды нагревали в смеси с древесным углем в плавильных печах.

Значительно продвинулась вперед техника обработки камня. Его шлифовали, резали, сверлили. Каменные орудия - мотыга, зернотерка, ступка, лезвия для серпов, ножей, кинжалов - изготовляли из кремня. Иглы, шила, ложки делались из кости, в том числе из слоновой.

На границах племен с различной хозяйственной ориентацией, а позже и внутри племен, все интенсивнее развивался обмен. Однако всеобщего эквивалента хозяйственная практика еще не выработала. Можно говорить лишь о зарождении товарного производства и обращения, то есть о создании отдельных продуктов в количестве, превышала потребности семьи и общины и предназначалась для обмена с другими общинами, о формировании рыночных отношений, хотя в довольно примитивной форме. Развитие обмена стимулировало совершенствование производительных сил.

С переходом к оседлости резко изменилась количество людей, которые, проживая рядом, начали смешиваться. Община охотников была небольшая, около или чуть более 20 человек. Она могла расти только при наличии достаточных запасов пищи. Переход к производящего хозяйства привел к заметному увеличению размеров общин, к возникновению территориальной общины, которая представляла собой постоянные поселения, насчитывающих десятки, а то и сотни жилых домов, культовых сооружений, мастерских. Жильем служили глиняные здания. На рубеже V-IV тыс. до н. э. на Земле уже проживало около 80 млн человек, а плотность населения составляла для заселенных территорий от 10 до 100 человек на 1 кв. км. Впервые в истории наметились тенденции семьи многодетности. Выросла продолжительность жизни. В обществе закрепляются законы патриархата.

Неспособность удовлетворить растущие потребности человека и общества, производительность в производстве привели к вытеснению каменных орудий труда, поэтому они исчерпали свой потенциал в IV тыс. до н. э. Начался переход к очередному этапу - неолита (медно-каменный век). В этот период материалом, который преимущественно использовали, становится металл - сначала медь, железо, потом бронза, с i тыс. до н. э. - сплавы железа и его производных, а именно чугуна и стали.

Изобретение и освоение принципиально новых материалов (бронзы), технологий (систем орошения и плугового земледелия), усиление имущественного неравенства, средства частной собственности неизбежно вели к возникновению классов и государства.

Совершенствовались знания, появились первые, пока еще примитивные счетные системы. Это были связка соломы, ряд ракушек, веревка с завязанными на ней узелками. В первоначальной Европе обычно для расчетов использовали камни: слова "калькулятор", "калькуляция" происходит от латинского calculus - камень.

Рост земледелия и каждый раз интенсивнее земельные работы способствовали развитию геометрических знаний. Были составлены первые географические карты. В конце неолита изобретено колесо и начал развиваться колесный транспорт. Затем состоялась чрезвычайной важности событие - возникла первая в истории человечества письменность. Это стало чертой, которая отделила первоначальную историю от эпохи цивилизации.

Разрушение первобытного общества во многих регионах мира происходило в разные времена. Отличительными были также модели дальнейшего хозяйственного развития. В конце IV тыс. до н. э. в Месопотамии, а затем в Єгипті возникли первые государства.



Назад