Электронная онлайн библиотека

 
 Экономическая история

Города Западной Европы в XI-XV вв. и их экономическая роль


Возникновение города и его статус. Образование средневекового города определялось общественным прогрессом, прежде всего прогрессом аграрного производства. Особое значение имел развитие товарного производства (заинтересованность феодала в дополнительных источниках дохода) и обмена (расширение торговли с Востоком). Самое раннее феодальные города сформировались в Италии (XI ст.) - Венеция, Генуя, Пиза, Флоренция, Неаполь, Бри, Амальфа и на юге Франции (X в.) - Марсель, Арль, Монпелье, Тулуза и др. Возникновение их в этих регионах дополнилось влиянием античной городской традиции и развитием торговых связей с более развитыми в то время Византией и странами Востока. В этот же период стали появляться город в Северной Франции, Нидерландах, Англии, по Рейну и Верхнем Дуная в Германии. Здесь большинство городов возникали заново. Особым был район Зарейнської Германии, Скандинавских стран и других территорий, где развитие феодальных отношений был замедлен, а города возникали в XII-XIII вв. из базарных городков и бывших племенных центров. Следовательно, наиболее урбанизированными зонами Западной Европы стали местности, где наблюдался устойчивый прогресс сельского хозяйства или завершались пересекались ли крупные торговые пути.

Процесс возникновения средневековых городов не ограничивается феодализмом. Наибольшее число новых городов приходится на рубеж XIII-XIV ст. - более 200. Это были малые (1-2 тыс. человек), но наиболее многочисленные города; средние (3-5 тыс.) с развитыми ремеслами и торговлей, с муниципальной системой; большие (9-10 тыс.) города. Городов с населением по 20-40 тыс. во всей Западной Европе насчитывалось около 100 (Любек, Кельн, Мец, Лондон, Рим и др.). Только некоторые города имели населения до 80 тыс. Крупнейший город - Венеция - насчитывало 100 тыс. жителей (до этого приближались Константинополь, Париж, Милан, Кордова, Севилья, Флоренция). В городах жили ремесленники, купцы, люди свободных профессий (художники, врачи, аптекари). Значительная часть городского населения работала в сельскохозяйственном производстве. Важную роль в росте и расцвете городов играли так называемые міністеріали - служащие феодалов, как правило, выходцы из рабов или закрепощенных крестьян, которые быстро продвигались в феодальной иерархии.

Владелец земли, на которой стоял город, был его сеньором. В его руках были суд, деньги, он присваивал значительную часть городских доходов. Сеньор устанавливал таможенные сборы, дни торга, пути проезда купеческих караванов, организовывал защиту города и его жителей от нападения грабителей. Стремление сеньора получить из города как можно больше прибыли привело к коммунального движения. Так называли борьбу между городами и сеньорами в XI - XIII ст. Начавшись с борьбы за уменьшение поборов и торговые привилегии, она переросла в борьбу за городское самоуправление и правовую организацию. В основном городским управляющим удавалось купить у феодала отдельные вольности и привилегии, иногда они добивались этого в результате длительной борьбы. В Северной и Средней Италии, южной Франции в IX-XII вв. вследствие коммунальных движений города приобрели статус коммун (Южная Франция - Амьен, Сен-Кантен, Суассон, Марсель, Монпелье, Тулуза), чуть позже - в Северной Франции и Фландрии (Гент, Брюгге, Ипр, Дуэ, Сент-Омер, Арраса и др.).

Города-коммуны имели:

1) выборных советников, мэров (бургомистров), других должностных лиц, которые составляли малую совет города (обычно 12-24 лица), что была законодательным и исполнительным его органом;

2) свое городское право (например, правовые кодексы городов Германии - "Саксонское зеркало", "Магдебургское право" и др.), суд, в который входили войт и избранные мещанством присяжные судьи; финансы, право самообкладання и расписания налогов, особое городское содержания, военное ополчение. Городское право охватывало регулирования торговли, мореплавания, деятельности ремесленников и их корпораций, разделы о правах бюргеров, об условиях найма, кредита, аренды, бытовые распоряжения;

3) право объявления войны и заключения мира, вступления в дипломатические отношения. Город-коммуна выплачивало сеньору небольшой ежегодный взнос.

Некоторые из коммун (их называли города-республики) в Италии стали почти городами-государствами (Генуя, Венеция, Флоренция, Лукка, Равенна, Болонья и др.) и своеобразными коллективными сеньорами - их власть распространялась на сельские поселения и мелкие города в радиусе десятков километров.

Подобно городов-коммун в XII-XIII вв. в Германии были императорские города (подлежали непосредственно императору). На самом деле они были городскими республиками (Любек, Гамбург, Бремен, Нюрнберг, Магдебург, Франкфурт-на-Майне, Аугсбург).

В значительно худшем положении были города в странах с относительно сильной централизованной властью. Хотя у них и были привилегии, но выборные учреждения действовали под контролем королевских чиновников. Крупнейшие свободы таких городов - отмена необоснованных налогов, ограничения в наследовании имущества, экономические привилегии. Так было во многих городах Франции (Париж, Орлеан, Нант), Англии (Лондон, Линкольн, Оксфорд, Кембридж, Глостер). Большинство европейских городов в XI-XV вв. получили лишь частичные привилегии, но и они способствовали их развитию. Жителей городов, как правило, освобождали от личной зависимости. В городских грамотах отмечалось: "Если крепостной проживет год и один день в стенах города и если за этот период хозяин не заявит на него права, то он получает навсегда полную свободу".

Коммунальные революции обусловили формирование руководящей роли города над сельской местностью, которая устанавливалась с помощью рынков, что вышли из-под контроля феодалов. Через рынки происходило повышение экономического и политического статуса городских слоев, особенно купечества. Купцы, которые появились в западноевропейских городах в XI-XII вв., становились наиболее активной и мощной группой городского населения.

В XIV-XV вв. рост крупных городов замедлился, в основном возникали маленькие. Развитие крупных городов вел к усилению их специализации в торговле (Гамбург, Любек, Брюгге, Марсель, Бордо, Лувр, Портсмут, Бристоль) или в ремесленном производстве (Амьен, Ипр, Гент, Нюрнберг, Аугсбург, Ульм, Йорк). Отдельные города совмещали обе функции (Париж, Лондон).

 

Экономические функции города. Города Западной Европы X-XV ст. выполняли прежде всего экономические функции. Утраченные функции эксплуатации крестьян перешли к городу, но при этом изменились методы - они стали преимущественно экономическими. Развитие товарно-денежных отношений разрывал замкнутый цикл натурального хозяйства, создавая открытую экономику, втягивая производителей аграрного сектора в обмен. Город становился движущей силой развития экономики, прежде всего, благодаря своей роли как рынка, большого торгового центра.

В крупных городах большинство людей были задействованы в сфере производства и обращения товаров. Уже в XIII в. достигнут высокого для своего времени разделения труда ремесленников: в Париже было до 300 специальностей, из них 22 виды металлообрабатывающих ремесел, и не менее 10-15 - в мелких городах (преимущественно производство товаров повседневного спроса). Наиболее распространенные среди них - текстильное производство, выплавка и обработка металлов. Изготовление сукна и грубых шерстяных тканей доминировало среди отраслей текстильного производства. Текстильное производство в городах Юго-Западной Европы, особенно во Фландрии и Северной Италии, благодаря выпуску дорогих тканей, тонкого сукна, шелка, бархата достигло почти промышленных масштабов, стимулировало развитие смежных производств, например изготовление растительных красителей (марены, вайды, пурпура). Большую часть этих товаров экспортировали.

Нидерландские ремесленники начали суконное и окрасочное производство в Англии в начале XIV в. В городах Франции текстильное изделие было представлено хлопковыми и легкими тканями, темными и ярко-красными сукнами, которые экспортировали на Восток. В XV в. греческие и итальянские ткачи, которых пригласил Людовик XI, начали производство шелка. Эти ткани становились доступными для немногих слоев населения, падал спрос на иностранную продукцию.

Основными центрами шерстяного производства в средневековой Европе были районы Фландрии и Флоренции. Шовковиробництво, заимствованное в странах Востока, развивалось в североитальянского городах и некоторых городах Франции (Лион). Значительного развития достигло производство оружия, которой нуждались непрерывные войны в средневековье. В этот период развилась металлургия - произошел переход от открытых горнов к закрытых печей, которые обеспечивали высокий температурный режим и давали возможность производить железо из тугоплавких руд. В XV в. доменные печи имели большинство западноевропейских стран. Индустриального масштаба металлообработка достигла в немецких городах, большинство металла которых шла на изготовление оружия. Ремесленник был исключительно товаропроизводителем, вел свое мелкое, простое хозяйство без применения наемного труда.

Постоянное ведение войн потребовало новых видов вооружения и военной амуниции. Развитие с XIV в. артиллерии, использование вместо кольчуг цельных металлических амуніцій обусловили повышенный спрос на металл, что вызвало подъем металлургии. Однако самым большим достижением в индустриальной сфере было изобретение пороха и огнестрельного оружия. Первые пушки появились уже в начале XIV в., позже - ручное огнестрельное оружие. В конце XV в. в итальянском городе Пістойє было изобретено курок, поэтому сложилось мнение, что именно этому городу обязан своим названием пистолет.

Чрезвычайного развития приобретает строительство каменных сооружений (церкви, замки, городские стены, здания, мосты), что вызвало необходимость становления новых и расширение традиционных ремесел, произведена вспомогательных материалов (гвоздей, замков, стекла). Искусство строить превращалось в науку. Архитекторы, которые строили знаменитые кафедральные соборы, что требовало сложных расчетов, добивались присвоения ученых степеней - мастеров каменного строительства.

Развитие торговли активизировал судостроения. На севере Западной Европы строили корабли для перевозки зерна, леса. В XII-XIII вв. построены корабли повышенной грузоподъемности - ганзейские коккі. В Венеции строили галеаси - торговые корабли водоизмещением до 200 т.

В период средневековья высшим достижением технического прогресса было применение водяных мельниц во многих видах производства - сукновиробництві, обработке кожи, пивоварении, в выплавке металла, мукомольном деле и др.

 

Профессиональные объединения. Во времена средневековья широкое распространение получила тенденция к объединению лиц смежных профессий в пределах каждого города в цеха, гильдии, братства. Цеха в Западной Европе возникли почти одновременно с городами: в Италии - в X в., во Франции - в конце XI - начале XII в., в Англии и Германии - в XIII ст. В XIV в. в Париже было 350, в Лондоне - 60, в Кельне - 50 цехов. Их права и привилегии, закреплялись соответствующими документами - пожалуваннями, постановлениями городских властей, уставами.

Цеха как организации самостоятельных мелких мастеров помогали им защищать свои интересы от феодалов, от конкуренции сельских ремесленников и мастеров из других городов, что представляло опасность в условиях тогдашнего узкого рынка и незначительного спроса. Цеха выполняли ряд функций: утверждали монополию на определенный вид ремесла: устанавливали контроль над производством и продажей ремесленных изделий: регулировали отношения мастеров с подмастерьями и учениками.

Цеха не были производственным объединением, каждый ремесленник работал в своей мастерской, со своими инструментами и сырьем. Ремесла передавались по наследству и были семейной тайной. В мастерской почти не было разделения труда, он определялся степенью квалификации. Разделение труда внутри ремесла путем выделения новых профессий и цехов. Позацехову деятельность в большинстве городов преследовали. В мастерских работали ее владелец-мастер, один-два подмастерья и ученики, но членом цеха был только мастер. Чтобы стать членом цеха, нужно было пройти низовые степени.

В соответствии с уставами цехов, выполнение которых контролировали выборные магистры - старосты, каждый мастер должен был производить продукцию только соответствующего вида, размера, качества и цвета, пользовался лишь определенной сырьем. Мастерам запрещалось производить больше продукции или делать ее более дешевой, поскольку это грозило нормальной работе других мастеров. Именно поэтому хранился мелкий характер производства. До определенного времени цеховая организация защищала монополию городских ремесленников, создавала благоприятные условия для развития производительных сил, способствовала специализации, квалификации простого товарного городского производства. В ее пределах расширялись ассортимент и качество выпуска товаров, совершенствовались навыки ремесленного труда.

В значительной части городов северной Европы, в Южной и Юго-Западной Франции существовало свободное, не организовано в цеха ремесло. Однако и здесь регламентацию производства осуществляли органы городского самоуправления.

Кроме социально-экономических функций цеха охватывали также другие стороны жизни ремесленников. В случае войны они выступали как боевая единица. Цеха, являясь своеобразной религиозной организацией, имели церковь или икону в церкви, часовню, общую казну, из средств которой помогали ремесленникам и их семьям в случае заболевания или смерти кормильца. На общем собрании рассматривались вопросы нарушения устава. Все праздники цеха проводили вместе. Как объединения экономического характера, которые выполняли задачи организации производства и сбыта продукции, а также охраны экономических интересов ремесленников, магазины в Западной Европе к концу XIV в. сыграли прогрессивную роль, отвечая достигнутом в то время уровню производительных сил. Однако с конца XIV в. по мере расширения внутреннего и внешнего рынка они стали угрозой техническому прогрессу, поскольку стремились сохранить малые производства, мешали совершенствованию производственных процессов через опасения конкуренции.

Отдельные мастера расширяли производство, меняли технологию, увеличивали количество наемных рабочих. Росла имущественная дифференциация. С одной стороны, в цехах выделялись богатая верхушка и слой бедных мастеров, которые должны были работать на владельца крупных мастерских. Они получали от состоятельных мастеров сырье и отдавали им изделия.

С другой стороны, происходило расслоение внутри ремесла на старшие - богатые и младшие - бедные цеха, подчиненные и лишены самостоятельности. Чаще всего это происходило в крупных городах. Чтобы сузить свой круг и получить дарового рабочего, мастера завышали срок обучения, доступ к статуса мастера был почти закрыт, звание подмастерья стало наследственным, появились вечные подмастерья. Мастерами могли быть только близкие родственники членов цеха или те, кто оплатит большой вклад, что способствовало процессу замкнутости цехов. В XIV-XV в. они стали сдерживать развитие производительных сил. В средневековых городах в этот период усилилось социальное расслоение, как особое состояние конституювалося бюргерство (полноправные "граждане города"). Полноправными считались те, кто получил в наследство или приобрел городское гражданство, имел городские привилегии: право на проживание, на угодья городской общины, приобретение недвижимости. Для того чтобы стать бюргером, надо было быть лично свободным, заплатить взнос, иметь имущество, которое оценивается не ниже определенной стоимости, участвовать в городских выплатах. Выполнить все эти условия могли только состоятельные люди. Это был процесс зарождения буржуазии и формирования высшей формы производства - мануфактуры.

Итак, города в эпоху средневековья играли значительную экономическую роль, стали центрами развития товарно-денежных отношений, носителями рыночных элементов.



Назад