Электронная онлайн библиотека

 
 Экономическая история

Развитие города в Византии и Индии в период становления феодализма (V-XV ст.)


Становление и укрепление византийского города. Византийское город в своем развитии прошло несколько этапов. В ранней Византии хранились большие города, где жили основная масса рабовладельцев и значительная часть рабов. Богатые города оставались экономической опорой центральной власти, центром образования и культуры, тогда как на Западе города, опустошенные варварами, лежали в руинах. Развивались ремесла. Ремесленник работал в своей мастерской (ергастерії), которая служила ему и жильем, и магазином. К богатой прослойки городского населения принадлежали строители-подрядчики, а также врачи, учителя, адвокаты, купцы и судовладельцы приморских городов.

В IV-VI вв. небольшие города начали приходить в упадок, а центры провинций и приморские города переживали расцвет. Это отражало изменения экономической жизни империи, уменьшение местного и внутреннего обмена, сокращение сухопутной торговли и совершенствования перевозок товаров. Возросло значение дешевых морских перевозок. Удобство связей обусловила и характерное для этой эпохи перемещения столиц провинций к побережью, к морских путей.

Своим богатством, красотой дворцов и замков, изысканностью культуры в V-VI вв. славились Антиохия в приморской Сирии, Александрия в Єгипті, Єрусалим в Палестине, Бейрут в Финикии. Афины теряли свое экономическое значение. Удобное стратегическое положение на стыке Европы и Азии, наличие заливов, которые соединяли Средиземное и Черное моря, обеспечивали Константинополю значительно лучшие условия роста, доминирующее положение в государственном управлении, обороне страны, в торговых связях с Востоком и Западом. Сюда переместились центры ремесла. Славу Константинополю принесли изделия его ювелиров, художников, мозаистов, мастеров эмалированных изделий.

Уровень изделий византийских ремесленников оставался недосягаемым для ремесленников многих других стран, что свидетельствовало о значительно более высокий уровень городских ремесел и торговли по сравнению с Западом. Именно отсюда в страны Запада поставляли лучшие орудия труда для ремесел и сельского хозяйства. Империя Славилась своим текстильным производством - тончайшими полотняними, шерстяными, а с VI в. узорчатыми шелковыми тканями. Большим успехом Византии стало раскрытие секрета производства шелка, тайна которого веками оберігалась в Китае. На изготовления шелковых тканей устанавливали государственную монополию. Одежда из пурпурных шелковых тканей могли носить только члены императорского дома. Необычайной красотой отличались изделия из стекла и золота.

Прогресс точных наук, в первую очередь механики, математики, физики, способствовал достижению в VI в. высокого уровня строительного дела. По всей империи строили защитные сооружения. Города украшали дворцами и замками. Улучшилась ирригация, навигационная дело, что было связано с достижениями в области астрономии и географии.

Важную роль в развитии Византии играла торговля. Корабли византийских купцов знали в Цейлоне, Индии, Китае, Иране, Средней Азии, Аравии и Эфиопии, они достигали Великобритании и Скандинавии. С Востока в Византию привозили шелк-сырец, слоновую кость, золото и драгоценные камни, жемчуг, духи и пряности, а вывозили ткани, вышитая одежда, ювелирные и стеклянные изделия.

В торговле со странами Запада византийские купцы долгое время оставались монополистами. Возросли масштабы торговли Византии со странами Причерноморья и Кавказа. Византийские золотые солиды имели большой спрос и играли роль международной валюты. Это был период наивысшего расцвета византийской торговли, который сменился упадком во времена арабского завоевания. Это произошло в VII в., когда арабы завоевали византийскую Северную Африку, вторглись на территорию Малой Азии, утвердили свое господство на море.

Постепенно из центров торговли и ремесел византийские города превращались преимущественно в торговые центры. Ослабление торговых связей привело к тому, что на смену зажиточным купцам, богатым судовладельцам и ростовщикам пришли мелкие торговцы. Город превратился в центр местного обмена, зависящий от сельской округи. Не стало системы принудительных ремесленно-торговых корпораций. Ремесла стали свободными (ранее государство регламентировало ремесла и торговлю. - Авт.), но число ремесленников уменьшилось. Оставались сильными только те города, которые вели обмен с соседними регионами. Возросло значение Константинополя, где сконцентрировалось большое ремісницьке производство, объединенное и контролируемое государственными корпорациями. В процессе массового производства развились кінонії - добровольные временные объединения отдельных лиц на основе договоров с целью получения общей выгоды. Обычно кінонії были обществом двух-трех человек, которых объединяла общность капитала, труда, имущества. Город перестал господствовать над селом. По условиям жизни городское население мало чем отличалось от сельского, исключение составляли лишь жители Константинополя.

Постоянные недоразумения обусловили изменения административного устройства Византийского государства в VIII в. Старые провинции заменяли новыми военно-административными округами - фэмами. Из свободных византийских крестьян, а также представителей других племен формировался особый военный статус - стратіоти. За исполнение военной службы они получали от правительства в наследственное владение земельный участок, их освобождали от всех налогов, кроме земельного. Стратіоти были главной силой войска и основой нового общества. Во главе фэм стояли командиры войска - стратеги, которые концентрировали в своих руках всю полноту власти в этих административных структурах.

В 726 г. государство провела секуляризацию церковных и монастырских земель, что дало возможность собрать достаточно средств на строительство укреплений и флота, производство оружия, выплату денежных пособий стратегам. Все эти мероприятия позволили создать боеспособную, стабильную армию, которая могла противостоять арабской коннице.

 

Социально-экономическое жизни византийского города. Новое возрождение города началось в середине IX в. Они снова становятся центрами местного обмена и частично производства. Обмен между городом и деревней происходил на ярмарках. Внутригородская торговля велась дома, непосредственно между продавцом и покупателем. На ярмарках купцы скупали изделия как сельских, так и городских ремесленников. Рост спроса стимулировало развитие ремесел.

В городах Византии действовала система подоходного налогообложения по имущественному состоянию. Собирали налоги с недвижимости в соответствии с ее прибыльности. Устанавливали продуктовые пошлины, сборы с торговых операций. Норма дохода была единственная - 8,33% от прибыли с вложенной суммы первоначального капитала. Регулируя норму прибыли, государство осуществляло контроль за ценами, ограничивала спекуляцию.

Городское население отпущения и общегосударственные, и городские повинности: осуществляло надзор за системами водоснабжения и орошения, ремонтировали общественные здания, доставляло грузы.

В начале X в. благодаря поддержке правительством развития городских ремесел и содействию роста внутреннего спроса активизировались товарно-денежные отношения. Поощряли поиск драгоценных металлов, развитие ряда производств, признана необходимость и полезность ростовщичества для оживления торговли. Однако нехватка богатых купцов-посредников способствовал тому, что на рынок энергично выходили феодалы и монастыри.

В IX-X вв. сложилась структура раннефеодального государства. Это 18 классов должностей, объединенных в 5 разрядов, которые составляли основу государственного аппарата. Каждому разряду отвечал определенный почетный титул. Каждый, кто имел титул, получал плату от императорской власти. Титулы присваивали за соответствующую службу, их также покупали. Продажа титулов был одним из источников пополнения государственной казны, а покупатель титула получал своеобразный процент на вложенный капитал (9,7%).

Ремесла проникли и в сельскую местность. В византийском селе XIV в. развивались треть ремесел, известных в то время в городах. Сельские ремесленники составляли конкуренцию ремесленникам византийского города. Однако монополизация внешней и внутренней торговли итальянскими купцами в первой половине XIV в. подорвала развитие ремесел в Византии. Итальянские купцы заполонили византийский рынок всевозможными изделиями из своей страны - стеклом, оружием и др. Монополия итальянских купцов превращала Византию в аграрно-сырьевой придаток Генуи и Венеции. Города Византии аграризувались и превратились в центры местного обмена товарами с ограниченным ремесленным производством. Некоторые из них оставались лишь церковно-административными центрами или резиденциями крупных феодалов.

Торговые привилегии итальянских купцов, расширение налогового иммунитета феодалов, бедность крестьян и городских жителей сократили поступления в государственную казну. Не хватало средств для содержания армии и флота. Ни один из примененных мер, исключая увеличение налогов, снижение золотого содержания монеты, не привели к стабилизации экономического положения Византии. Ослабленную страну в 1453 г. поглотила Османская империя.

Как видим, падение Византии было обусловлено как внутренними, так и внешними причинами. Основные среди них: с конца XIII в. непрерывные войны на Востоке и Западе империи, междоусобные феодальные войны и восстания крестьян, политическая раздробленность, упадок городов, ремесленного производства, торговли, обнищание крестьян, подрыв экономики зарубежной конкуренции.

 

Особенности развития индийского города. Города Индии, как и Византии, были торгово-ремесленными центрами. Крупнейшие города стояли на основных караванных путях и на южном побережье. В городах касты играли большую роль, чем в селах. Все купцы и ремесленники делились на касты, причем представители близких каст и профессий нередко объединялись в большие специализированные корпорации - шрені, также возглавляемые советами и руководителями, которые отвечали перед властью.

В период Делийского султаната лучшие условия развития имели в основном города-ставки (города пребывания султана и наместников). Периодически ставки изменялись, и с переездом двора в новый город старый приходило в упадок, поскольку рынок был ориентирован преимущественно на потребности дворца. Крестьяне почти не имели продукции на продажу, а тех, кто ее продавал, было очень мало.

Значительная часть городов процветала за счет внешней торговли. В них царили купцы, которые концентрировали в своих руках ценнейшие продукты ремесел, в обмен на которые они получали товары из дальних стран (лошадей, китайский фарфор, шелк и изделия из лака). Иностранные купцы платили за индийские товары золотом и серебром, которое переплавлялося в индийские монеты. Однако основная часть драгоценных металлов в Индии оседала в виде сокровищ.

В этих городах возникли специализированные ремесленные поселения ткачей, оружейников, медников. Были известные строительные специальности - каменщики, каменотесы. Ремесла оставались кастовыми.

В городах были созданы предприятия, которые строили за счет султанской казны, где работали тысячи талантливых архитекторов, художников, строителей. Аналогичные мастерской создавали и для других видов ремесел - ювелирного, ткацкого и т.д. Они назывались карханами. В карханах Алаутдина работало 17 тыс. ремесленников, которые получали жалованье из казны. Султанские мусульманские власти жестко контролировали и регулировали деятельность этих мастерских, а также других общественных служб, в том числе бань, зерновых амбаров, городской охраны. Именно в этот период расцвело город Дели.

Несмотря на противоречивый характер развития городов в эпоху Делийского султаната и существование значительных препятствий для его развития, в том числе слаборазвитых товарно-денежных отношений, узость внутреннего рынка, зависимость города от пребывания в нем ставки и других причин, в целом это был период интенсивного развития индийских городов. Благоприятными были такие обстоятельства: прекратились набеги кочевников и других варваров, значительно расширилась торговля с исламским миром, султаны, которые не жалели средств, осуществляли строительство пышных сооружений в городах.

Города вплоть до конца XIII - начала XIV в., особенно портовые в Южной Индии, имели широкую автономию. Все дела города решали на городских собраниях, в которых принимали участие мужчины наиболее влиятельных и богатых каст, особенно купеческих, реже ремесленных. Городские сборы не только присматривали за порядком и решали жалобы, но и собирали в свою пользу рыночные пошлины и налог с ремесленников, самостоятельно устанавливали их величину. Они были міжкастовими и в значительной мере автономными.

Корпорации купцов, как правило, контролировали весь торговый район. Например, корпорация купцов Айяволе (от названия пребывания центра совета пятисот - свами) контролировали много районов Южной Индии. Подобными же организациями были маніграмам, комоті и др.

Однако это было не проявлением зарождения капиталистических рыночных отношений, как в Западной Европе, а свидетельством слабости индийских феодалов, которые еще не смогли подчинить себе всю экономику и общественную жизнь. Со временем города получали автономию. Пошлины стали собирать в казну государственные чиновники, они же определяли и размер налогов. Феодалам дарили доходы из магазинов и ремесленных кварталов. Городские собрания распадались, а купеческие корпорации теряли политическое влияние. С конца XIII-XIV в. правители начали дарить феодалам города, в которых они становились полноправными хозяевами, как и в сельской местности.

Индия имела тесные связи с внешним миром. Из страны вывозили хлопчатобумажные и бенгальские шелковые ткани, оружие, украшения и изделия из золота, серебро и медь. Распространение получила также работорговля. Рабов использовали в основном в качестве домашних слуг. Ввозили в большом количестве лошадей, поскольку природа Индии была неблагоприятна для разведения их.

Внутренняя торговля волнообразно развивалась на протяжении всего феодального периода. Наиболее освоенной торговой артерией был Ганг с его притоками. Из Бенгалии путем каботажной торговли везли товары на Юг. Из портовых городов развозили товары во внутренние районы страны. Однако внутренняя торговля была менее развита, чем внешняя. Хозяйство оставалось натуральным. Продовольствие, а также ремесленные изделия поступали главным образом для удовлетворения потребностей султана, его придворных и наемной армии.

Развитию торговли и ремесел в Индии мешали многочисленные поборы и повинности, которые устанавливали делийские правители. Кроме закяти, принятой во всех мусульманских странах и вносимой торговцами и ремесленниками в денежной форме в размере 2,5% от стоимости товара, они платили налог на застроенную жильем и магазином землю, всевозможные пошлины возле границ и речных переправ, платили сбор в пользу градового и т.д.

Новый толчок к развитию городов произошел в эпоху Могольской империи (XVI-XVIII вв.). В этот период государство вводит единые меры и денежные единицы, что способствует развитию внутренней торговли. С развитием внутреннего рынка усиливается тенденция к объединению страны, в которую входили многочисленные племена, касты, народности, которые исповедовали разные религии. В городах паломничества развиваются промыслы по производству предметов культа, растет торговля предметами первой необходимости для паломников, что способствует развитию этих городов. С развитием городов и торговли усиливается специализация ремесленников. Так, в Агре были сосредоточены строители, в Бенгалии - кораблестроители, в Гуджарате - мастера-інкрустатори.

Кроме того, расширялся перечень занятий ремесленников: они изготавливали бумагу, ювелирные изделия, выжимали растительное масло, выплавляли железо, цветные металлы, добывали соль, селитру, строительный камень. Постепенно формируется общеиндийский рынок, укрепляются связи между городом и регионами страны.

Однако религиозные преследования (разрушение всего суннитского), введение джизії (подушный налог для немусульман) вызвали недовольство масс и привели к народных восстаний, что подорвало и в конце концов разрушил экономику, а вслед за ней саму империю. Этим воспользовались англичане. Началась эпоха колонизации Индии (XVIII - середина XX вв.).



Назад