Электронная онлайн библиотека

 
 Экономическая история

Развитие товарно-денежных отношений и зарождение капиталистического производства


Развитие торговли. В XI-XV вв. развитие внутренней и внешней торговли в Западной Европе стимулировало рост центров ремесленного производства. По стоимости товарооборота, престижем в обществе большую роль играла далека транзитная торговля. Можно выделить три ее наиболее значимых районы.

1. Средиземное море. Испания, Южная и Центральная Франция, Италия вели торговлю между собой, а также с Византией, Чорномор'ям, странами Востока. С XII-XIII вв. первенство в этой торговли занимали купцы Генуи, Венеции, Марселя, вытеснив из средиземноморских торговых путей византийцев и арабов. Норма торговой прибыли составила 25-40%. В XV ст. Генуя удерживала первое место в Европе по количеству кораблей, за ней шли Венеция и Флоренция. Генуэзцы, венецианцы строили свои торговые фактории на восточном побережье Средиземного моря и в горно-морском бассейне. Между ними шла острая конкуренция за закрепление в низовьях Дона и Днепра, на побережье Крыма и Кавказа. Важными их колониями были Кафа (Феодосия) с ее рынком рабов, Балаклава, Солдайя (Судак) и др.

Итальянские купцы торговали преимущественно со странами Леванта (Востока), откуда привозили южные овощи и фрукты (дактилі, инжир, апельсины), а также пахучее корни, лекарства, перец, сахар и др. На рынках западноевропейских городов большой спрос имели дорогие ткани, стеклянные изделия, оружие, слоновая кость, ювелирные украшения, потребителями которых были высшие слои дворянства и духовенства города. С Причерноморья сюда поступали икра, соль, зерно, меха, невольники. Город Александрия снискало славу торга двух миров: с одной стороны, сюда приходили караваны из индийских стран, а с другой - итальянские купцы.

2. Балтийское и Северное море. В торговле принимали участие северо-западные земли Руси, Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Польша, Восточная Прибалтика, Северная Германия, Скандинавские страны, Турция, Англия, Северная Франция, Северные Нидерланды, Фландрия.

Если в средиземноморском регионе главными предметами торговли были предметы роскоши, пряности Востока, зерно, ткани, золото, серебро, оружие, то в северном регионе торговали изделиями местной промышленности, товарами более широкого потребления: рыбой, солью, шерстью, мехом, сукном, воском, смолой, лесом, а с XV ст. - и хлебом.

Структура товарооборота свидетельствовала о том, что эта торговля удовлетворяла потребности местных производителей и потребителей, поэтому она имела большое значение для экономики стран Европы, хотя торговый прибыль здесь составил всего 5-8%. Сравнительно низкая прибыль компенсировался объемам товарооборота и значительно меньшим риском.

3. Эти два потока межрегиональной торговли сочетались между собой торговым путем через альпийские перевалы, по Рейну, а также через Атлантическое побережье Европы, где сходились восточные и европейские товары. В XI-XII вв. в Англии, Италии, Франции, Германии возникают ярмарки, которые играли большую роль в развитии международной торговли. Наиболее известными и значимыми были шесть ярмарок Шампани и Бри. Они длились по два месяца каждый, заполняя весь годовой цикл, образуя "постоянный базар", который не имел конкурентов. Сюда приезжали купцы из разных стран Европы: из Италии везли дорогие восточные товары; из Фландрии - вино, сукно; из Германии - мех, металлические и льняные изделия; из Англии - олово, свинец, шерсть. Подобные международные ярмарки стали основой появления торговых бирж. Значительные масштабы производства массовых знаменитых товаров, которые можно было продавать по стандартам и образцам, растущая регулярность обмена внутри национальных рынков и между странами привели к необходимости создания основного рынке таких товаров, то есть бирж. Первая из них возникла в 1406 г. в нидерландском городе Брюгге. Позже они возникли в Венеции, Генуе, Флоренции.

В XIV-XV вв. ярмарки в Шампани утратили свое значение, а главным центром европейской ярмарочной торговли стало город Брюгге (Западная Фландрия).

Значительно меньшую роль играла внутренняя торговля. В основе ее развития был натуральный характер феодальной экономики. Как правило, города формировали местный базар, где происходил обмен с сельской округой. Основную массу товаров здесь продавали или те, кто их непосредственно производил, или сеньоры, которые сбывали на рынке излишки оброка или продукцию своего домена. Профессиональные торговцы в основном были близки к ремесленного среды - это мелкие торговцы и разносчики.

 

Формы объединения купцов. Элиту составляли богатые торговцы - купцы, занятые в транзитной торговле и оптовой продаже. Купеческое среду было сопряжено родственными и корпоративными связями. Формы объединения были разные.

Создавались объединения купцов одного города - гильдии, куда входили лица с близкими профессиональными интересами. В больших городах было по несколько гильдий. Они имели свои уставы и, как правило, специализировались на торговле одним или несколькими товарами. Гильдии обеспечивали своим членам монопольные условия торговли, правовая защита. Кроме гильдий, возникали конвои, морские караваны, которые охранялись, паевые купеческие общества. Некоторые объединения выходили за пределы одного города и образовывали ассоциации купцов нескольких городов. Большую популярность имела Ганза (объединение, союз) - торгово-политический союз купечества североевропейских мост, который монополизировал торговлю Северной Европы. Ганза возникла в середине XIII в. (название используется с 1358 г.). К началу XV ст. Ганза насчитывала уже до 170 немецких и западнославянских городов (в том числе Гданьск, Рига, Новгород Великий), имела несколько филиалов. Ведущей была Вендська Ганза во главе с Любеком, позже - с Гамбургом. К XVI в. она доминировала в северноевропейской торговли. Не менее весомой была Парижская Ганза. Купцы союза имели ряд привилегий. На ярмарках никто не имел права конфисковать их товары за долги, арестовать их за преступления, совершенные в других местностях. Купец не отвечал за действия своих компаньонов. Власть не могла распоряжаться имуществом купца, который умер на ярмарке. Ганзейский союз охранял своих членов от грабежа и насилия со стороны феодалов, пиратов, местных властей.

Итак, в XI-XV вв. торговля способствовала экономическому развитию европейского общества, несмотря на то, что рынок был очень узким, охватывал лишь небольшую часть произведенной продукции и рабочих рук, почти не имел в обращении земельной собственности, характерной для него было большое количество личных связей. Развития торговли мешало господства натурального хозяйства, неразвитость техники обмена и путей сообщения, феодальная раздробленность и беззакония феодалов - владельцев земель, через которые проходили торговые караваны, различные ограничения, таможенные поборы с их стороны.

 

Образование денежного рынка. Развитие торговли стал важным источником первоначального накопления денежных средств в руках купцов и ростовщиков и образования денежного рынка.

С целью обеспечения правильности торговых соглашений в Италии с XII в. начали чеканить тяжелую (весом более 20 г) серебряную монету - гроссо. Пока чеканка этих монет находилось в руках итальянских монетників, они оставались полноценными. Позже, когда деньги стали чеканить короли, сеньоры, епископы, в крупных городах, в том числе и за пределами Италии, они начали обесцениваться.

Необходимость в полноценных средствах обращения обусловила появление в XIII в. золотой монеты, известной под общим названием голдин весом 3,25 г. В Голландии подобные монеты называли гульденами, во Флоренции - экю, в Англии - соверенами, в Венеции - дукатами и др.

Позже вес золотой монеты уменьшилась до 2,5 г, а своеобразным международным эквивалентом стал флорин, что было свидетельством могущества Генуе, Флоренции, Венеции.

В XV в. в Германии, в Йоахімсталі, где был открыт новый серебряный рудник, начали чеканить знаменитый немецкий талер, вес которого составляла 30 г. Однако эту монету ждала такая же судьба - быстрое обесценивание.

Возникновение различных монетных систем и единиц породило необходимость операций по обмену денег. Так выделилась профессия менял, которые ориентировались в денежных системах и отличали полноценную монету от фальшивой, занимались переводом денежных сумм и ростовщичеством (их называли банкиры - от слова banco - скамья, на которой сидел в ломбарде миняйло). С XIII в. в связи с разорением мелких работников города и села и расширением торговли кредитно-заемные операции приобрели значительный размах, особенно в сфере транзита и оптовых операций. Деловым людям было неудобно и опасно перевозить большое количество золотых, серебряных и медных денег. Поэтому они могли получить их от агентов менялы, которые были там, где пролегали торговые пути, предъявив его расписку (вексель), заверенную специальной лицом - нотариусом. Позже стали образовываться банковские конторы и банки. Характерно, что выделение финансовой деятельности в особую отрасль происходило на итальянском почве. Например, в Генуе банк Сан-Джорджо образовался еще в XI в., а в XV в. его капитал превышал 10 млн лир. Итальянцы успешно осваивали такие инструменты, как векселя, кредит, торговые соглашения на период, займы и т.д. В Безансоне, имперском городе в Франш-Конте, в XV в. пытались основать центр денежного рынка. Хотя таким центром город не стало, и ярмарки без места, кочевавших и собирались в разных городах, всегда называли Безансон. Его хозяином был Генуя, и он был законодательным органом финансового мира - своеобразной международной фондовой биржей. Здесь устанавливали курс денег, осуществляли денежные переводы, подписывали финансовые соглашения. В XV в. объем сделок доходил до 40 млн золотых флоринов. Это был предшественник будущих бирж в Лондоне и Антверпене.

В Италии в XV в. большинство городов имели заведения, которые выдавали ссуды под залог вещей, собирали за это около 5%. Их инициаторами были францисканські монахи. Сначала эти заведения назывались горой милосердия, позже их стали называть ломбардами, то есть учреждениями, которые изобрели итальянцы. Первый ломбард было основано в Перуджи (провинция Ломбардия, отсюда и название учреждения) в 1462 г. Через 50 лет они функционировали уже в 87 городах Италии. Самые старые свободные формы капитала - торговый и ростовщический - в XIV-XV вв. начали проникать в производство. Купцы оптом закупали сырье и перепродавали ее ремесленникам. Потом они скупали готовые изделия для продажи. Ремесленник был оторван от рынка сырья и работал на торговца-скупщика уже как наемный работник-надомник. Так начала возникать ранняя форма капиталистического производства - рассеянная мануфактура. В XIV-XV вв. в лучших условиях были города Южной Европы. Наиболее урбанизированными были Северная и Центральная Италия, где расстояние между городами не превышала 15-20 км.

Экономическому росту способствовали следующие факторы.

Во-первых, раннее развитие средневековых городов - еще с конца IX в.

Во-вторых, вследствие коммунального движения возникли большие города-государства, которые подчиняли себе всю округу. Они не были под властью феодальных сеньоров и становились центрами высокого уровня товарного производства.

В-третьих, в городах Северной и Средней Италии уже в конце XIII в. большинство крестьян были свободными, что давало возможность удовлетворить растущие потребности ремесленного производства в рабочих руках.

По-четвертых, именно в городах Северной Италии и Тосканы еще в XI-XIII вв. усилилась ремесленная деятельность. В городах Милане, Флоренции, Сиене, Пизе производили тонкие сукна, в Пизе, Генуи, Венеции строили корабли, в Лукке изготовляли шелковые ткани, в Кремоне - льняные. Милан стал центром производства металлических изделий.

По-пятое, удобное географическое положение способствовало активизации внутреннего и международного товарообмена. Популярными стали ярмарки в Милане, Венеции, Феррари. В XIII веке купцы Италии первыми получили торговые привилегии от французских монархов на ярмарках в Шампани. Итальянские города устанавливали контакты с Алжиром, Тунисом, Марокко, Єгиптом, они имели лидерство в торговле с Востоком. Одна лишь Венеция ежегодно инвестировала в торговлю 10 млн дукатов, причем норма прибыли от транзитной торговли составляла до 40%.

По-шестое, в XIV в. торговые компании владели большими для своего времени денежными фондами. Например, в 40-х годах счет Неаполитанского королевства в флорентийских компаниях достиг 200 тыс. золотых флоринов, кредитные операции компаний Барди и Перуції составляли в начале XV в. около 1,7 млн золотых флоринов. Для сравнения: бюджет Венеции, самой богатой страны Европы, в начале XV ст. составил 1,62 млн золотых дукатов, тогда как бюджет Франции - 1 млн.

Развитие денежно-кредитных отношений стимулировал возникновения мануфактур. Наиболее развитыми были мануфактуры во Флоренции. Здесь были старшие цеха: Лана (производство тонкого сукна), Калімала (производство грубых сукон), Сета (шовкоткалі). В 30-х годах XV в. во Флоренции работало от 200 до 300 крупных сукноробних мастерских, которые производили примерно 1,6 млн метров дорогого сукна ежегодно. В операциях по переработке шерсти было занято около 30 тыс. человек, несколько тысяч красили и украшали грубое импортное полотно. Свидетельством высокого уровня разделения труда было то, что каждый производитель выполнял отдельную производственную операцию. Заметим, что производство сукна в средневековье играло примерно такую же роль, которую позже выполняла металлургия. Было два источника пополнения наемных рабочих - за счет бывших крестьян и бедных ремесленников и подмастерьев. Городская верхушка обогащалась, формировались новые социальные сословия: жирный народ превращался в раннюю буржуазию, а меньший народ - в будущий пролетариат.

Основные отличия развития цехов в Италии такие:

1) существование в итальянских цехах двух степеней: мастер, ученик, тогда как в цеховых иерархиях Европы были три ступени: мастер, подмастерье, ученик;

2) в состав итальянских цехов входили коллективные члены, представляющие различные социальные группы с неодинаковыми правами. Высшая категория цеха - организаторы производства и обладатели основного капитала - были старшими членами цеха, ниже, подчиненные категории - младшими. Такая структура свидетельствовала о сложную организацию цехов, о более эффективное разделение труда, чем обычные цеховые системы, когда существовала мелкая кооперация;

3) не было цеховой монополии - производитель товаров не обязательно входил в цеха;

4) в отличие от обычных средневековых структур в Италии не было разделения на купеческие гильдии и ремесленные цехи. Ведущие члены цехов выступали организаторами как торговли, так и производства. Например, цех Лана был торгово-промышленным предприятием: здесь скупали шерсть, финансировали производство, проводили банковские операции, вели торговлю сукном почти во всем европейском мире.

Такая организация цехов способствовала более свободному развитию производственного процесса и торговли, повышению производительности труда и общему развитию экономики. Именно поэтому Италия стала самой передовой страной Западной Европы XIV ст., а ее города - значительными очагами культуры эпохи Возрождения.

Итак, XI-XV вв. - это важный этап в развитии западноевропейского региона. В этот период формировалась и совершенствовалась феодальная структура, наблюдался прогресс в аграрном секторе экономики. Больших успехов достигли города, которые становились динамическими центрами народного хозяйства и зарождение основ капиталистического производства.



Назад