Электронная онлайн библиотека

 
 История Украины

10.1. Социально-экономическое развитие края. Реформы «просвещенных монархов»


В результате первого (1772 г.) и третьего (1795 г.) разделов Польши Галичина, а в соответствии с Константинопольской австро-турецкой конвенции (1775 г.) и Буковина, вошли в состав многонациональной Австрийской империи, под властью которой в составе Венгерского королевства еще с XVII в. находилось Закарпатья. Габсбурги стали обладателями большей части Украины площадью более 70 тыс. кв. км с населением более 2,5 млн человек, из них 2 млн украинцев.
Галичина вместе с частью польских земель была выделена в отдельный край - «Королевство Галиции и Ладомерії» с центром во Львове, которое в административном отношении делилось на 19 округов, из них 12 составляли украинскую Восточную Галичину. В 1786 г. на правах отдельного округа в Галиции была присоединена Буковина с центром в Черновцах. Административный аппарат в «Королевстве» возглавлял губернатор, в округах - старосты. Вспомогательным органом краевой администрации был становой сейм, в который входили представители от магнатов, шляхты, духовенства и мещанства.
В Галичине правящим классом была польская шляхта, на Буковине - румынские бояре, в Закарпатье - венгерские аристократы. Поляки, румыны и венгры жили также в городах, где составляли значительную часть местных ремесленников, купцов и служащих. Украинцы были в основном крестьянами с немногочисленной группой духовной и светской интеллигенции. Евреи составляли торговый, ремесленный и ростовщический слои. С конца XVIII в. в результате массового наплыва в новоприєднані украинские земли австрийских чиновников, служащих, крестьян-колонистов здесь существенно возросла немецкая этническое меньшинство.
Галичина вошла в состав Австрийской империи экономически и культурно отсталым районом. Этот акт совпал с началом реформ во всех землях империи в духе просвещенного абсолютизма. Императоры-реформаторы Мария-Тереза и ее сын Иосиф II осуществляли реформы, исходя из того, что могущество государства зависит от распространения образования среди народа и личных свобод.
В 1779 г. был выдан патент (императорский приказ), который обязывал помещиков обращаться с крестьянами «по-человечески».
Наибольшее значение для Галичины имели реформы Иосифа II, который в 1781-1782 гг. провозгласил личное освобождение крестьян и определил небольшой размер барщины - зо дней на год. Также было запрещено увеличение помещичьих землевладений за счет «прирезки» крестьянских земель. Суд над крестьянами должен осуществляться не помещиком, а специально предназначенным чиновником. Теперь все конфликты с помещиками крестьяне развязывали через сравнительно независимый суд. К середине XIX в. в Восточной Галиции почти не было села, которое бы не судилось с помещиком, преимущественно за леса, пастбища, которые почти везде записывались за помещиками. Наряду с этим при содействии императора пропагандировались новые способы ведения земледелия, распространение новых сельскохозяйственных культур и др. Также поддерживались ремесла, торговля, вводилось новое управление городами. Создавалась новая система образования. Во Львове в 1784 г. был открыт университет.
Однако после смерти Иосифа II (1790 г.) реформы прекратились, а значительная часть их была отменена. Его преемники искусственно тормозили развитие хозяйства в Галичине, что и привело к ее экономического отставания, постепенного превращения в аграрный придаток Австрии. В течение первой половины XIX в. основой экономики края оставалось сельское хозяйство, главным образом земледелие. Традиционно невысокий уровень агрокультуры предопределял низкую урожайность, особенно в крестьянских хозяйствах. Медленно развивалось и животноводство. Положение крестьян значительно ухудшилось после введения в 1821 г. обременительного налога на них, вызванного тяжелым состоянием экономики Австрии, которая вела много войн с Францией и другими странами. В 20-30-х годах XIX в. помещики усиливали эксплуатацию крестьянства, вводя новые виды барщины. Крестьянские хозяйства разорялись, в результате чего взрывалась экономика помещичьих хозяйств, обострялись социальные противоречия в обществе. Промышленность также развивалась медленно, находясь на ремесленно-мануфактурному уровне, почти не используя вольнонаемного труда. Подавляющая часть населения городов и городков занималась сельским хозяйством.
Правительство К.Меттерніха, который управлял страной во второй четверти XIX в., осуществлял бюрократически-централізаторську внутреннюю политику, не способствовал экономическому развитию Галичины, тем более росту ее промышленности.


Назад