Электронная онлайн библиотека

 
 Предпринимательское право (правовая основа предпринимательской деятельности)

статья 2. Учреждение биржи и управление ею


1. На товарную биржу распространяется общий порядок учреждения юридических лиц с особенностями, присущими ей как организации, изящной вышивкой с оптовый рынок. Учредителями товарной биржи могут быть либо только граждане, или только юридические лица, либо сообща граждане и юридические лица. Упоминавшееся выше Временное положение о деятельности товарных бирж в РСФСР (1991 г.) не содержало никаких ограничений, касающихся возможных учредителей бирж. Более того, оно, в частности, как бы побуждало органы государственного управления выступать учредителями этих новых экономических структур. Закон о товарных биржах и биржевой торговле внес в эту область существенные коррективы, установил некоторые запреты. Теперь в учреждении биржи не могут участвовать высшие и местные органы государственной власти и управления. Запрет обусловлен причинами, выявившимися уже в самые первые месяцы функционирования товарных бирж с участием органов государственной власти и управления. Слияние последних с отдельно взятыми хозяйствующими субъектами приводило к тому, что в биржевых операциях таких товарных бирж нередко использовались финансы соответствующих государственных бюджетов, т. е. средства налогоплательщиков. Далее, к "своим" биржам органы государственной власти и управления часто принимали протекционистские меры, предоставляя им разного рода преимущества. Наконец, внутри самих товарных бирж права учредителей - негосударственных организаций фактически оказывались ограниченными по сравнению с учредителями - органами государственной власти и управления. Все это вместе взятое вело к нарушению исходного принципа рыночной экономики о равенстве участников предпринимательских отношений.

Сходными причинами объясняется и запрет на участие в учреждении товарных бирж физических лиц, которые в силу закона не могут осуществлять предпринимательскую деятельность. К числу таких лиц относятся, например, должностные лица органов государственной власти и государственного управления.

В учреждении товарных бирж не могут участвовать также банки и иные кредитные организации, получившие в установленном порядке лицензию на осуществление банковских операций; страховые и инвестиционные компании и фонды. Этот запрет вызван тем, что учреждение биржи кредитными организациями и другими крупными финансовыми субъектами способно привести к их монополии в биржевой торговле, превращению товарных бирж в центры монополизации экономики.

Не могут быть учредителями товарных бирж также общественные, религиозные и благотворительные объединения (организации) и фонды. Запрет обусловлен тем, что цели и характер деятельности данных организаций и фондов чужды деятельности товарных бирж и биржевой торговле.

Закон о товарных биржах и биржевой торговле ввел применительно к учредителям товарных бирж еще одно интересное ограничение. Судьба каждого учредителя биржи в ее уставном капитале не может превышать 10%. Отсюда следует, что менее десяти не может быть и число самих учредителей. Запрет направлен на предупреждение монополизации биржевой деятельности. Иное означало бы допустимость сосредоточения биржевой торговли в руках узкой группы лиц, которые как предприниматели могли бы злоупотреблять своим исключительным (преобладающим) положением в структуре товарной биржи.

2. Учредителей необходимо отличать от других членов товарной биржи. Общее у них то, что членами биржи могут быть как юридические, так и физические лица. К возможным членам биржи установлены те же самые запреты, что и к ее учредителям. Членами товарной биржи не вправе быть органы государственной власти и управления и должностные лица, судьба одного члена биржи в ее уставном капитале не должна превышать 10% и т. д. Из этих запретов сделано лишь одно исключение. Банковские и иные кредитные организации, не имея права на членство в товарных биржах, вместе с тем могут быть членами фондовых и валютных секций (отделов, отделений) товарных бирж.

Помимо запретов, которые в равной мере распространяются на учредителей и членов товарной биржи, в отношении последних введены еще дополнительные запреты. Членами биржи не могут быть служащие данной или какой-либо другой товарной биржи; предприятия, учреждения и организации, если их руководители (их заместители руководителей или руководители их филиалов и других обособленных подразделений) являются служащими данной биржи.

Принципиальное же отличие учредителей от членов товарных бирж состоит в том, что учредители проводят всю подготовительную работу по созданию биржи: разрабатывают учредительные документы, утверждают их, обеспечивают государственную регистрацию биржи. Члены же биржи приходят на все готовое, когда биржа уже учреждена и начала функционировать.

Этим объясняется тот факт, что для членов биржи, являющихся ее учредителями, уставом биржи могут предусматриваться особые права и обязанности на бирже вне сферы биржевой торговли. Сказанное касается прав учредителей на участие в управлении биржей, размеров выплачиваемых им дивидендов и т. п. Указанные права предоставляются учредителям не более чем на три года с момента государственной регистрации биржи, после чего они как члены биржи полностью уравниваются с остальными ее членами - учредителями. Однако льготы учредителям не должны распространяться на биржевую торговлю. В биржевой торговле государство гарантирует равенство прав учредителей и других членов биржи.

Членство на бирже возникает в порядке и на условиях, установленных учредительными документами биржи. Обычно прием новых членов осуществляют исполнительные органы биржи - советы, правления и др. Членство подтверждается соответствующим документом, выдаваемым биржей. Отказ биржи утвердить в членстве, равно как и решение об исключении члена биржи или о приостановке членства по кольцу по основанию, не предусмотренным уставом биржи, могут быть обжалованы в суд.

Члены биржи имеют право участвовать в биржевой торговле; участвовать в принятии решений на общих собраниях членов биржи, а также в работе других органов управления биржей - в соответствии с положениями, установленими в учредительных документах, и другими правилами, действующими на бирже; получать дивиденды, если они предусмотрены учредительными документами биржи.

Возможности членов биржи по участию в ее деятельности, в том числе торговле, нередко дифференцируются. На товарных биржах допустимы две категории ее членов: полные члены - с правом на участие в биржевых торгах во всех секциях (отделах, отделениях) биржи и на определенное учредительными документами биржи количество голосов на общем собрании членов биржи и на общих собраниях членов секций (отделов, отделений) биржи; неполные члены - с правом на участие в биржевых торгах в соответствующей секции (отделе, отделении) и на определенное учредительными документами биржи количество голосов на общем собрании членов биржи и общем собрании членов секции (отдела, отделения) биржи.

3. Набор учредительных документов, необходимых для представления при государственной регистрации товарных бирж, зависит от организационно-правовой формы биржи. Если в качестве организационно-правовой формы избрано общество с ограниченной или дополнительной ответственностью, то создатели биржи обязаны заключить учредительный договор и подготовить устав, который сами же и утверждают. Если общество учреждает одно лицо, то и учредительный документ у него один - встал. Учредительным документом биржи в форме акционерного общества служит встал.

Устав же является учредительным документом при создании бирж в любых организационно-правовых формах, относящихся к некоммерческим организациям. Для бирж - некоммерческих организаций наиболее подходящи, думается, три организационно-правовые формы: объединения юридических лиц (ассоциации и союзы), для создания которых необходимы учредительный договор и устав; некоммерческие партнерства, автономные некоммерческие организации, для создания которых достаточно одного устава. Учредители (участники) некоммерческих партнерств, а также автономных некоммерческих организаций вправе заключить и учредительный договор. Соответствующие документы и представляются при государственной регистрации бирж.

Таким образом, учредительным документом, обязательным для бирж всех организационно-правовых форм, является устав. Основные параметры содержания устава, независимо от организационно-правовой формы, унифицированы и предписаны Законом о товарных биржах и биржевой торговле. В уставе товарной биржи должны быть определены структура управления и органы контроля биржи, их функции и правомочия, порядок принятия решений; размер уставного капитала; перечень и порядок формирования постоянных фондов; максимальное количество членов биржи; порядок приема в члены биржи, приостановки и прекращения членства; права и обязанности членов биржи и других участников биржевой торговли; порядок разрешения споров между участниками биржевой торговли по биржевым сделкам, деятельности биржи, ее филиалов и других обособленных подразделений.

Товарная биржа регистрируется в общем порядке, предусмотренном для государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности. Однако государственная регистрация сама по себе еще не дает права бирже на проведение торговли. Биржевая торговля может осуществляться только на основе специального разрешения - лицензии. Процедуры выдачи, анулювання и приостановления действия лицензий на организацию биржевой торговли определяются Положением о порядке лицензирования деятельности товарных бирж на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 февраля 1994 г. № 152*.

* САПП, 1994, № 10, ст. 787.

Лицензия выдается Комиссией по товарным биржам при Государственном антимонопольном комитете РФ. Для получения лицензии в Комиссию предоставляются следующие документы: заявление по форме, утвержденной Правительством РФ; устав товарной биржи; учредительный договор или заявка на регистрацию либо иной соответствующий документ, если он предусмотрен при создании товарной биржи; свидетельство о государственной регистрации товарной биржи; правила биржевой торговли; документ, подтверждающий внесение в уставный капитал товарной биржи не менее 50% объявленной суммы; документ, удостоверяющий право пользования соответствующим помещением для проведения торгов; список учредителей и распределение между ними долей (в процентах) в уставном капитале товарной биржи, с указанием для физических лиц их должностей по всем местам работы.

Комиссия принимает решение о выдаче лицензии в течение двух месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами. Она вправе отказать в выдаче лицензии в случае представления ненадлежащим образом оформленных документов, а также их несоответствия требованиям законодательства Российской Федерации и возвратить указанные документы заявителю для переоформления. Повторное рассмотрение документов осуществляется Комиссией в течение одного месяца со дня получения нового заявления на выдачу лицензии. Решение Комиссии об отказе в выдаче лицензии товарная биржа вправе обжаловать в судебном порядке.

При принятии решения о выдаче лицензии Комиссия руководствуется заключением экспертизы документов товарной биржи, представленным в письменной форме членом Комиссии, которому они направлялись на рассмотрение. Вопрос о выдаче лицензии рассматривается Комиссией в присутствии заявителя. Лицензия выдается товарной бирже в одном экземпляре в течение 15 дней после принятия решения. Право на организацию биржевой торговли товарная биржа получает с даты принятия решения о выдаче лицензии. В случае утраты лицензии товарной бирже выдается на основании имеющихся в Комиссии документов дубликат.

Обо всех изменениях в своих учредительных документах и правилах биржевой торговли товарная биржа в течение 15 дней после их принятия должна сообщить в Комиссию. При несоответствии бути изменений нормативным документам, регламентирующим деятельность товарных бирж, Комиссия в месячный срок направляет бирже официальное предписание о приведении учредительных документов в соответствие с нормативными.

Решения об аннулировании или приостановлении действия лицензии принимаются Комиссией в 2-месячный срок на основании материалов осуществленных финансовыми органами проверок, установивших факты нарушений в деятельности товарной биржи; официальных уведомлений территориальных управлений Государственного антимонопольного комитета РФ, а также государственных комиссаров на товарных биржах в фактах нарушений законодательных актов Российской Федерации.

По материалам проверок и официальным уведомлениям Комиссия направляет товарной бирже официальное предписание об устранении отмеченных в них нарушений. Товарная биржа после получения предписания обязана в 3-дневный срок проинформировать Комиссию о его получении, а в месячный срок - об устранении отмеченных в нем нарушений. При неисполнении товарной биржей в месячный срок официальных предписаний Комиссия направляет материалы в арбитражный суд.

Биржи ликвидируются по их собственной инициативе на основании решения высшего органа управления биржи, а также по решению суда в порядке и на условиях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.

4. Управление биржами четко структурировано, строится по классической иерархической схеме. Высшим органом управления биржей является общее собрание членов биржи. Оно обеспечивает реализацию всех прав и обязанностей биржи и ее членов. Так, согласно устава Международной универсальной биржи вторичных ресурсов, учрежденной как акционерное общество открытого типа, к исключительной компетенции общего собрания было отнесено: изменение и дополнение устава биржи; избрание совета, о результатах комиссии, дирекции, генерального директора биржи; изменение уставного капитала; создание и ликвидация дочерних предприятий и филиалов; утверждение балансов биржи, отчетов и заключений о результатах комиссии; утверждение порядка распределения чистой прибыли; утверждение годовых результатов деятельности биржи; определение видов оплаты вкладов, а также установление порядка и сроков внесения вкладов в уставный капитал биржи; принятие решения о прекращении деятельности биржи, назначение ликвидационной комиссии, утверждение ликвидационного баланса.

Собрания могут быть очередными и внеочередными. Очередные собрания проводятся не реже одного раза в год. Внеочередные созываются в порядке, установленном "учредительными документами, например по инициативе исполнительных органов биржи, по требованию определенного числа ее членов.

Структура, компетенция, порядок формирования и деятельности других органов управления определяются внутренними документами самой биржи. Как свидетельствует опыт, в промежутках между общими собраниями роль постоянного органа управления, ведающего всеми текущими делами биржи, играет избираемый общим собранием биржевой комитет, совет, совет директоров, правление и тому подобный орган. Каждая биржа имеет избираемую общим собранием ревизионную комиссию.

Обширная информационная деятельность товарных бирж. Ограничимся одним примером. Отправной пункт в организации биржевой торговли - выставление биржевого товара на торги. Единственным основанием для этого является заявка участника биржевой торговли. Лишь по заявке товар с торгов снимается. По данным заявкам составляются бюллетени спроса и предложения и т. д. Поэтому целесообразно создание на товарной бирже информационно-издательского отдела. Необходимая составляющая нормальной работы биржи - материально-техническое и организационное обслуживание. Надо, в частности, иметь и содержать в образцовом порядке специально оборудованное для целей биржевой торговли помещение, современные средства связи, разнообразные справочные материалы. Как следствие, в структуру многих товарных бирж логично вписывается управление делами. Оно объединяет канцелярию, транспортно-экспедиционную часть, гостиницы, отделы товарных образцов, склады и другие объекты инфраструктуры.

Особые структуры создаются для производства расчетов между участниками биржевой торговли, рассмотрения споров, возникающих при заключении биржевых договоров, и совершения некоторых других операций - по усмотрению учредителей товарной биржи. Об этих структурах подробнее будет сказано в следующем параграфе лекции - "Особенности биржевой торговли".

5. Эффективность товарной биржи напрямую зависит от ее служащих, их квалификации, опыта, знаний. Ими являются физические лица, не входящие в состав членов или посетителей биржи. Они участвуют в деятельности товарной биржи на основе трудового договора (контракта). Последний по своему содержанию, как правило, нестандартен. В нем определяется своеобразие условий труда применительно к каждому отдельному служащему. Но в любом случае служащим биржи запрещено участвовать в биржевых сделках и создавать собственные брокерские фирмы, а также использовать служебную информацию в собственных интересах.

Среди служащих заметно выделяются маклеры, которые подразделяются на три группы. Старший маклер обладает полномочиями вести торги в зале биржевых собраний и контролировать правильность исполнения вторыми - рядовыми биржевыми маклерами своих обязанностей. Рядовые маклеры также ведут торги в зале биржевых собраний и регистрируют заключаемые на торгах сделки. Есть еще и помощники маклеров, выполняющие вспомогательные функции в зале биржевых собраний.

Товарные биржи, их союзы, ассоциации и иные объединения организуют обучение лиц - будущих служащих бирж. В последующем служащие регулярно проходят переподготовку на краткосрочных курсах, семинарах и иных формах обучения.



Назад