Электронная онлайн библиотека

 
 Международные экономические отношения

Правовые инструменты регулирования


Международное регулирование международной торговли обеспечивается с помощью таких принципов и норм (см. приложение 3):

- общепризнанных (основных) принципов международного права;

- отраслевых (специальных) принципов международного экономического права;

- диспозитивных и рекомендательных принципов торгово-экономического регулирования;

- конвенционных норм - двусторонних и многосторонних договоров и соглашений.

Именно поэтому среди нетарифных инструментов (см. рис. 1.5.2) представлены правовые инструменты, которые подробно изучаются международным правом, но тесно связанные с международными отношениями, в частности с международной торговлей.

Фундамент международного правопорядка образуют основные принципы международного права. Они выполняют одновременно две функции:

1) способствуют стабилизации международных отношений, ограничивая их определенными нормативными рамками;

2) закрепляют все новое, что появляется в практике международных отношений, способствуя их дальнейшему развитию.

Основные принципы международного права зафиксированы в уставе ООН и носят характер jus cogens, то есть являются обязательствами высшего порядка и не могут быть отменены государствами ни индивидуально, ни по согласию между собой. До международного регулирования экономических отношений, в частности международной торговли, прежде всего, применяют такие общепризнанные нормы международного права:

- принцип суверенного равенства государств;

- принцип невмешательства во внутренние дела;

- принцип сотрудничества;

- принцип добросовестного выполнения международных обязательств;

- принцип мирного разрешения споров;

- принцип нерушимости границ;

- принцип всеобщего уважения прав человека;

- принцип самоопределения народов и наций.

Действие специальных или отраслевых принципов, разработанных в МЭВ, направлена прежде всего на формирование торгово-политических режимов.

Торгово-политический режим (ТПР) - это совокупность различных инструментов государственного регулирования внешнеторгового оборота, закрепленных в форме норм национального права и механизмов их согласованного регулирования, в соответствии с нормами и принципами международного права. Или:

ТПР - это совокупность мер, которые применяются в определенный момент времени в определенной стране для регулирования доступа иностранных товаров и услуг на внутренний рынок, а также для обеспечения доступа отечественных товаров и услуг на рынки других стран.

К специальных отраслевых принципов международного экономического права принадлежат такие:

- принцип наибольшего благоприятствования;

- принцип национального режима;

- принцип преференциального режима;

- принцип свободы транзита;

- принцип транспарентности;

- принцип нотификации.

При толковании и применении этих принципов необходимо исходить из того, что они взаимосвязаны, подчиняются общепризнанным принципам международного права и существуют в рамках единой системы международного права.

В международной торговле основополагающим является принцип наиболее благоприятной нации и режим наибольшего благоприятствования, который этим принципом предоставляется.

Режим наибольшего благоприятствования (РНС) - это не менее благоприятный режим, предоставляемый государствами друг другу в международном договорном порядке в сфере торговли, мореплавания, правового положения граждан, пошлин и т.п., чем тот, который предоставлен будет ли предоставлен каждой из сторон, что договариваются, любой третьей стране.

Другими словами, принцип наиболее благоприятной нации значит в его общем понимании право каждого государства, которая договаривается, на основе взаимности пользоваться всеми преимуществами, которые другое государство, что договаривается, предоставляет любым третьим государствам относительно согласованного круга отношений. Этот принцип в его безусловной форме является основой ГАТТ. Каждая таможенная льгота, предоставляемая одной из стран - участниц ГАТТ какой-нибудь другой стране, автоматически распространяется на все страны ГАТТ (ст. И текста ГАТТ - 47).

Международное право не допускает исключений в РНС относительно круга субъектов международного права, кроме таких исторически составленных исключений, которые применяются по взаимному согласию сторон:

- для пограничной торговли соседних государств;

- для каботажного судоходства;

- для стран, входящих в зону преференциальных таможенных тарифов;

- в отношении интеграционных группировок - зон свободной торговли, таможенных союзов и т.д. Участник такого группировки при предоставлении РНС в договорах с третьими странами освобождается от обязанности распространение на эти третьи страны льготного режима торговли, который производится в их отношениях с другими членами интеграционной группировки.

Принцип национального режима предусматривает предоставление государством иностранным юридическим и физическим лицам, товарам и услугам режима, аналогичного тому, которым пользуются, соответственно, отечественные юридические и физические лица, товары, услуги и т.д.

В рамках ГАТТ (ст. III) национальный режим применяется как дополнение к принципа РНС при реализации импорта на внутреннем рынке и предусматривает, что условия торговли должны быть подобными и для отечественных, и для иностранных товаров (то есть нейтральными по своим эффектом для конкуренции между ними в том, что касается внутренних налогов и сборов, правил закупки, продажи, транспортировки, распределения и потребления этих товаров, а также их переработки и смешения.

Детали применения национального режима в спорных случаях определяются решениями Арбитражного совета ("Панели") ГАТТ, которые являются обязательными только для сторон спора и в правовом отношении не более чем прецедентами.

Как и РНС, принцип национального режима не стал универсальным и есть диспозитивною нормой международного права, которая применяется в рамках двусторонних и многосторонних соглашений, содержащих соответствующую клаузулу.

Принцип преференциального режима. В 1964 году на первой Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) была выдвинута концепция создания Общей системы преференций (ЗСП) с целью содействия экономическому развитию и индустриализации развивающихся стран. В 1968 г. ЗСП была официально одобрена в рамках ЮНКТАД и стала самостоятельным инструментом торговой политики развитых стран.

Суть ЗСП заключается в предоставлении развивающимся странам, преимуществ относительно доступа их товаров на рынки развитых стран. Основной формой преференций является тарифные льготы, которые фиксируются в виде пониженных ставок импортных пошлин. Название "Общая" объясняется тем, что преференции практикуются практически всеми развитыми странами как односторонняя уступка, а не как результат торгово-экономических переговоров.

Общая система преференций базируется на принципе преференційності отношение к развивающихся стран, который включает в себя совокупность общеправовых норм: право развитых стран предоставить общие взаимные и недискриминационные преференции развивающимся странам; преференции в отношении развивающихся стран, не означают дискриминации относительно развитых государств; предоставление особых льгот не означает дискриминации остальных развивающихся стран.

Принцип свободы транзита диспозитивною конвенционным нормой международного экономического права, которая пока не получила универсального характера.

Транзит или транзитные перевозки - это прохождение товаров (включая багаж), а также судов и транспортных средств через территорию стороны, что договаривается, которое при этом является лишь частью полного пути, который начинается и заканчивается за пределами границы стороны, что договаривается, через территорию которой осуществляется движение груза (п. 1 ст. V ГАТТ). При этом это прохождение может сопровождаться перегрузкой товара, складированием, дроблением партий товаров и изменением видов транспорта.

Правовое содержание принципа свободы транзита может быть выражен в таких основных тезисах:

- свобода транзита должна быть обеспечена путями, которые больше всего подходят для международного транзита;

- не должно делаться никаких различий в зависимости от флага судов, места прохождения, отправления, мероприятия, выхода или назначения, или каких-либо обстоятельств, касающихся собственности на товары, судна или другие транспортные средства;

- транзитные перевозки не должны подлежать каким-нибудь ненужным задержкам или ограничениям, должны быть освобождены от таможенных пошлин и от всех транзитных и других сборов, установленных в отношении транзита, за исключением сборов за перевозку товаров или сборов, по размеру аналогичных административным издержкам, вызванным транзитом, или стоимости предоставленных услуг;

- РНС предоставляется в отношении всех сборов, правил и формальностей, связанных с транзитом;

- сторона, на территории которой осуществляются транзитные перевозки, имеет право требовать их осуществления через соответствующую входную таможню.

Значение принципа свободы транзита заключается в обеспечении благодаря ему стабильного доступа к рынкам товаров любой страны независимо от ее географического расположения, как в абсолютном смысле, так и в отношении стран-контрагентов. Этот принцип выражает принцип равноправия в вопросах транспортного доступа товаров, обеспечивая равенство всех субъектов международного торгового оборота.

Принцип свободы транзита включает в себя принцип наибольшего благоприятствования, как инструмент реализации равного и дискриминационного доступа всех субъектов транспортных инфраструктур на равных наиболее выгодных условиях, которые только могут быть предоставлены третьей стране.

Принцип транспарентности или принцип гласности внешнеторгового законодательства регламентирован и разработан в рамках ГАТТ (ст. V). Выполнение этой нормы позволяет планировать внешнеторговые операции с учетом всевозможных препятствий, которые могут возникнуть в будущем в связи с изменением внешнеторгового законодательства.

Принцип транспарентности - обеспечение прозрачности системы регулирования внешней торговли. В широком смысле это означает доступность информации о мерах по регулированию, их ясность и однозначность и касается как самих мероприятий, так и правил их применения.

Понятие внешнеторгового законодательства включает в себя: законы, правила, судебные решения и административные распоряжения общего характера в отношении квалификации или оценки товаров для таможенных целей или ставок налогов, пошлин или других сборов или требований, ограничений или запретов импорта или экспорта, перевода платежей за них, или распределение, транспортировку, страхование, хранение на складах, обзор, выставление на обозрение, обработку, смешивания или другое использование, которые влияют на их продажу; межгосударственные и межправительственные соглашения.

Основные элементы транспарентности:

- доступность информации о мерах государственного регулирования;

- применение мер регулирования лишь после публикации;

- единообразное применение мер регулирования;

- возможность обжалования действий властей.

Принцип транспарентности традиционно имеет в виду предостережение о неразглашение конфиденциальных сведений, которое бы затруднило применения акта внешнеторгового законодательства, противоречило бы общественным интересам или нанесло бы ущерб законным деловым интересам отдельных предприятий.

Принцип нотификации - информирование о системе регулирования заинтересованными сторонами в рамках многосторонних соглашений, которое осуществляется, как правило, путем официального уведомления органов, осуществляющих контроль за применением многосторонних соглашений.

Нотификация предусматривает информирование о:

- систему и правила использования тех или иных мероприятий;

- случаи применения мер регулирования определенной категории;

- случаи применения мер регулирования, которые противоречат или не полностью соответствуют принципам использования мер данной категории и применяются в виде исключения или в рамках особых согласований;

- изменения в системе регулирования.

Практика нотификации позволяет заранее выявить меры регулирования, которые могут стать потенциальными источниками нанесения вреда другой стороне или возникновения торговых конфликтов, а также получить информацию о мерах, которые в силу своей природы имеют дефицит транспарентности (т.е. применяются в неявном виде), например некоторые виды субсидий.



Назад