Электронная онлайн библиотека

 
 Экономическая история

Неолитическая революция


Развития производительности труда способствовали первый (земледелие и скотоводство) и второй (выделение ремесла из сельского хозяйства) общественные разделения труда. Это способствовало индивидуализации труда, возникновению и развитию частной собственности. Эти переходы в историко-экономической литературе принято называть неолитической революцией.

Прогрессом в развитии производительных сил стал переход к возделыванию земли. Приемы и техника земледелия были очень примитивны: земля скопувалася деревянными палками и мотыгами; жали серпами с кременевим лезвием; зерна розтирались на каменной плите или в зернотерці. В период неолита люди освоили практически все известные в современный период сельскохозяйственные культуры. Предполагают, что первые очаги земледелия как самостоятельная отрасль хозяйства зародились в Передней Азии. Современные археологические и палеоботанічні находки дают основания определить четыре самостоятельные наиболее древние очаги происхождения культурных растений:

1) Передняя Азия, где уже в VII-VI тыс. до н. есть. культивировались полевые злаки - ячмень и пшеница;

2) бассейн реки Хуанхэ, где в IV-III тыс. до н. есть. выращивали китайское просо (чумиза), рис, гаолян;

3) Центральная Америка, где в V-IV тыс. до н. есть. начали выращивать бобы, перец, а в III тыс. до н. есть. маис (кукуруза);

4) Перуанское нагорья, где в III тыс. до н. есть. выращивали перец, хлопок, бобы и другие растения.

Постепенно совершенствовалась агротехника. IV тыс. до н. э. в земледелии появились такие формы, как обработка постоянных участков и залежей неполивных (богарных) и даже поливных (ирригационных) земель. В некоторых регионах (в Европе, Западной и Средней Азии) наметился переход от ручного земледелия к пахотному.

Важной отраслью хозяйства стало скотоводство, хотя распространено оно было неравномерно и сформировалось с охоты. Важную роль в его становлении сыграли дети, которые кормили малышей диких животных и, играя с ними, приручали их. Первыми домашними животными стали овцы, козы, коровы и свиньи. Скотников (пастуху) племена жили в степях Северной Африки, Аравии, Средней и Центральной Азии. Европа была зоной преимущественно растительного земледелия с стійловим скотоводством.

Древнейшим ремеслом было гончарство. Глиняная посуда дал человеку возможность значительно улучшить приготовления и хранения пищи. Совершенствование пищевых технологий становилось важным фактором экономического развития. Гончарный горн (печь для обжига глиняных изделий) впервые появилось на Востоке. Гончарный круг известен с IV тыс. до н. есть. Его появление значительно повысила производительность труда и дала возможность улучшить качество глиняной посуды.

Другим старинным ремеслом было ткачество - изготовление ткани на ручном ткацком станке. Для этого выращивали лен, крапиву, другие культуры, разделяли волокна, сукали их, пряли, производили веревки и нити. Из нитей делали тонкие и грубые ткани для производства одежды и нужд домашнего хозяйства, шили мешки, сумки.

На территориях современных Индии, Египта, Передней Азии в VI - IV тыс. до н. есть. зародились металлургическое производство. Первым металлом, который привлек внимание людей, была медь, наверное, самородная. За крепостью она уступала камня, но при нагревании из нее можно было сделать иглы, шила, рыболовные крючки. Из меди изготавливали различные украшения. В ІІІтис. до н. есть. уже знали более твердый металл - бронзу (сплав меди с оловом, свинцом, что придавало ей твердости). Она быстро распространилась во всем древнем мире, кроме Америки. Сначала плавили металлы на костре, потом руды нагревали в смеси с древесным углем в плавильных печах.

На границах племен с различной хозяйственной ориентацией, а позже и внутри племен, все более интенсивно развивался обмен. Однако всеобщего эквивалента хозяйственная практика еще не выработала. Можно говорить лишь о зарождении товарного производства и обращения, то есть создание отдельных продуктов в количестве, превышала потребности семьи и общины и предназначалась для обмена с другими общинами, а также рыночных отношений, хотя и в довольно примитивной форме. Развитие обмена стимулировало совершенствование производительных сил.

С переходом к оседлости резко изменилась количество людей, которые, проживая рядом, начали уменьшаться. Община охотников была небольшая - около или чуть больше 20 человек. Она могла расти только за достаточного количества запасов пищи. Переход к производящего хозяйства привел к заметному увеличению размеров общин, к возникновению территориальной общины, которая представляла собой постоянные поселения, насчитывающих десятки, а то и сотни жилых домов, культовых сооружений, мастерских. Жильем были глиняные здания. На рубеже V-IV тыс. до н. есть. на Земле уже проживало около 80 млн. человек, а плотность населения составляла для заселенных территорий от 10 до 100 человек на 1 км2. Впервые в истории определились тенденции семьи многодетности. Выросла продолжительность жизни. В обществе утверждаются законы патриархата.

Неспособность удовлетворить растущие потребности человека и общества, производительность в изготовлении привели к вытеснению каменных орудий труда, которые исчерпали свой потенциал в IV тыс. до н. есть. Начался переход к следующему этапу - неолита (медно-каменного века). В этот период материалом, что преобладает, становится металл - сначала медь, железо, потом бронза, начиная с i тыс. до н. есть. - сплавы железа и его производных, а именно чугуна и стали.

Изобретение и освоение принципиально новых материалов (бронзы), технологий (систем орошения и плугового земледелия), усиление имущественного неравенства, орудия частной собственности неизбежно вели к возникновению классов и государства. Совершенствовались знания, появились первые, еще примитивные, счетные системы - это были связка соломы, вязкая раковин, веревка с завязанными на ней узелками. В первоначальной Европе обычно для расчета применялись камни: слова "калькулятор", "калькуляция" происходит от латинского calculus - камень.

Рост земледелия и все более интенсивные земельные работы способствовали развитию геометрических знаний. Были составлены первые географические карты. В конце неолита изобретено колесо, начал развиваться колесный транспорт. Затем произошло еще одно исключительно важное событие - появилась первая в истории человечества письменность. Это стало чертой, которая отделила первоначальную историю от эпохи цивилизации.

Разрушение первобытного общества в разных регионах мира происходило в разное время. Отличительными были и модели дальнейшего хозяйственного развития. В конце IV тыс. до н. э. в Месопотамии, а затем в Єгипті возникли первые государства.

Основные понятия и термины

Палеолит, мезолит, неолит, потребительское хозяйство, производящее хозяйство.



Назад