Электронная онлайн библиотека

 
 Аграрное право Украины

Правовые формы организации труда в сельскохозяйственных предприятиях


Целенаправленное управление производственной деятельностью трудовых коллективов сельскохозяйственных предприятий достигается внедрением и закреплением научных форм организации труда, то есть рациональных форм сочетания трудовых ресурсов со средствами производства, которые обеспечивают эффективность производственного процесса при постоянном улучшении социальных условий труда крестьян.

За годы существования Украины как самостоятельного независимого государства принято значительное количество нормативных актов, направленных на улучшение регулирования труда в сельском хозяйстве. Это законы «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О хозяйственных обществах», «О сельскохозяйственной кооперации», «Об охране труда». Ними и другими нормативно-правовыми актами предусмотрены организационно-правовые формы сельхозтоваропроизводителей, их структурный состав и формы организации производства.

Возможными формами организации производства на сельскохозяйственных предприятиях есть участки, цеха, фермы, бригады, звенья, отделения и другие производственные подразделения. Структура хозяйства устанавливается в зависимости от его размеров, производственного направления, внутрихозяйственной специализации, размещения производства, прогрессивных форм организации труда и других условий производства. Каждое сельскохозяйственное предприятие самостоятельно определяет формы оплаты труда его членов и других работников. Трудовые отношения членов предприятия и наемных работников регулируются законами Украины «О сельскохозяйственной кооперации», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О предприятиях в Украине», уставами, правилами внутреннего распорядка, законодательством о труде. Уставы и правила внутреннего распорядка играют важную роль в организации труда и координации действий внутрихозяйственных подразделений (звеньев, бригад, участков), а также подразделений, присущих товаропроизводителям в отрасли животноводства.

Структурные производственные подразделения сельскохозяйственного кооператива создаются правлением предприятия и утверждаются общим собранием с отображением об этом в уставе.

Старейшей формой организации труда является бригады. Первоначально они создавались по территориальному признаку - бригада-двор. Однако сами бригады по специализации были разноплановыми: специализированные механизированные животноводческие, растениеводческие бригады. Позже появились строительные бригады, коммунальные, дорожные бригады и т.д. В сельскохозяйственных предприятиях, в соответствии с их специализацией, создаются звена, бригады, участка, цеха, фермы, отряды и др.

Для государственных сельскохозяйственных предприятий присущи такие структурные производственные подразделения, как постоянные производственные бригады, звенья, механизированные отряды для выполнения специализированных работ и др.

В крупных сельскохозяйственных предприятиях могут создаваться отраслевые и многоотраслевые, а также комплексные бригады.

Крупнейшим структурным подразделением является участок. Она может состоять, в зависимости от специализации товаропроизводителя, с различных формирований, например фермы, бригады. Звено - это внутренне-бригадное (внутриструктурное) устойчивое формирование. В последнее время в связи с развитием подсобных предприятий и промыслов начали появляться такие производственные подразделения, как цеха и отделения.

Руководство внутрихозяйственным структурными подразделениями осуществляют ланкові, бригадиры, заведующие отделениями, цехами, фермами, участками.

Согласно правилам внутреннего трудового распорядка сельскохозяйственного предприятия руководитель производственного подразделения устанавливает лично или через специалистов (звеньевых, бригадиров, завфермами) задания членам сельскохозяйственного предприятия на выполнение работ с учетом их производственной квалификации, возраста, состояния здоровья; знакомит их с нормативами выработки, расценкам за объем выполненных работ; обеспечивает работников необходимыми для работы средствами производства, а при необходимости и транспортом для поездки на работу; закрепляет за звеньями и отдельными работниками технику, рабочую скот и т.п.; наиболее рационально организовывает труд работников, создает безопасные условия труда, осуществляет контроль за качеством и сроками работ, учет труда и заработка каждого члена предприятия, обеспечивает соблюдение трудовой дисциплины; принимает меры по эффективного использования и сохранения государственного имущества и имущества предприятия; организует ремонт зданий, сооружений, транспортных средств и инвентаря.

Так, звеньевой организует работу звена и участвует в ней вместе со всеми работниками, помогает руководителю подразделения в подсчета заработков членов звена, осуществляет контроль за качеством работ, несет ответственность за выполнение производственного задания и распоряжений руководителя производственного подразделения и специалистов. Бригадир организует работу бригады, ведет учет выполненной работы ее членами (звеньями), осуществляет контроль за качеством работ, передает данные в подсчета заработков, несет ответственность за выполнение производственного задания перед руководством предприятия и т.д.

При осуществлении производственной и хозяйственной деятельности подразделений воплощаются методы организации и стимулирования труда, которые обеспечивают в условиях рыночных отношений зависимость размеров заработной платы работников от конечных результатов сельскохозяйственного года.



Назад