Электронная онлайн библиотека

 
 Аграрное право Украины

Трудовая дисциплина в сельскохозяйственных предприятиях


Трудовая дисциплина объединяет рабочих, служащих, членов сельскохозяйственных кооперативов в трудовые коллективы. Высокий уровень трудовой дисциплины состоит там, где каждый работник надлежащим образом выполняет свои профессиональные обязанности. Основные трудовые права и обязанности рабочих и служащих регламентирует Кодекс законов о труде Украины. Обязанности работников государственных сельскохозяйственных предприятий конкретизированы в отраслевых правилах внутреннего распорядка. На их основе трудовые коллективы государственных сельскохозяйственных предприятий утверждают по согласованию с профсоюзным комитетом правила внутреннего трудового распорядка хозяйства (ст. 142 Кзот Украины).

Трудовые обязанности работников сельскохозяйственных предприятий кооперативного типа закрепляются в уставах этих предприятий и в правилах внутреннего трудового распорядка. В соответствии с уставом и правилами внутреннего распорядка предприятия за достижение высоких результатов в производстве, разработку и внедрение предложений по его совершенствованию, экономию общественных средств, многолетнюю безупречную работу в сельском хозяйстве и другие заслуги общее собрание (собрание уполномоченных) или правления по согласованию с профсоюзным комитетом определяют следующие меры поощрения: объявление благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, награждение Почетной грамотой. Общее собрание (собрание уполномоченных) могут установить другие меры морального и материального поощрения. Предложения о поощрении обсуждаются на собрании или раде производственного подразделения и вносятся на рассмотрение правления предприятия. За нарушение устава, правил внутреннего трудового распорядка, невыполнение решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления предприятия, распоряжений должностных лиц, нарушение производственной и трудовой дисциплины, опоздания или невыход на работу, самовольное ее оставление, появление на работе в нетрезвом состоянии, а также невыполнение без уважительных причин обязательного минимума трудового участия в общественном производстве, небрежное отношение к имуществу предприятия, самовольное использование техники, рабочего скота и другого имущества предприятия в личных целях, невыполнения установленных норм и правил техники безопасности и за другие нарушения на виновных могут быть наложены общим собранием (собранием уполномоченных) или правлением предприятия такие взыскания, как выговор, увольнение с должности (работы) с обязательным предоставлением другой работы; предупреждения об увольнении с работы или исключении из членов предприятия. Исключение из членов предприятия, которое создано на принципах членства как крайняя мера взыскания, применяется общим собранием предприятия к лицам, которые систематически нарушают устав или правила внутреннего трудового распорядка. К работников государственных сельскохозяйственных предприятий или тех, которые работают по контракту или трудовым договором в вышеуказанных предприятиях и допустили аналогичных нарушений, применяются такие меры, согласно Кзот, как расторжение трудового договора или контракта.

Существует такой порядок применения дисциплинарных взысканий: собрание или совет производственного подразделения рассматривает соответствующие документы и обсуждает нарушения, допущенные отдельными членами коллектива и, в зависимости от степени нарушения, вносит свои предложения к правления предприятия о привлечении виновных к ответственности. Правление предприятия после внимательного рассмотрения этого нарушения может вынести одно из дисциплинарных взысканий, предусмотренных уставом. Дисциплинарные взыскания на голову предприятия, членов правления, председателя и членов ревизионной комиссии могут быть наложены только по решению общего собрания членов предприятия. За каждое нарушение может налагаться только одно дисциплинарное взыскание и в срок не позднее месяца со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения. Применение мер дисциплинарного взыскания не освобождает от привлечения виновных к материальной ответственности за халатное отношение к имуществу предприятия, умышленное причинение вреда и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также когда противоправное поведение члена предприятия вызвала гибель, недостачу, повреждение или утрату имущества предприятия.



Назад