Электронная онлайн библиотека

 
 Аграрное право Украины

Характеристика правового режима имущества государственного или коммунального сельскохозяйственного предприятия


Термин «имущество» в законодательстве Украины и литературе употребляется в различных значениях. Чаще всего под имуществом физического или юридического лица, в том числе сельскохозяйственного товаропроизводителя, понимают совокупность вещей, принадлежащих им на том или ином праве: собственности, полного хозяйственного ведения, оперативного управления, по договору аренды и т.д.

Нередко под имуществом понимаются не только вещевой склад, но и нематериальные ценности, то есть не только вещи, но и деньги и ценные бумаги, имущественные права, работы и услуги, информация, результаты интеллектуальной деятельности. Итак, имуществом субъектов сельского хозяйства считаются их материальные и нематериальные активы, кроме того, в состав имущества включаются и пассивы.

При классификации видов имущества, стоит обратить внимание на деление имущества на движимое и недвижимое, что имеет важное значение для аграрного сектора. К недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что связано с землей: леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.

Необходимой предпосылкой осуществления любой производственно-хозяйственной деятельности, в том числе и в аграрном секторе экономики, является владение субъектов хозяйствования средствами производства и имуществом, которое используется в процессе такой деятельности.

Законодательством определяются основные источники формирования имущества субъектов хозяйственной деятельности. Так, согласно п. 4 Закона от 27 марта 1991 года «О предприятиях в Украине» оно может формироваться за счет следующих источников: денежных и материальных взносов учредителя или учредителей; доходов, полученных от реализации продукции, а также от других видов хозяйственной деятельности; доходов от ценных бумаг; капитальных вложений и дотаций из бюджетов; поступлений от разгосударствления и приватизации собственности; приобретение имущества другого предприятия, организации; безвозмездных или благотворительных взносов, пожертвований организаций, предприятий и граждан; других источников, не запрещенных законодательными актами Украины.

Имущество предприятия формируется при его создании, то есть это денежные и материальные взносы учредителей. В соответствии с законом «О предприятиях в Украине» учредителями предприятий могут быть: владелец или владельцы имущества; уполномоченный владельцем (владельцами) орган или предприятие, организация; трудовой коллектив в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Украины.

Размер и порядок образования имущества должны быть указаны в учредительных документах. Так, в учредительном договоре согласовываются общий объем расходов, предусматриваемых для предприятия, уставный фонд и его доля в общем объеме расходов; вклады учредителей в речовій форме.

Для получения доходов от реализации продукции предприятие осуществляет ее на основе прямых договоров (контрактов), полученных заказов и государственных контрактов, через товарные биржи, сеть собственных торговых организаций. Приобретение материально-технических средств для собственного производства и капитального строительства предприятие осуществляет также через систему прямых сделок или через товарные биржи и другие посреднические организации (ст. 22 закона «О предприятиях в Украине»).

Одним из источников формирования имущества предприятия являются доходы от ценных бумаг (акций, облигаций, казначейских обязательств государства, сберегательных сертификатов, векселей). Владельцы ценных бумаг получают от них дивиденды, могут их покупать, продавать, обменивать, как и другие товары.

Закон «О предприятиях в Украине» к источников формирования имущества относит капитальные вложения, средства от разгосударствления и приватизации собственности и приобретения имущества другого предприятия.

Для сельскохозяйственных предприятий источниками формирования имущества являются также посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждений, разведение продуктивного и рабочего скота, птицы, пчелосемей; возведение в установленном порядке производственных, жилых, культурно-бытовых и других зданий и сооружений; использование имеющихся на земельных участках общераспространенных полезных ископаемых, лесных угодий и водных объектов.

В зависимости от правовых основ владения имуществом определяет его правовой режим. Под правовым режимом государственного и коммунального имущества понимают установленные правовыми средствами порядок и условия приобретения (присвоения) имущества, осуществления указанными субъектами правомочий владения, управления имуществом, а также его правовую охрану.

Таким образом, правовой режим имущества государственных и коммунальных субъектов хозяйствования - это установленные нормативными актами правила, возможности, пределы «господство» над принадлежащим им имуществом. Определенные возможности в отношении этих субъектов хозяйственной деятельности предоставляет право хозяйственного ведения и право оперативного управления.

Эти правомочия отличаются от права собственности тем, что владелец в соответствии с законодательством по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом. Он вправе действовать по нему будь-каким образом, но так, чтобы это не противоречило закону. Владелец может использовать имущество для осуществления хозяйственной и иной не запрещенной законом деятельности, передавать его безвозмездно или за плату во владение и пользование другим лицам. Конституция Украины содержит оговорку по этому поводу: использование собственности не может наносить ущерб правам, свободам и достоинству граждан, интересам общества, ухудшать экологическую ситуацию и природные качества земли.

Результаты хозяйственного использования своего имущества (изготовлена продукция, полученная прибыль) принадлежит владельцу этого имущества, если иное не установлено законом или договором (например, договором аренды).

Управление же государственным и коммунальным имуществом осуществляют уполномоченные государственные и коммунальные органы, которые решают вопросы создания соответствующих предприятий, определение целей их деятельности, реорганизации и ликвидации, контролируют эффективность использования и сохранности вверенного им государственного и коммунального имущества в соответствии с законодательством. Имущество, являющееся государственной или коммунальной собственностью и закрепленное за соответствующими предприятиями, принадлежит им на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления (казенные предприятия).



Назад